Sun. Jun 13th, 2021
Будет ли биткоин стоить $100 000 в 2021 году и сколько можно заработать на его росте

20 апреля, 2021,
12:00

1270

За год самая популярная криптовалюта  выросла на 750%, а только с начала 2021 года ее цена увеличилась более чем на 100%. В феврале на вопрос «Возможен ли биткоин за $50 000?» криптовалюта ответила «Да». Такой же ответ прозвучал в марте на вопрос про $60 000. 

Цены на Bitcoin то устанавливают новые рекорды, то движутся к недельным минимумам — это происходит не впервые. В 2017 году цена криптовалюты тоже резко росла, но не достигнув отметки в $20 000, развернулась и почти 3 года держалась в 4-значных ценах.

Остается открытым вопрос: куда придет криптовалюта в конце 2021 года? Мы собрали прогнозы и расскажем, сможет ли биткоин обрушиться снова или он продолжит свое восхождение «до луны» — цели в $100 000.


Криптовалюта захватывает новые горизонты

Мы видим, что в декабре 2020 года правила игры немного изменились. Рыночная капитализация биткоина, которая уже давно перевалила за 1 трлн, делает его слишком важным, чтобы его игнорировать. Доверие рынка выросло и началось серьезное институциональное накопление.

Многие платежные системы решают не бороться с новым веянием, а сотрудничать с ним. Коммерческие и крупные организации продолжают накапливать криптоактив на рекордных уровнях. Эти крупные игроки обладают значительной рыночной властью: пока они продолжают выходить на рынок и работать с криптовалютой, это дает большую поддержку биткоину.

Стоит отметить, что в общей сложности когда-либо будет произведен всего 21 млн биткоинов. В настоящее время в обращении находится около 18,5 млн, из которых часть потеряна навсегда. Принимая во внимание популярность, ограниченное количество и нынешний спрос на флагманскую криптовалюту, цена, вероятно, будет только продолжать расти.

Что подогревает и остужает биткоин

Биткоин был изобретен всего 12 лет назад — 3 января 2009 года. Это был новый тип системы электронных платежей, построенный на базе интернета и компьютерной сети, которую не мог контролировать ни один человек, компания или правительство. Через несколько лет тысячи продавцов начали принимать биткоин как средство оплаты, в 2015 году это цифра превратилась в сотни тысяч и понеслась дальше.

Реальность такова, что торговая история криптовалют коротка, а методы оценки актива все еще непроверенные. За более чем десяток лет никто так точно и не знает, сколько биткоин должен стоить сейчас или в будущем. Как и в случае с другими активами или товарами, цены на биткоин определяют две глобальные вещи — спрос и предложение.

Стоимость биткоина будет продолжать расти и падать, в зависимости от того, насколько люди верят в его высокую или низкую стоимость. И рост — эта одна из основных причин для покупки биткоина. Главный аргумент портфеля с биткоинами — это не диверсификация, стабильная доходность или защита от инфляции, а, скорее, явное повышение цен.

Кто «за» или «против» биткоина за $100 000

Несмотря на сверхприбыли, эта криптовалюта крайне, крайне изменчива. Ради справедливости стоит сказать, что инвестиция в биткоин точно не срабатывает как краткосрочная.

Не стоит ожидать нескольких процентов прибыли и выхода из биткоина. За неделю он может несколько раз показать месячные минимумы, а в конце вернуться в плюс — не у каждого инвестора выдержат нервы. Сейчас мы посмотрим на биткоин как на среднесрочную инвестицию.

Хорошая новость заключается в том, что есть много экспертов по криптовалюте, которые могут делать обоснованные и потенциально точные прогнозы относительно его цены в ближайшие годы.

Согласно с таблицей прогнозов цен на биткоин на Allcoinpredictions из 164 прогнозов всего 3 говорят про падение цены криптовалюты, а остальные 161 — позитивные с разной степенью. Если есть сомнения, на странице каждого автора прогноза можно увидеть его сбывшиеся или провалившиеся прошлые прогнозы и увериться в его «меткости».

С другой стороны есть и прогнозы среди больших классических участников финансового рынка, которые еще пару лет назад считали рост биткоина 2017 года его максимумом. Стоит ли вспоминать слитый в ноябре прошлого года прогноз Citibank про биткоин за $300 000 в 2021 году?

Что может повлиять на прогнозы

Во-первых, как и в случае с любым ограниченным товаром, на цену биткоина очень влияет спрос и предложение. Цена на биткоин повышается, когда спрос на новые токены превышает предложение.

Обычно такое происходит после халвинга биткоина — когда вознаграждение за добавление нового блока в блокчейн уменьшается вдвое. Такое событие искусственной инфляции как раз и происходило в мае 2020 и, как ожидается, следующие произойдут в 2024, 2028 и 2032 годах. Так, за 2021 год можно быть спокойным.

Во-вторых, на него влияет освещение в СМИ. Чем больше стремительный рост его цен освещался в средствах массовой информации, тем больше людей начинают вкладывать средства.

Вспомним, например, как в конце 2020 года PayPal объявила о возможности рассчитываться в биткоине. Он попал во все заголовки, дав многим потенциальным инвесторам необходимый им толчок.

В-третьих, на него сильно влияет рыночная конкуренция на крипторынке. Биткоин хоть и «король криптовалют», но новые альткоины и другие высокоуровневые криптовалюты начинают привлекать инвесторов.

Хорошей новостью является то, что биткоин гораздо более устойчив к рыночной конкуренции, чем большинство альткоинов. За десятилетие он не терял своего статуса «цифрового золота», несмотря на то, что новые криптовалюты могут быть технически более надежными или масштабируемыми.

Менее вероятными, но не менее влиятельными могут быть попытки мировых регуляторов заняться созданием правил на крипторынке, сложности майнинга и снижение доступности монет на биржах.

Перспективы заработка

С начала 2021 года курс биткоина вырос почти на 110%, до текущей отметки в $60 000. Вложив $1000 в эту криптовалюту в начале года, сейчас бы результат инвестиции показал почти $2100. Выгоднее всего купить первую криптовалюту было бы в начале или в конце января, когда цена находилась в пределах ниже $35 000.

Графики изменения цен на криптовалюты удобно отслеживать на Currency.com

Можно также вернуться к вопросу бесперспективности краткосрочных инвестиций в биткоин. Если бы инвестор вложился 8 января с ценой в $40 000, увидев трехнедельное падение до $30 000, можно было бы растеряться и закрыть инвестицию. Тогда $1000 превратилась бы в $750. 

Если же купить биткоин с ценой в $60 000 сейчас, тогда в случае реализации прогнозов про $100 000 прибыль составит около 67%. Вложенные сегодня $1000 в конце 2021 года могли бы превратиться в $1670.

Прибыль увеличится, если предугадать «удачное» падение — как в конце марта, когда биткоин после максимума в $61 000 падал до $50 000. Купив 25 марта биткоина на $1000, уже сегодня они дали бы $1200 выхода.

Графики изменения цен на криптовалюты удобно отслеживать на Currency.com

Всех инвесторов интересует один из главных криптоактивов в мире, который очень часто идет в ногу с другими криптовалютами. Но когда мы говорим о крипте, мы говорим и о торговых платформах. Чем бы вы не хотели торговать: криптовалютой или токенизированными биржевыми активами, платформа Currency.com предоставит больше информации, статей, графиков и индикаторов, которыми можно пользоваться во время торговли.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *