Fri. Jul 30th, 2021
Биткоин упал на $8400, а XRP - на 29%. В чем причина? | Блокчейн24

Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже – XRP упал почти на 30%, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.

Ночной обвал является загадочным, но некоторые аналитики связывают его со слухом о том, что Казначейство США собиралось предъявить обвинения нескольким фирмам, которые, по его мнению, отмывали средства через криптовалюту.

Это было невероятно, когда в индустрии криптовалют в течение последних трех недель большинство монет устанавливали  рекорд за рекордом. Однако сегодня рано утром произошел загадочный внезапный сбой, в результате которого цены на большинство монет упали как минимум на 15%. Биткоин потерял 8400 долларов за несколько часов, а XRP, Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Dash и Ethereum Classic (ETC)  скатились еще сильнее.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов

Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.

Это все еще 7%  падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США – это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

“Авария” произошла всего через день после того, как Турция запретила платежи в биткоине, что заставило некоторых аналитиков установить связь и между этим событием. Однако на следующий день после запрета биткоин практически не демонстрировал признаков снижения темпов роста. 

Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Платформа анализа данных криптодеривативов показывает, что биткоин лидирует с ликвидацией на 5,1 миллиарда долларов. На втором месте Ethereum с 1,12 миллиарда долларов, XRP – 462 миллиона долларов, в то время как BNB был ликвидирован на 308 миллионов долларов. По словам Райана Уоткинса, ведущего исследователя Messari, это крупнейшая ликвидация криптовалюты за всю историю.

XRP, BCH и BSV резко пошли вниз 

Сектор альткоинов тоже не пощадил, истекая кровью намного сильнее, чем биткоин.

XRP, у которого было самое большое ралли за последнее время, потерял 29% за час до $1,22 . Криптовалюта с тех пор немного восстановилась и торгуется на уровне $1,4 на момент публикации. Несмотря на коррекцию, XRP все еще находится в плюсе по сравнению с месяцем назад, когда он торговался за 0,47 доллара.

С другими альткоинами дела обстоят не лучше.

Ethereum, крупнейший альткоин, потерял около 460 долларов в результате 15-минутного обвала цены до 2,011 долларов. Сейчас это 2239 долларов. Bitcoin Cash, еще одна монета, взорвавшаяся на прошлой неделе, упала на 20% на момент публикации. BCH почти утроился за последний месяц, торгуясь всего на 1200 долларов, по сравнению с 470 долларами 25 марта. TRON упал на 15%, EOS упал на 19%, BSV потерял 27%, а Ethereum Classic – на 22%.

Несколько монет бросили вызов общей тендении. Одна из этих монет – NANO. За последние 24 часа токен вырос на ошеломляющие 39% до 12,78 доллара по сравнению с 8,6 доллара. Его объем также вырос на 230%, показывая, что трейдеры прибавляют.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *