Sun. Jun 13th, 2021

Эксперты объяснили, какие перспективы у главной цифровой монеты в ближайшее время, и почему ее котировки снижались до минимума с начала марта

23 апреля стоимость главной криптовалюты на криптобирже Binance опускалась до $47,5 тыс. На 13:35 мск биткоин торгуется на уровне $49,4 тыс. За прошедшие сутки его цена снизилась на 12% (с $55,5 тыс). На фоне падения котировок пользователи криптобирж потеряли $3,7 млрд, по данным сервиса bybt. Всего были закрыты позиции почти 600 тыс. трейдеров, один из них потерял $11,3 млн.

Почему котировки снижаются

Причин для снижения цены биткоина сложилось несколько, говорит директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. Криптовалюта начала дешеветь на выходных из-за сообщений о готовности американского казначейства ужесточить регулирование в этой сфере. Не вполне оправдались ожидания криптоэнтузиастов относительно прямого листинга акций Coinbase на Nasdaq, многие ждали более ошеломительных результатов, хотя и те, что были достигнуты, превосходят справочную цену от Nasdaq, отметил эксперт. Он также напомнил об отключении электричества в майнинговых провинциях Китая, которое привело к падению хешрейта сети биткоина.

Масштабную коррекцию запустили новости о планах президента США Джо Байдена увеличить налог на прирост капитала для богатых почти в два раза, считает ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. По его мнению, сейчас на рынке наблюдаются очевидные спекуляции, поскольку американцы предпочтут задекларировать доход с капитала сейчас, по текущим ставкам, чтобы не отдавать потом около половины прибыли.

«Новости о налогах — большая бомба под биткоином, которая взорвалась в очень неудачный момент, уже после периода, когда ранние покупатели активно фиксировали прибыль и ждали новых сигналов о будущем направлении», — добавил Кивкулис.

Изменение тренда

Текущее снижение можно интерпретировать как естественный переход к медвежьей фазе рынка, считает директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. Цена ушла ниже уровня поддержки в $50 тыс., который был сформирован последней значительной коррекцией в марте, это указывает на то, что технически тренд начинает ломаться, утверждает эксперт.

По мнению Виталия Кирпичева, первый сигнал на смену тренда был еще 13 апреля, когда цена биткоина преодолела исторический максимум на отметке $64,8 тыс., но дальнейшего роста не последовало. Хорошие новости больше не воспринимаются рынком, а любая информация со знаком «минус» чувствительно воспринимается трейдерами, считает директор по развитию платформы TradingView в России.

Перспективы биткоина

Внимание следует обратить на уровень $44 тыс. — область минимумов от февральской коррекции, говорит Янис Кивкулис. По его словам, если на этом уровне не найдется достаточно покупателей, то в прицеле окажется отметка $30 тыс, которая выглядит последним уровнем обороны перед новой депрессией рынка.

С этим согласен и Виталий Кирпичев. По его прогнозу, стоимость биткоина может опуститься до $30 тыс., если в ближайшее время цена криптовалюты преодолеет отметку на уровне $45 тыс.

Никита Сошников считает, что сигналов о начале периода затяжной и сильной коррекции на рынке нет. Он назвал обстановку «рабочей» и выразил уверенность, что сейчас проходит период аккумуляции сил перед новым рывком. По прогнозу эксперта, биткоин может опуститься до $47 тыс., однако в ближайшие недели будет происходить консолидация вокруг $50 тыс.

— В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс.

— Что нужно знать перед совершением первой сделки на крипторынке

— «Неплохой шанс на покупку». Что делать с биткоином прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *