Mon. Aug 2nd, 2021
Регистрация на Binance

Прежде чем объяснять различия между Bitcoinом и Эфириумом, давайте взглянем на ключевые особенности двух ведущих криптовалют.

Частные характеристики Bitcoin
Bitcoin – это блокчейн. Блокчейн – это информационная технология нового поколения. Это книга, в которой регистрируются все транзакции. Все новые транзакции добавляются в блокчейн каждые 10 минут и записываются в реестр. Каждая новая транзакция становится последним звеном цепочки и последним листом, добавленным в реестр. Система не принимает ретроспективную транзакцию. Сделки, совершенные в Bitcoin, нельзя удалить или изменить.

Bitcoin не связан с центром. Ни одна организация не может контролировать потоки Bitcoin и их производство. Свобода торговли Bitcoinми не зависит от личности. Это анонимный и прозрачный процесс. Все транзакции могут быть мгновенно видны пользователям системы. Транзакция отправляется во все системы в сети, и ожидается подтверждение от всех систем, чтобы транзакция была действительной.

Балансы в Bitcoin не увеличиваются в зависимости от значений в базе данных. Балансы увеличиваются по мере того, как блокчейны обрабатываются компьютерами. По мере увеличения количества ссылок в цепочке блоков запрашиваемая мощность обработки увеличивается. В этом случае происходит майнинг Bitcoin. Майнинг делается для увеличения вычислительной мощности системы. Новые кольца добавляются в блокчейн с помощью персональных компьютеров. Чем больше информации о блокчейне, тем больше зарабатывают Bitcoin-майнеры.



Регистрация на Binance

Bitcoin производятся с использованием процессорных блоков компьютеров. Майнинг Bitcoin очень безопасен, потому что он контролируется всеми компьютерами в мире. Процесс майнинга не связан с центром. Каждый может участвовать в производстве Bitcoin в любое время, создав свою собственную систему.

Ethereum личные характеристики
Ethereum – одна из двух ведущих криптовалют в мире. Имеет всемирную сетевую систему. Он состоит из цепочек блоков, распределенных между тысячами компьютеров по всему миру. Хотя он состоит из цепочек блоков, таких как Bitcoin, он отличается во многих отношениях.

Ethereum имеет собственный проприетарный язык программирования. Эта система позволяет людям писать сценарии. Название этой системы, которая является наиболее важной особенностью Ethereum, – это система смарт-контрактов. Скрипты, называемые смарт-контрактами, распространяются по сети и присоединяются к цепочкам Ethereum по запросу.

По мере увеличения количества смарт-контрактов вычислительная мощность системы становится более сложной, как и Bitcoin. Благодаря системе смарт-контрактов блокчейн Ethereum выделяется по сравнению с блокчейном Bitcoin. Каждая новая транзакция в сети Ethereum становится последним звеном блокчейна. Каждая транзакция, совершенная в Ethereum, записывается как в Bitcoin. Затем происходит процесс проверки, который называется майнингом Ethereum. Майнеры проверяют каждую новую транзакцию и результаты смарт-контрактов. Майнеры Ethereum тратят вычислительную мощность своих компьютеров на проверку.

Криптовалюта Ethereum называется Ether. Все владельцы систем, совершающие транзакции для Ethereum, получают платежи с помощью Ether. Вы можете отправлять и покупать эфир прямо из кошелька в кошелек. Термин программируемые деньги часто используется для обозначения Ethereum. Потому что Ethereum – это первое доказательство того, что блокчейн может достичь других областей, помимо финансовых технологий.

Ключевые различия между Bitcoin и Ethereum

Различия между Bitcoinом и Эфириумом :

– В Bitcoinе все новые транзакции добавляются в цепочку блоков каждые 10 минут, а в Ethereum это время составляет 15 секунд. Это означает, что транзакции проверяются быстрее в Ethereum.

– Награда за майнинг Bitcoin уменьшается вдвое каждые четыре года. Это называется уменьшением вдвое. Когда общее количество произведенных Bitcoin достигает 21 миллиона, производство останавливается. В Ethereum лимит устанавливается ежегодно и составляет 18 миллионов. Это позволяет обрабатывать Ethereum в разных местах и ​​упрощает его использование.

– Bitcoin-майнинг создает несправедливую ситуацию, поскольку она меняется в зависимости от мощности процессора и количества имеющихся у вас систем. В майнинге Ethereum баланс между производителями поддерживается за счет использования видеокарт и схем ASIC.

– Bitcoin обычно считается цифровым золотом на рынке. Потому что его стоимость может достигать астрономических размеров. Ethereum в основном принимается в качестве цифровой валюты.

– Программируемость Ethereum – это основное различие между двумя криптовалютами. Программная база Bitcoin остается слишком медленной для внесения изменений в систему.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *