Wed. Sep 22nd, 2021
ЗАРАБОТОК НА БИТКОИНЕ стоит ли рисковать?

Будьте осторожны! Высока вероятность того, что это заказной отзыв. 

_______

Можно ли заработать на криптовалюте? Да, конечно, можно. Другой вопрос – сколько. Но для того, чтобы заработать, надо эту криптовалюту купить. Или получить другим путем. Не будем рассматривать десятки ее наименований, остановимся на явном лидере – биткоине, который зафиксировал в последнее время свой небывалый рост – $37-40 тыс. Столько стоит 1 БТС. Прогнозируют его и дальнейший взлет. Кто-то из специалистов говорит о $100 тысяч, а кто-то замахивается даже на 150. Но время покажет.

 

Фото использовано из бесплатного доступа

 

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО

Непосвященному, как только он задаст в поиске фразу “Заработок на биткоине” и станет заходить на сайты по этой теме, откроется удивительный и фанстамагоричный мир. (О фантасмогоричности – позже.)
Очень быстро выяснится, что криптовалюту можно не только купить, а заработать бесплатно. Адреса сайтов для получения цифровой денежки обозреватели сообщают здесь же, на своем ресурсе. Часто очень подробно рассказывают о том, как и где работать выгоднее, разбирают по косточкам особенности – сам заработок, игры, лотереи, конкурсы, реферальные вознаграждения и т.д.

Зачем они это делают? Во-первых, тема криптовалюты весьма популярна – а это поток посетителей на ресурс. Во-вторых, приводя списки проверенных, платящих сайтов по сбору криптовалюты, они, конечно же, используют свои реферальные ссылки. Зарегистрировавшись по ним, вы лично ничего не теряете, но сам раздающий сайт выплачивает реферу, под которым вы подписались, вознаграждение, ориентируясь на объем выполненного вами.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА БИТКОИНЕ

Мы рассматриваем пока только заработок на сайтах, раздающих криптовалюту бесплатно. А именно – ее дробных единиц. Например, в одном биткоине содержится сто миллионов сатошей (по нашему – копеечек). Вот заработок на таких “копеечках” и предлагают многочисленные криптовалютные сайты.

В 2016-м, когда я только пробовал заниматься сбором сатошей, один биткоин стоил всего $430-460. Не составляло труда найти ресурсы, которые дарили по 200-250 сатошей. 10 тысяч таких единиц можно было собрать всего за день, Правда, для этого приходилось напряженно трудиться “от зари и до зари”. В пересчете на доллары выходило всего $0,046. То есть, совсем незначительная сумма.

Сейчас с учетом $37 000 за биткоин за 10000 сатошей можно получить $0,037, то есть, и того меньше. Но работать придется гораздо больше, выдача вознаграждений зависит от курса криптовалюты. И сейчас это всего 1-2-5 и, если повезет, сорок сатошей с сайта, а не 250, как  в 2016-м.
Получается, что сбор единиц криптовалюты – рабский и неблагодарный труд.

Да эти пресловутые 10 тысяч вы соберете уже не за один день и не с одного сайта, а открыв вкладок 10-15. Дело в том, что сайты имеют различные условия выдачи вознаграждений. Одни через 3 минуты, другие через 5-10-15-20-30 минут. Есть такие, которые дают 1 раз в час, но побольше, и даже те, которые позволяют это сделать только раз в сутки.

ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА СОБИРАЮТ

Заработать больше, конечно же, можно. Но для этого нужно иметь целую армию рефералов. Давайте представим, что где-то в “глубинке” сидит мало продвинутый пользователь со средненьким компьютером и остервенело клацает по клавишам, собирая сатоши целый день. У него открыто сразу 15 вкладок, выстроенных по ранжиру – по времени выдачи цифровой денежки, от 3-х минут до 1 часа. Он двигается от одной вкладки к другой и по кругу возвращается назад, когда на первом сайте уже начинают выдавать новую порцию криптовалюты. И вот к концу рабочей смены у него вожделенная тысяча сатош (т.е. 0,037 бакса). Нетрудно подсчитать,сколько ему надо загнать под свое имя рефералов на всех 15-ти сайтах, которые будут трудиться в том же темпе, как и он, чтобы за день заработать $70, а не 0,037.
Почему я говорю именно о $70? Да просто потому что расхожая дневная оценка труда разнорабочего в “глубинке” не менялась уже несколько лет – как была 500 рублей, так таковой и осталась. С учетом того, что реферальные вознаграждения доходят до 80 процентов, это как минимум 2 тысячи тех, кто будет работать аки пчелы (то есть по 133 на каждый окучиваемый сайт).
Где набрать такое количество желающих, если нет ни своего раскрученного сайта, ни блога? И денег на платную рекламу тоже нет. Социальные сети не позволяют публиковать сторонние ссылки, на форумах тоже смотрят на это косо.

Можно, конечно, размещать рекламу на криптовалютных сайтах на сатошики, которые ты накликал сам, но только на тех ресурсах, которые предлагают заработок на просмотре объявлений. Это все очень и очень долго и мало результативно.Но нельзя же назвать всех сборщиков сатошей круглыми идиотами.

А ответ прост: среди тех, кто надеется на манну небесную, есть и те, которые знают, что делают и, набив даже 10 тысяч сатошей, двигаются с ними дальше.

ХАЙПЫ И МАЙНИНГ

И тут мы подходим к самому интересному. Хайпы, выдающие себя за сайты инвестиционных компаний, но на самом деле не инвестирующих никуда, и большое количество майнинговых сайтов, которые уверяют, что криптовалюту добывают – вернее, добывают те, кто в них вложился, но на самом деле представляют из себя всем знакомые финансовые пирамидки. Через некоторое время они благополучно рассыпаются, и вы теряете свои сатоши, заработанные таким напряженным трудом.

Если вам очень повезет, вы можете получить на свой вклад 10-20-50 и даже больше процентов в сутки. Есть среди криптодобытчиков люди продвинутые. Они тщательно изучают подноготную таких “инвестиционных” компаний, выдающих проценты за счет вкладов других. Хайпу ведь тоже надо заработать, поэтому есть надежда, что месяц-два он просуществует. И если отслеживать вновь появляющиеся “компании” и не проморгать время, то есть шанс заработать. Можно вкладывать сатошики, разделив их на несколько хайпов.

В свое время я вложил сразу в пять. Два из них закрылись – и я потерял, но зато на трех других успел выехать с прибылью. Вот такая это игра – либо пан, либо пропал. Процесс рисковый и бесконечный, если ты хочешь зарабатывать больше. Если надо еще круче – есть биржи криптовалют, но это уже отдельная большая тема.

СЕРАЯ ЗОНА

Теперь про эту “фантасмогорию”. Большинство из среднестатистических добытчиков криптовалюты имеют весьма смутное представление, откуда, собственно, она берется. Складывается некоторое впечатление, что берется она, якобы, из пустоты, из воздуха. Не зря бытует мнение, что скоро все это лопнет как мыльный пузырь. Другие, напротив, уверяют, что цифровые деньги – это валюта будущего. Зона ее действия сейчас это как государство в государстве. Движения не просчитать, налоги не получить. Остается либо запретить, что сулит борьбу с ветряными мельницами, либо признать. А пока – сплошной урон, который может достичь глобального масштаба.

Некоторые называют биткоин монетой дьявола. Огромная масса народа выдернута из всем понятной трудовой деятельности и уходит в серую зону, черпая свои доходы из некоего виртуального мира, вкладывая в добычу электронных денег не только всего себя, но и свои материальные ценности. Если смотреть со стороны, то это отрыв от реальности, замена неких устоявшихся понятий на другие – непонятные и, частично, даже мистические. Как будто на самом деле дьявол поддерживает эту огромную, не знающую аналогов индустрию, которая все-таки тяготеет чаще к взлетам, чем к падению.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *