Fri. Jul 30th, 2021
Биткоин как официальная валюта. Сальвадор хочет сделать криптовалюту платежным средством

Найиб Букеле

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Найиб Букеле говорит, что биткоин поможет жителям страны отправлять деньги на родину

Президент Сальвадора Найиб Букеле пообещал сделать биткоин официальным платежным средством в стране. Если этот план будет одобрен парламентом, Сальвадор станет первым государством в мире, которое дало криптовалюте подобный статус.

У Сальвадора – небольшого государства в Центральной Америке – нет собственной валюты, а в качестве платежного средства здесь используется американский доллар.

Президент Букеле заявил, что признание биткоина упростит для граждан страны, работающих за рубежом, отправку денег на родину. “В краткосрочной перспективе это приведет к появлению новых рабочих мест и поможет привлечь в финансовый мир тысячи людей, живущих вне формальной экономики”, – сказал глава Сальвадора во время конференции, посвященной биткоину во Флориде.

“У 70% населения Сальвадора нет банковского счета, эти люди работают в теневой экономике, – объяснил свое решение президент в “Твиттере”. – Финансовая инклюзивность – это не только моральный долг, но также способ оживить экономику страны, предоставить доступ к кредитам, сбережениям, инвестициям и надежным транзакциям”.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *