Sun. Jun 13th, 2021
Биткоин уже выше 50.000$, поезд ушёл? Как и когда покупать Биткоин в 2021 году?


SIMBA Storage

Если бы еще в марте 2020 года, когда цена Биткоина упала до отметки в $3700, рядового инвестора в криптовалюты или трейдера спросили, верит ли он в то, что через год цена вырастет более чем в 15 раз, на 1571%, ответ скорее всего был бы отрицательным. Далеко не все до конца осознают перспективы флагманской криптовалюты, даже сейчас, когда только раскрывается ее потенциал.

Безусловно, настолько «раздутая» индустрия могла бы назваться «пузырем», но дело в том, что Биткоин привлекает людей, как альтернатива традиционным активам, которые подконтрольны государству или крупным корпорациям. Биткоин независим от третьих лиц и не управляется ими, даже если крупные игроки приобретут большую часть валюты и специально обрушат цену, то это никак не вынудит грамотных владельцев BTC продать свои активы.

Те, кто понимает, что эмиссия валюты пока продолжается, на рынке присутствует лишь ограниченное количество BTC, а вознаграждение за майнинг снижается, должны быть устойчивы к краткосрочным негативным манипуляциям на рынке. Даже, если цену обвалят ниже предыдущего минимального значения, она все равно впоследствии достигнет новых пиков.

Сейчас исторический момент для индустрии криптовалют. Цена Биткоина торгуется у своих максимальных значений, поэтому возникает закономерный вопрос: «когда же покупать Биткоин в 2021 году?».

Стоит ли покупать Биткоин сейчас?


SIMBA Storage

Этот вопрос возникает повсеместно и уже пора окончательно определиться с ответом на него. Стоит.

Сегодня Биткоин стоит 1 тысячу долларов, завтра 10 тысяч, через месяц 500 долларов и каждый раз можно сомневаться в решении покупки данного актива. Каким бы странным это могло не показаться, но с Биткоином вопрос цены второстепенен. Главный вопрос, готовы ли вы инвестировать в этот актив и что вас в нем смущает?

Ведь если посмотреть всю историю движения цены Биткоина с момента его появления, то можно увидеть, что по настоящий момент, в каком бы году вы его не приобрели, вы бы зафиксировали прибыль, куда большую, чем вам могли бы предложить абсолютно любые другие активы.

Умные инвестиции предполагают долгосрочное вложение своих средств в актив. Если же вы хотите попытаться разбогатеть на Биткоине за несколько дней, недель или месяцев, то это скорее можно отнести к азартным играм, чем к инвестициям.

Поэтому не стоит думать о цене на сегодняшний день, когда вы хотите инвестировать, нужно лишь понять, что через два, три, пускай даже через пять лет, ваши вложенные средства приумножатся кратно.

Есть такое понятие «синдром упущенной выгоды» (Fear of missing out), сокращенно FOMO. Каждый раз, когда вы видите просадку цены и думаете: «А что было бы если бы я вложил средства чуть раньше/позже по более выгодной цене?», вы лишь сами себя подвергаете психологическому давлению.

Нет никаких гарантий того, что инвестор, дождавшись падения цены в конечном итоге сможет приумножить свой капитал, поэтому если у вас серьезные намерения, нужно лишь решиться действовать.

Помимо прочего, вы можете просто разделить свой капитал на равные части, составить стратегию и план вложений в Биткоин и инвестировать постепенно частями. В таком случае у вас гарантированно будет несколько точек входа в актив, от каждой из которых со временем можно будет зафиксировать прибыль.

Например, Антон Катин, основатель Simba.Storage – кастодиального хранилища для Биткоина, с 2017 года и по сей день рекомендует всем покупать Биткоин действуя одной очень простой, но в то же время эффективной стратегии: “Покупайте Биткоин каждый месяц на свободную сумму, не смотря на цену Биткоина, покупайте и надежно храните его, не поддавайтесь эмоциям, когда цена BTC пойдет на коррекцию, в этот момент вы также должны покупать. В долгосрочной перспективе, вы выиграете и ваши вложения будут увеличены во много раз.”.

Результат таких рекомендаций отчетливо виден на графике Биткоина.

Где хранить купленные в долгосрок Биткоины?

Любой инвестор, решившийся приобрести Биткоины обязан позаботиться об их сохранности, в принципе, это распространяется на любые ценные активы.

Биткоины можно хранить у себя на жестком диске на компьютере или на аппаратных кошельках с высокой степенью защиты, что называется холодным хранением. Это наиболее безопасный способ, так как хакеры не способны взломать подобные кошельки, но остаются риски кражи физического носителя.

Можно хранить Биткоины на онлайн кошельках, биржевых счетах и так далее, для доступа к таким кошелькам требуется интернет соединение. Это небезопасный вариант, так как злоумышленники могут взломать аккаунт кошелька или учетную запись на бирже, а затем вывести средства.

Лучшим вариантом при вложениях в Биткоин является холодное хранение (если вы умеете им верно и профессионально пользоваться), а также специализированные хранилища. Как правило, они сочетают в себе преимущества холодного и горячего хранения, аппаратные кошельки хранятся в защищенных локациях с круглосуточной охраной, при этом есть программная составляющая, позволяющая клиентам следить за состоянием своих активов. В некоторых случаях клиентам могут выдаваться криптовалюты в обмен на вложенные средства, чтобы при необходимости совершить какие-либо экстренные платежи средства всегда были под рукой.

В качестве примера можно привести Simba.Storage, хранилище расположенное в Швейцарии. Оставляя свои Биткоины на хранение, вы получаете стейблкоины SIMBA (токены ERC20, обеспеченные Биткоином), которыми можно распоряжаться на свое усмотрение, они подходят для любых видов платежей и переводов. Если вы утратите доступ к своей учетной записи от хранилища, то всегда сможете восстановить его путем прохождения процедуры KYC.

Очевидным плюсом любого Биткоин хранилища будет его месторасположение. На данный момент, как правило, все отдают предпочтение Швейцарии, где уже есть полностью сформированное законодательство касательно криптовалют. В Швейцарии располагается Криптодолина, объединившая как всех гигантов отрасли, так и самые перспективные стартапы. Также в Швейцарии высокий уровень жизни и низкий уровень преступности, что существенно снижает риски организованного взлома хранилища и кражи средств.

Это реальность, а не реклама Швейцарии, тем более, что многие страны сейчас также смотрят в сторону развития индустрии криптовалют, например, Объединенные Арабские Эмираты, Новая Зеландия. Кстати, в этих странах также планируются к открытию хранилища Simba.Storage.

Можно ли рассчитывать на высокую прибыль в будущем при инвестициях сегодня?

Исходя из всего вышеизложенного, можно с уверенностью ответить, что в будущем Биткоин принесет прибыль более высокую, чем какой-либо другой актив. Он может не вырасти, например, в 10 раз за год, тем самым не оправдав чьи-то ожидания, его даже может ожидать коррекция или сильная просадка цены в обозримом будущем.

Несмотря на это, он абсолютно точно будет сильно расти в цене в долгосрочной перспективе из-за ряда факторов, которые останутся неизменными, а именно:

  • Ограниченность предложения – заложена в программном коде. После остановки эмиссии, невозможно будет ее возобновить;
  • Рост спроса со стороны людей со всего мира;
  • Растущий интерес со стороны корпораций;
  • Повышающаяся популярность технологии блокчейн, которую подарил миру именно Биткоин;
  • Снижение награды за майнинг – также прописано в программном коде. Растущие затраты на эмиссию (майнинг), приводят к повышению цены актива.

Выше приведены лишь сухие факты, при желании каждый сам может провести анализ актива и убедиться в этом, тогда ответ на вопрос «Биткоин уже выше 50.000$, поезд ушёл?» будет очевиден, ведь Биткоин лишь в начале своего пути.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *