Sun. Jun 13th, 2021
Биткоин по $42 000: пузырь лопнет или это только начало? Что говорят специалисты | Новости криптовалют

Биткоин побил исторический максимум и упал на 10 000 долларов всего за неделю, поставив криптовалюту на распутье.

Биткоин по $42 000: пузырь лопнет или это только начало? Что говорят специалисты

  • Цена биткоина находится на перепутье, и есть два противоположенных мнения, что может произойти дальше.
  • Некоторые считают, что биткоин находится в режиме определения цены, как и в начале 2017 года.
  • Другие считают, что биткоин достиг пика и теперь столкнулся с медвежьим рынком.

Цена биткоина находится в шатком положении. На прошлой неделе биткоин превысил отметку в 40 000 долларов и стал свидетелем самого большого ежедневного падения в истории. Дальше у биткоина два пути: рост или падение.

Продолжение роста

Эта идея предполагает, что биткоин находится в том же состоянии, что и в начале 2017 года, когда он претерпел множественные корректировки цены на пути к тому, что было тогда рекордным максимумом – в почти 20 000 долларов.

Продолжение падения

Что, если параллель не с началом 2017 года, а с его последним месяцем, когда лопнул огромный пузырь биткоина? Если это так, то здесь все идет под откос, и мы смотрим на еще один медвежий рынок в следующем году или около того.

Поэтому мы собрали мнения экспертов, чтобы узнать, есть ли какие-либо признаки, указывающие на то, что любая из теорий с наибольшей вероятностью будет реализована. В спор вступают не только отдельные личности, но и целые банки, и вот что они говорят.

Биткоин-быки: это похоже на начало 2017 года

Многие наблюдатели за биткоином думают, что он снова находится в режиме определения цены, как это было в начале 2017 года.

В течение 2017 года биткоин продвинулся с 1000 до почти 20000 долларов, но это было не так просто. Попутно цена биткоина упала как минимум на 30% в пяти отдельных случаях.

Несмотря на эти корректировки цен, биткоин вырос на пути к тому, что было тогда рекордным максимумом почти в 20000 долларов к концу 2017 года.

«Биткоин в период с 2016 по 2017 год, когда он вырос в цене более чем в 20 раз, имел пять корректировок более чем на 30%, и поэтому, естественно, вы получите эти мини-циклы подъема и спада, но в течение длительного периода времени. “

– сказал Энтони Помплиано, ведущий популярного биткоин-подкаста Pomp Podcast на CNBC.

Хотя ни одна из коррекций, наблюдаемых в течение 2017 года, не столь радикальна, как падение биткоина почти на 30% за один день – как это было ранее на этой неделе – они подразумевают, что исторические максимумы вымощены на пути нескольких потенциально болезненных корректировок цен.

Но исторический прецедент – не единственная причина, по которой биткойнеры настроены оптимистично. Сегодня рынок также существенно отличается от 2017 года.

«В отличие от ралли, организованного розничной торговлей в 2017 году, на этот раз все решают учреждения», – сказал Антони Тренчев, соучредитель и управляющий партнер Nexo .

На самом деле, роль институтов только кажется возрастающей. После нескольких инвестиций в биткоин на сумму 2,3 миллиарда долларов, компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, теперь пытается привлечь другие корпорации в биткоин.

«Факты таковы, что институциональный спрос не снижается, макроэкономическая среда не улучшается и предложение биткоина не увеличивается – вы делаете математику», – сказал Джейсон Дин, аналитик биткоина из Quantum Economics .

Grayscale Bitcoin Trust, который вновь открылся на этой неделе, может показать, насколько влиятельный институциональный класс влияет на текущую цену биткоина.

«Когда начнется приток биткоина, что указывает на институциональный спрос, именно тогда биткоин может снова начать расти», – сказал криптоаналитик Джозеф Янг.

По прогнозом стратегов JP Morgan, биткоин достигнет 146 тысяч долларов в более долгосрочной перспективе. После того, как этот цикл достигнет своего пика, на рынках биткоин будет почти четыре года в боковом тренде, пока не начнется следующий цикл, примерно в 2024 году.

Биткоин-медведи: Биткоин-пузырь вот-вот лопнет

Тем не менее, есть некоторые, кто считает, что цена биткоина достигла пика, ралли институциональных инвесторов исчерпало себя, и флагманская криптовалюта вступает в медвежий рынок. Короче говоря, они думают, что биткоин – это просто пузырь, который ждет, чтобы лопнуть.

Марк Кьюбан, всемирно известный инвестор и владелец франшизы Dallas Mavericks NBA, сказал: «Наблюдая за торговлей криптовалютой, это ТОЧНО похоже на пузырь акций в Интернете».

Он добавил, что «криптовалюта, как и золото, зависит от спроса и предложения. Все рассказы о понижении, фиате и т. д. – всего лишь коммерческие предложения. Самая большая коммерческая подача – дефицит против спроса. Это оно.”

Сравнение проводится с концом 2017 года, когда пузырь биткоина лопнул во второй раз. После этого пика биткоин в конечном итоге упал с 20000 долларов до 4000 долларов в начале 2020 года – падение на 80%.

Если это произойдет снова, биткоин упадет примерно до 8000 долларов.

Один аналитик написал в Твиттере : «40% откат от исторического максимума для меня подтвердит взлет пузыря биткоин», добавив: «Это подтвердит просадку, аналогичную пузырю 2017 года, и вернет нас обратно ниже 10 000 долларов в последующие месяцы».

Есть признаки того, что это, возможно, не было вершиной. «Повышение с 20 000 до 42 000 долларов не показало длительной коррекции вниз, поэтому было бы слишком рано прогнозировать какой-либо переход к устойчивой медвежьей рыночной среде», – сообщили Binance Research.

Джеффри Гундлах, генеральный директор DoubleLine Capital и так называемый «король облигаций», предупредил, что основная криптовалюта может оказаться в огромном пузыре. Он основывал свое мнение на недавних показателях BTC, которые включали параболический рост и большой обвал последних дней.

JP Morgan предупреждает, что биткойн-ETF в США может обрушить цены на BTC в краткосрочной перспективе. Стратеги банка с Wall Street предупредили, что одобрение биржевого фонда биткоина в США может негативно повлиять на его цену в краткосрочной перспективе.

Причина такого утверждения заключается в том, что одобренный ETF потенциально может конкурировать с крупнейшим в мире торгуемым криптовалютным фондом Grayscale’s Bitcoin Trust и вызывать его отток.

Было высказано предположение, что ETF подорвет эффективную монополию Grayscale Trust, что вызовет отток средств и снижение его премии к стоимости чистых активов. Это, в свою очередь, может иметь негативные последствия для цен на биткойны в краткосрочной перспективе.

И все же, как всегда, генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф не согласен.

Шифф сказал: «Инвесторы говорят глупости во время пузырей. Чтобы поддерживать свое заблуждение и отрицать существование пузыря, те, кто оказался в ловушке внутри, должны не только оправдать цену актива, но и объяснить, почему она намного выше. Но никогда еще болтовня о мыльных пузырях не была более абсурдной, чем с биткоином».

Последние новости рипл и ежедневный прогноз криптовалюты XRP читайте на нашем сайте!

Только новости: Telegram – Канал: t.me/rippleweb
Telegram – чат для общения: https://t.me/RippleCoinNews

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *