Sun. Jul 25th, 2021
Биткоин банкомат как бизнес. Краткое руководство.
Рынок биткоbн-банкоматов «растет». Когда в 2013 году в Ванкувере, Канада, был установлен первый биткоин-банкомат, Биткоин был все еще в значительной степени неизвестным явлением. Перенесемся в 2019 год. Похоже, что банкоматы Биткоин есть везде.
По данным Coin ATM Radar, сегодня в мире насчитывается более 5000 банкоматов Bitcoin. От Нью-Йорка до Гонконга, от Москвы до Лондона и от Буэнос-Айреса до Сиднея вы найдете банкоматы с биткоинами. Даже небольшая африканская нация Джибути является домом для банкомата с биткоинами. Чем больше растет осведомленность и принятие биткоинов, тем больше предпринимателей устанавливают биткоин-банкоматы, пытаясь извлечь выгоду из «золотой лихорадки биткоинов».

На приведенной ниже диаграмме показано чистое изменение количества установленных и удаленных машин с криптовалютой ежемесячно:

How to Launch a Bitcoin ATM Business 102

Source: Coin ATM Radar

В этом руководстве вы узнаете, как запустить бизнес банкоматов Bitcoin, чтобы воспользоваться этой бизнес-возможностью, которая по-прежнему рискованна, как и любая другая бизнес-идея.

Обзор регуляций и законов

Прежде всего, вам необходимо проверить правовую и нормативную ситуацию в стране или штате, в котором вы хотите вести свою деятельность. Правовая основа для работы с банкоматом биткоинов может существенно различаться в разных юрисдикциях, и несоблюдение законов, касающихся криптовалют, является верным способом избежать серьезных юридических последствий.

Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с юристом перед началом биткоин-бизнеса, чтобы убедиться, что вы не ошибетесь в законе.

Найти банки партнеров которые приветствуют биткоин

Независимо от того, будут ли банкоматы, которые вы будете устанавливать, односторонние или двусторонние, вам придется обращаться с наличными деньгами в рамках повседневных деловых операций. Следовательно, вам понадобится банковский счет в банке, который готов предоставить свои услуги для бизнеса с биткоин.

Из-за угрозы, которую Биткоин представляет для устаревших банковских систем, большинство банков неохотно идет на встречу криптовалютным стартапам. Однако в большинстве стран вы сможете найти кредитора или поставщика услуг мобильной связи, который готов открыть для вас счет.

Чтобы не рисковать, было бы целесообразно установить более одного банковского отношения в связи с постоянно меняющимся регуляторным ландшафтом и иметь запасной план на случай, если одно учреждение изменит свою политику по обслуживанию биткоин-бизнеса.

Стоимость установки

Затраты на установку банкоматов Биткоин могут сильно различаться в зависимости от того, какие типы и сколько банкоматов вы решите приобрести, чтобы запустить свое предприятие.

Цены на банкоматы Bitcoin варьируются от 775 долларов США за BitTeller BTM до 14 500 долларов США за двухстороннюю модель Genesis Coin Genesis1. Расходы на доставку, стоимость установки, налоги и импортные пошлины также должны быть включены в стоимость установки, а также в потенциальные авансовые арендные платежи для выбранных вами банкоматов.

Интеграция с Exchange является еще одним важным аспектом настройки банкомата (если вы не хотите использовать свои собственные кошельки криптовалюты для своей компании). Однако биржи, как правило, не взимают предоплату, поскольку получают комиссию за исполнение каждой сделки.

Покупная цена банкоматов будет самой большой частью затрат на настройку, в то время как остальные расходы составят от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Маркетинговые расходы также должны быть приняты во внимание, так как вам нужно будет привлечь пользователей к вашему банкомату.

Если вы выберете одну из более доступных моделей банкоматов, ваши затраты на установку могут составить всего 5000 долларов США.

Повседневное управление

Повседневное управление бизнесом банкоматов включает в себя обслуживание клиентов, у которых возникли проблемы с автоматом, выполнение кассовых операций либо пополнения запасов автомата, либо внесение наличных в банк, обеспечивая бесперебойную работу с интеграцией обмена. Цены на каналы остаются в рабочем состоянии, и что машина работает без глюков.

Таким образом, бизнес банкоматов Bitcoin – это не тот бизнес, которым легко управлять удаленно. Вам или сотруднику, которому вы доверяете, нужно будет находиться на месте, чтобы проверить машину, провести техобслуживание, если это необходимо, и провести управление денежными средствами.

Какая ожидаемая прибыль?

Размер прибыли, которую вы можете получить за каждый биткоин-банкомат, будет зависеть от таких факторов, как местоположение, общественный интерес, уровень поддержки клиентов, доступность автомата, а также от того, находится ли биткоин на бычьем или медвежьем рынке.

Чтобы получить представление о том, сколько вы можете заработать, вы можете использовать калькулятор рентабельности инвестиций в банкоматах CoinATMRadar Bitcoin. Калькулятор позволяет вам вводить ваши известные бизнес-затраты, характеристики банкомата и ожидаемые объемы транзакций, чтобы рассчитать приблизительную рентабельность инвестиций (ROI) для каждой машины.

Предположим, вы приобрели General Bytes BATMTwo Classic за 3249 долларов США и ожидаете, что ваш банкомат будет обрабатывать 300 транзакций со средним объемом 250 долларов США в месяц. Вы взимаете комиссию за транзакцию 7%, а связанный обмен взимает комиссию за заключение сделки в размере 0,2%. Наконец, вы платите 250 долларов США в месяц за аренду места (например, в кафе, ресторане или магазине), и у вас были разовые расходы на открытие бизнеса в размере 2500 долларов США.

В этом случае вы будете получать 5 250 долларов США дохода в месяц, что равняется 4 850 долларам США ежемесячной прибыли и сроку окупаемости всего один месяц.

Этот пример показывает, что бизнес банкоматов Bitcoin может быть очень прибыльным, если будет найдено правильное местоположение и достаточно пользователей будет привлечено. Хотя это только теоретический пример, однако он отражает зеркальные анекдотические свидетельства прибыльности банкоматов Биткоин, обнаруженные в Интернете.

Если у вас есть средства для запуска такого бизнеса и вы находитесь в юрисдикции, дружественной к биткоинам, этот вид бизнеса может стать отличным входом в криптовалютную сферу, где есть выскокий риск, и как следствие, потенциально высокая прибыль. Однако, как и в любом бизнесе, никаких гарантий нет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *