Sun. Jun 13th, 2021
вывод биткоинов в фиатный рубль законно и безопасно

Необходимость вывести Bitcoin в рубли периодически возникает у каждого трейдера или инвестора. Оплата товаров и услуг криптовалютой в РФ запрещена на законодательном уровне, так что без фиатных валют пока не обойтись. А поскольку спрос рождает предложение, то на сегодняшний день есть достаточно много способов осуществить данную операцию. Редакция Profinvestment.com рассмотрела основные методы – те, которые зарекомендовали себя как максимально удобные и надежные.

Содержание статьи

Вывод BTC в рубли через криптобиржи
Вывод рублей на AdvCash с биржи Бинанс

1 Вывод BTC в рубли через криптобиржи

Криптовалютные биржи созданы главным образом для того, чтобы зарабатывать на трейдинге, то есть их функционал направлен в первую очередь на быструю и плодотворную торговлю. Но развитие бирж не стоит на месте, и для удобства пользователей из разных стран площадки постепенно вводят новые возможности и усовершенствования. Так, на многих топовых криптовалютных биржах можно вывести заработанные средства сразу в фиат, что облегчает жизнь пользователям – им не нужно совершать лишние операции.

Как вывести биткоин в рубли через биржу криптовалют:

  1. Создать и верифицировать аккаунт. Верификация требуется почти всегда, если вы собираетесь работать с фиатом, этого требуют регуляторы. Процесс проверки ваших данных может занять сутки или более, в случае отказа вам укажут на ошибки, которые следует исправить.
  2. Пополнить счет в биткоинах. В разделе «Депозит» вы найдете адрес, на который необходимо перевести желаемую сумму. Время поступления варьируется исходя из очереди транзакций в сети.
  3. Встроенным функционалом биржи обменять BTC на RUB. Результат обмена сразу же поступит на биржевый счет.
  4. В разделе вывода указать нужный способ снятия средств (например, карта Visa, Payeer, AdvCash). Заполнить дополнительную информацию, которая будет запрошена платформой.
Как вывести биткоины через платежную систему
Вывод биткоина QIWI RUB через Capitalist

2 Как вывести биткоины через платежную систему

Электронная платежная система – это многофункциональный инструмент для управления фиатными и цифровыми активами, при помощи которых, в том числе, можно и обменять Bitcoin на рубли. Это достаточно удобный, безопасный и востребованный среди пользователей способ. Даже платежная система PayPal внедрила у себя возможность покупки/продажи BTC, правда, только для американцев и только за доллары. Однако для России тоже есть несколько вариантов ЭПС, предоставляющих такой функционал.

Инструкция по продажи биткоина за рубли через ЭПС:

  1. Узнать, не требует ли система верификации личности для проведения финансовых операций. Если требует, то пройти соответствующую проверку.
  2. Внести BTC на счет, использовав адрес депозита (можно воспользоваться QR-кодом и оплатить с мобильного кошелька, чаще всего такую возможность предоставляют).
  3. Совершить обмен Bitcoin на RUB через обменник или биржу, которые входят в функционал сервиса. Иногда потребуется сделать дополнительную промежуточную операцию, если непосредственно эта обменная пара не поддерживается.
  4. Вывести рубли на карту, предоставив необходимые реквизиты.
Платежные системы с поддержкой рублей и биткоинов: Payeer, Capitalist, AdvCash.
Вывод биткоина в рубли через обменники
Получение рублей за биткоины через обменник 60cek.org

3 Вывод биткоина в рубли через обменники

Обменники криптовалют – очень распространенный вариант покупки или продажи цифровых валют за различные фиатные деньги. Не составляет труда при помощи BestChange или другого надежного агрегатора найти обменник, поддерживающий нужное вам направление. Диапазон вариантов вывода средств при этом довольно велик – можно получить деньги на большинство используемых в РФ карт и кошельков.

Порядок работы с обменником:

  1. Выбрать платежное направление, которое вам нужно.
  2. Ввести сумму, чтобы автоматически рассчитался курс с учетом комиссии самого сервиса.
  3. Ввести требуемые реквизиты карты/кошелька.
  4. Оплатить заявку со своего биткоин-кошелька, переведя нужную сумму на адрес, который предоставит сервис. Подтвердить оплату.
  5. Дождаться обработки заявки и перевода рублей на ваш счет.

 

p2p-площадки, позволяющие вывести BTC в RUB
Предложения, с помощью которых можно вывести BTC через Cryptolocator

4 p2p-площадки, позволяющие вывести BTC в RUB

p2p-биржи – это выбор тех, кто хочет торговать свободно и анонимно, самостоятельно выбирая подходящие условия. На таких платформах пользователи создают объявления, указывая те способы оплаты, которые им удобно принимать. Другие пользователи находят подходящие варианты и общаются с продавцом/покупателем напрямую, чтобы совершить оплату. Методика работы таких бирж основана на принципах эскроу-счетов, обеспечивающих безопасность средств обеих сторон.

Руководство по обмену через p2p-биржи:

  1. Настроить фильтры поиска подходящих объявлений. С их помощью можно быстро отбросить те предложения, которые точно не подойдут.
  2. Перейти на страницу интересующей сделки, изучить информацию и оставить заявку, если все устраивает.
  3. Пообщаться с покупателем, выдать свои реквизиты для оплаты.
  4. Дождаться оплаты и подтвердить ее. Тогда ваши биткоины отправятся к контрагенту.

Примеры пиринговых платформ с возможностью обмена биткоина на рубли: LocalCryptos, Monabey, Bitpapa, Cryptolocator, LocalBitcoins, Paxful и другие.

Криптомат
Биткоин криптомат

5 Криптомат

Этот способ поможет вам, если вы хотите вывести Bitcoin в наличные, а не на карту или кошелек. Воспользуйтесь картой https://coinatmradar.com/, чтобы посмотреть, есть ли поблизости к вам такие устройства. По России всего несколько криптоматов, периодически власти изымают их, мотивируя эти действия «проверкой на предмет незаконных финансовых операций».

Инструкция, как выводить биткоины через криптомат в рубли:

  1. На экране ATM выбрать пункт «Продать».
  2. Отсканировать с помощью мобильного кошелька появившийся QR-код и перевести на нужный адрес ту сумму, которую хотите обналичить.
  3. Взять чек с информацией о транзакции и QR-кодом.
  4. Когда транзакция будет подтверждена в блокчейне, вы сможете по данному чеку получить наличные деньги.

Вопросы безопасности обмена

В связи с противоречивым законодательством Российской Федерации, ограничивающим ряд операций с криптовалютами, возникает вопрос: безопасно ли выводить биткоин в рубли в 2021 году? С точки зрения закона это не запрещено. Новые правила, которые начали действовать с января, касаются главным образом компаний. Так, организации не имеют права принимать оплату в криптовалюте, а также рекламировать такой вид оплаты.

Что касается обычных пользователей, то для них мало что поменялось. Все так же необходимо платить налог 13% на прибыль, даже если она получена от торговли криптовалютой. Узаконивание такого дохода не имеет каких-либо существенных особенностей и подразумевает подачу налоговой декларации в ФНС.

Следует также упомянуть, что банки зачастую блокируют счета, на которые поступают подозрительные операции. Нет точного алгоритма действий, как избежать блокировки, но несколько советов дать можно:

  • Делайте скриншоты бирж и кошельков, чтобы при необходимости подтвердить получение средств.
  • Использовать только рублевые российские карты, которые к тому же принадлежат лично вам.
  • Платить налоги. Опасность блокировки все равно остается, но разблокируют счет после этого значительно быстрее.
  • Не бояться предать ситуацию огласке. Уже бывали случаи, когда после возмущенного поста в блоге или соцсетях банки быстро снимали блокировку со счета.

Можно и вовсе отказаться от использования банков, например, выводить средства через биржи на электронные платежные системы или в наличные.

Заключение

Нет ничего сложного в том, чтобы вывести Bitcoin в рубли, главное, знать, к каким сервисам для этого обращаться. Дело в том, что каждый метод отличается от других по скорости и затратности. Комиссионные сборы зачастую способны заметно снизить объем получаемой суммы. Поэтому, если не хотите терять лишнего, то внимательно изучайте условия всех бирж и обменников перед тем, как начинать с ними работать.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *