Fri. Jul 30th, 2021
Биткойн в 401K: Coinbase и ForUsAll предлагают новый вариант выхода на пенсию | Блокчейн24

Coinbase и стартап ForUsAll только что открыли двери для сотрудников, вкладывающих пенсионные фонды, известные, как планы 401K и состоящие из триллионов долларов, в криптовалюту.

Криптовалюта входит в финансовый мейнстрим, но вы все еще не можете найти ее в пенсионных фондах сотрудников США, известных как планы 401K. Эти планы представляют собой рабочее пособие, используемое десятками миллионов американцев и помогающее работникам инвестировать в акции и облигации, но не в биткойны.

Однако это начинает меняться, поскольку провайдер 401K ForUsAll объявил в понедельник, что позволит сотрудникам добавлять криптовалюту в свои портфели. Предложение, которое, по словам ForUsAll, является первым в своем роде, включает биткойн и более 50 других цифровых токенов, в том числе более экзотических из мира децентрализованных финансов (DeFi), таких как Algorand (ALGO) и Uniswap (UNI).

Криптоактивы, приобретенные сотрудниками, будут защищены и управляться Coinbase Institutional.

Генеральный директор ForUsAll Джефф Шульте сказал, что его фирма предоставляет план 401K примерно для 70 000 сотрудников в сотнях компаний. К ним относятся компании среднего размера, а также семейные предприятия с менее чем 10 сотрудниками.

Если предложение окажется популярным, вероятно, другие провайдеры 401K в США, в том числе такие гиганты отрасли, как Fidelity и Schwab, а также стартапы, такие как ForUsAll, последуют их примеру. Предложение ForUsAll также отражает то, как профессиональные криптопродукты становятся доступными для более широкого сегмента американцев.

«Когда мы создавали нашу институциональную платформу, наша первоначальная цель заключалась в том, чтобы сделать криптовалюту доступной для институциональных инвесторов и состоятельных частных лиц. Следующим шагом будет расширение нашего охвата», – сказал в своем заявлении Бретт Теджпол, глава отдела институционального покрытия Coinbase.

Веб-сайт ForUsAll позволяет участникам плана переключаться между экранами, на которых предлагаются такие активы, как акции и недвижимость, а также новое предложение криптовалюты.

 

Примечательно, что предложение включает в себя серьезное препятствие: участвующие сотрудники не могут размещать более 5% своих пенсионных фондов в криптовалюту. Шульте говорит, что это не нормативное требование, а вместо этого отражает совет ForUsAll относительно инвестиций для выхода на пенсию – совет, который рекомендует выделять большую часть средств на акции и облигации, а меньшую часть – на более экзотические инвестиции.

Шульте добавляет, что, если портфель сотрудника превышает 5% криптовалюты в результате рыночных условий, он получит уведомление о том, что он перебалансирован, но план не обяжет его сделать это. И что немаловажно, что те, кто продает для ребалансировки своего портфеля, не несут налоговых обязательств при условии, что они сохранят свои деньги в рамках плана 401K.

Что касается комиссий, сотрудники, решившие купить криптовалюту, будут платить 0,5% комиссии во время покупки, а также ежегодную комиссию в размере менее 1%.

В более широком смысле, новое предложение криптовалюты 401K отражает недавнюю тенденцию, когда инвесторы всех мастей ищут более высокую доходность в форме так называемых «альтернативных инвестиций». К ним относятся криптовалюта, а также акции, например, частных арт-компании, которые когда-то были доступны только очень богатым инвесторам, но с тех пор стали более доступными, отчасти благодаря новым финансовым платформам, основанным на технологиях.

Объявление ForUsAll и Coinbase также имеет значение для более крупного рынка криптовалют. Если другие поставщики 401K, которые коллективно контролируют активы на триллионы долларов, предложат аналогичные продукты, это может значительно увеличить объем инвестиций, вкладываемых в криптовалюту, и, вероятно, поднять цены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *