Sun. Jun 13th, 2021
Важная информация

Проект TON закрыт с мая 2020 года. Данная статья перемещена в музей и больше не актуальна.

Вы, скорее всего, слышали, что еще с 2017 года команда Telegram разрабатывает новую блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту, получившую название Gram (Грам). Мы надеемся, что по результатам данного проекта GRAM станет полезным дополнением к традиционным валютам, а также повысит показатели скорости, эффективности и безопасности повседневных коммерческих транзакций по всему миру. Мы уверены, что технология блокчейн-платформы TON создаст стабильную экосистему и станет заметным шагом вперёд относительно предыдущих платформ по части скорости, удобства использования и масштабируемости.

За это время в СМИ циркулировало немало слухов и домыслов по поводу деталей данного проекта. Команда Telegram намеренно не комментировала публично эти слухи, попутно работая над блокчейн-платформой TON и уделяя внимание всем деталям, чтобы убедиться, что TON и криптовалюта Грам смогут функционировать в рамках существующих законов и правил.

В свете недавних событий команда Telegram решила составить публичное обращение, чтобы разъяснить определенные аспекты блокчейн-платформы TON и криптовалюты Грам, поскольку в настоящий момент работа над масштабным запуском проекта по-прежнему продолжается.

Примечание

В конце каждого параграфа вы увидите предложения с пометкой Важно, где вся информация пересказывается с помощью простых терминов.

Криптовалюту GRAM пока нельзя покупать и продавать

не раз предупреждали, это НЕ официальные сайты Telegram, они никоим образом НЕ связаны и не сотрудничают с Telegram, а саму валюту Gram ещё невозможно НИГДЕ приобрести. Ни Telegram, ни его представители и партнеры не имеют отношения к публичной продаже или предварительной продаже токенов Грам. Напротив, блокчейн-платформа TON, к которой привязаны токены Gram, до сих пор находится на стадии бета-теста, а подробнее об этом вы можете узнать на сайте test.ton.org. Только тогда, когда платформа TON запустится, в обращении появятся токены Gram, которые можно будет купить.

Важная информация

Токенов GRAM ещё не существует, никто не может покупать или продавать их до официального запуска блокчейн-платформы TON. Остерегайтесь мошенников.

Платформа TON будет децентрализованной и будет поддерживаться сторонними разработчиками

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *