Wed. Sep 22nd, 2021
«Бузкоин» от телезвезды — что это, сколько стоит и где купить? | Блокчейн24

Просматривая запись пресс-конференции, у многих создалось впечатление, что это некий фарс. Звезда Дома-2 «путалась в показаниях», не могла ответить даже на простые вопросы и все время как-то бессмысленно улыбалась, видимо, стараясь внушить аудитории оптимизм. Начала она свое выступление весьма неоднозначно.

«Сейчас будет сказана самая важная фраза. Я создаю Империю. Для того, чтобы вы понимали, что за этим будущее я хочу немножко окунуть вас назад. Давайте вспомним Apple, Facebook. Простые люди, совершенно не обладая никакой базой хорошей, поверили в себя, поверили в свой бизнес. И сейчас это просто мировые платформы, и мы все сделаем для того, чтобы вывести Бузкоин на мировой уровень также, как и Ольгу Бузову. Меня — на мировой уровень. Вам хорошо?» – сказала звезда Дома-2 со смехом, начиная пресс-конференцию.

Прим. Ред. Транскрибация — дословная.

Проект BUZAR: Все и сразу

Весьма странно, но обнаружить в поисковиках официальный сайт проекта с первой попытки не удалось. По запросу выпадали статьи или новости из разного рода СМИ, либо мошеннические копии официального сайта. В итоге сайт нашелся. На первый взгляд, все достаточно солидно. Проект BUZAR позиционируется, как маркетплейс и коммуникационная платформа.

instagram.com

Причем, в него входит буквально все, что есть на рынке современных технологий. Здесь будет и социальная сеть, и платформа для знакомств, и мессенджер, и видеохостинг, и приложение в приложении, и ресурс для поиска работы, и музыкальные сервисы и сервисы по недвижимости. Можно будет покупать билеты, вызывать такси, открывать интернет-магазины, играть в онлайн игры. В общем, все и сразу.

«Мы хотим создать интернет-оазис, где люди смогут свободно общаться и заниматься бизнесом», – амбициозно заявляют авторы.

Бузкоин —  криптовалюта будующего?

Однако каждый, кто интересуется миром майнинга, прежде всего, думает, о том можно ли будет майнить Бузкоины. Ведь, как стало понятно из контента сайта, Бузкоин — это криптовалюта будущего, просто потому, что за ней стоит «великая» Бузова, которая, видимо, пока сама не понимает во что ввязалась.

Так вот, майнить Бузкоины нельзя. В настоящее время проходит стадия подготовки, и никакого пресейла нет, а на сайте и в СМИ ведется просто ажиотажная реклама Бузкоина. Однако токены покупать уже можно, а продажи Бузкоина стартуют примерно через  неделю, на сайте, кстати, ведется отсчет до старта продаж.

Сколько стоит Бузкоин?

Что касается стоимости. Один бузкоин стоит 0,07 доллара по курсу Эфириума. Не совсем ясно почему выбран Эфириум. Вероятно, Бузова и ее аналитики уверены в том, что биткоин уже не актуален. Можно примерно подсчитать сколько будет стоить один Бузкоин в рублях, умножив его курс в 0,07 долларов на его курс к рублю, примерно, 57, 50. Получается, что один коин Бузовой стоит порядка 4 рублей.

А всего для своего ICO они хотят собрать 210 млн долларов. Посмотрим, как это получится. Прогнозов по этому поводу много, но все они достаточно странные. Хотя, если учесть количество подписчиков Бузовой в Instagram, то вариант есть, так как их у нее 12,6 млн. То есть, произведя нехитрые вычисления, получается, что если каждый подписчик вложит по 958 рублей, цель будет достигнута. Но вот захотят ли фоловеры это делать — вопрос.

Распределение токенов

Порядок распределения токенов тоже достаточно странный. Токены команде — 13 %, расходы на баунти — 2 %, резерв и опционы — 10 %, здесь не очень понятно, что это. На продажу во время ICO пойдет 75 %.

Что касается использования средств от продаж — 41 % будет потрачено на разработку и дизайн (это очень много) , 7 %  – на развитие и расширение, 19 % – на интеграция платформы, и всего 33 % потратят на оборудование и сервис, что странно. Минимальный размер участия в проекте — 10 долларов (570 рублей по курсу Эфириума).

Процесс пошел

ICO продлится всего 90 дней или до момента достижения хардкапа. Платформа — Эфириум ERC20. Принимают к оплате эфириум, биткоин, лайткоин, риппл и даш. Есть токен-бонусы: в первые 30 дней пресейла можно получить 30 % прибыли, затем профит уменьшается и к концу ICO составит 5 %. Либо токен-бонусы начисляются по размеру участия.

График следующий – анонс проекта уже состоялся 4 апреля, 18 апреля начнется пресейл, 18 июня стартует ICO. Завершение продаж токенов планируется на 16 сентября. Ну, а далее начинается трейдинг на каких-то биржах. Правда, непонятно на каких именно.

Бузова: Внедорожная карта

Содержание White paper совершенно обычное. Кто такая Бузова, какая она замечательная, как все будет функционировать. И, конечно, затронуты проблемы других маркет-плейсов с целью выгодно оттенить собственные преимущества.

Это, как водится, честный и прозрачный сверхмаркет-плейс, где будет возможность свободно оперировать с крипто без всяких ограничений. Не то, что на других ресурсах, где злые дядьки строят пользователям всяческие козни.

Что же такое Бузкоин?

Все просто — он является расчетной единицей на платформе BUSAR. Так как платформа является комплексной экосистемой, как утверждают авторы, то здесь единовременно будут реализован как функционал торговой площадки, так и коммуникационный сервис, а Бузкоин, в свою очередь, привяжут ко всем сервисам. То есть, юзерам можно будет не только покупать что-то, но и торговать через сервис объявлений. Дальше идет обещание возможности взаиморасчетов с использованием Бузкоинов. Гарантируют полную прозрачность, блокчейн, внутренние криптокошельки и так далее. Одним словом — крипто оазис… Но пока на сайте, практически ничего не работает. Ждем…

Кадры решают все

Ну, и, наконец, команда. Она просто впечатляет с первого взгляда. Их всего 14, этих новых супер героев криптомира. Нормально при таких амбициях. Ведь, судя по целям, они намерены просто стереть с лица Земли все остальные соцсети, мессенджеры, сервисы объявлений и все остальное в интернете. Конечно, это им удастся. Ведь, к примеру, на соцсеть WK работают 500 человек, Авито вынужден платить зарплату более полутора тысячам сотрудников, а Яндекс вообще не экономит — там работают 6 тыс человек. Так что, Бузова — вне конкуренции. Экономия на зарплате — вещь немаловажная в глобальном бизнесе.

И вот еще на что стоит обратить внимание. Посмотрим на команду проекта повнимательнее.  Арам Арчер, основатель проекта и директор звезды. Он является, как указано на сайте, не только директором Бузовой, но и совладельцем неких «Algorithm group», «Algorithm blockchain club», «Siberia trading» (Swiss). Только в сети вы эти группы  и клубы не найдете, их там нет. Андрей Семин тоже имеет отношение и является совладельцем вышеназванных компаний. Дальше понятно.

Все остальные наши герои —  маркетологи. дизайнеры, юристы и один странный инвестор. Непонятно, как его туда занесло.

Соцсети проекта чисты, как первый снег. Многие кнопки не активны, а самых популярных биткоин форумов вовсе нет. Почему? Может быть, команда киберпрофи боится критики? Но они ее и так получают в полной мере, и поток негатива  продолжает нарастать. Вот, и пожалеешь после этого занимательного чтения, что в России не регулируют ICO.

В итоге получается, что, вполне вероятно, Бузкоин — просто очередная афера, а цель проекта — нажиться на людях, которые мало что понимают в крипто технологиях. Ну, и конечно, бесплатная реклама стареющей звезды. Как-то так.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *