Fri. Jul 30th, 2021
Какая будет стоимость Bitcoin в 2020 году: прогнозы и аналитика

Содержание страницы

Финансовые аналитики и профессиональные трейдеры все оживленнее обсуждают “криптовалютное золото”. Они же делают смелые прогнозы относительно положительных изменений стоимости биткоина уже в 2020 году. Но что конкретно обещают акулы криптомира? И что именно гарантирует рост цены на Bitcoin в ближайшем будущем? Об этом мы поговорим в этой статье.

Стоимость биткоина в 2020 году: каких тенденций стоит ожидать?

Халвинг близко!

Большинство прогнозов аналитиков о том, что в скором времени цена на биткоин несказанно вырастет, основываются на приближении халвинга этой криптовалюты. Однако Halving непосредственно относится к майнингу цифровых активов. А это лишь одна из причин, влияющих на цену. Событие ожидается уже весной 2020 года.

Стоимость биткоина в 2020 году: каких тенденций стоит ожидать?Стоимость биткоина в 2020 году: каких тенденций стоит ожидать?

Так называемый халвинг Bitcoin – процесс усложнения добычи коинов путем снижения вознаграждения за их майнинг. Оплата за каждый добытый блок будет снижена в два раза! Выпуск (эмиссия) криптовалюты также станет намного медленнее. По мнению Бобби Ли – сооснователя китайского криптовалютного гиганта BTCC – выпуск биткоинов сократится до 900 единиц за сутки.

За время своего существования Bitcoin успешно пережил несколько халвингов. Проанализировав поведение на рынке в эти периоды, можно не сомневаться, что и в мае 2020 года цена вырастет либо “до”, либо “после” снижения эмиссии. Напомним, что существует 21 млн биткоинов, 18 из которых уже добыты.

Стоимость биткоина в 2020 году: каких тенденций стоит ожидать?

Как майнинг влияет на рост цены биткоина?

Изначально расходы на майнинг криптовалюты были основополагающим фактором, формирующим стоимость биткоина. Но, несмотря на возрастающую популярность трейдинга, добыча BTC не становится дешевле. Даже наоборот – после проведения  халвинга для добычи биткоина понадобится более мощное оборудование. А это повышение не только себестоимости вычислительных машин, но и рост счетов за потребляемую ими электроэнергию.

Стоимость процесса майнинга и вознаграждение майнеров формируется путем умножения количества добытых за сутки монет на цену актива. Добытые за одни сутки биткоины в 2018 году уже стоили 12 млн USD. Хотя в 2015 году этот показатель был не выше 2 млн долларов. Согласно прогнозам многоуважаемого Бобби Ли, в 2020 году следует ожидать ежедневные расходы на майнинг Bitcoin в размере 54 млн долларов. Предполагаемая экспертом цена самого актива приблизится к отметке в 60 000 USD за монету.

Сколько людей – столько и мнений

В интервью известному журналу Cointelegraph Japan гендиректор BitMEX Артур Хэйес высказал мнение о причинах возможного роста. Также он сделал вполне обоснованный прогноз изменений цены на биткоин в 2020 году. По словам Хеэйеса, продолжение роста инфляции фиатной валюты лишь укрепит позиции криптовалюты. Поэтому Bitcoin вполне может принять на себя роль усилителя экономики, чем повысит свою ценность.

Гендиректор BitMEX также не забыл напомнить о так называемом психологическом барьере в 20 000 долларов, на преодоление которого может уйти еще несколько лет. А помочь в этом биткоину может именно политика ФРС по количественному смягчению. Прогноз выглядит довольно реалистичным, не так ли?

Стоимость биткоина в 2020 году: каких тенденций стоит ожидать?

Некоторые криптоэнтузиасты уже поставили для биткоина планку от 500 000 до 1 млн USD за одну штуку. Но с оговоркой, что это план минимум на пятилетку. К слову, это прогноз все того же Бобби Ли. А основывается он на дефляционной природе биткоина. Чем меньше монет – тем они ценнее.

Было также озвучено мнение, что в недалеком будущем ценность биткоина будет даже выше, чем у золота. По словам Ли, мы не знаем, сколько еще золота существует на Земле и не станет ли возможным его добыча на Луне, к примеру. В противовес – криптографическая валюта Bitcoin, количество которой ограничено.

Еще в 2017 году Питер Смит – главенствующий в ведущем провайдере криптокошельков Blockchain – говорил о цене на биткоин в 500 000 долларов уже к 2030 году.

По мнению Смита, на рост повлияет:

  • развитие мобильного банкинга и торговли посредством портативных гаджетов;
  • использование цифровой валюты наряду с фиатом для трансграничных платежей;
  • “качели” в мировой экономике.

Конечно же, есть именитые финансовые аналитики (Питер Шифф), которые критикуют криптовалюту в целом, поэтому прогнозируют для Bitcoin лишь уход в небытие. Но если бы каждый подобный прогноз сбывался, биткоин бы “умер” уже около 400 раз!


Рекомендованные для вас статьи:


Скептическое отношение показывают и некоторые успешные трейдеры. Тон Вейс, например, говорит о возможном обвале Bitcoin до 4 000 USD. Свои предположения трейдер строит на фундаментальном анализе рынка с помощью технических факторов.

Биткоин – устойчивый актив

На фоне общей монетарной неустойчивости биткоин выглядит весьма привлекательно. Перемещаемое в сети количество BTC практически всегда не меньше и не больше 50 млн коинов. За исключением лишь непродолжительных периодов, когда было зафиксировано ежемесячное передвижение свыше 100 млн монет. Так было в августе-сентябре 2012 года и с декабря по март в 2015-16 годах.

Прогнозы роста цены на биткоин зачастую основываются на фактическом положении дел. В 2020 году произойдет халвинг валюты, что значительно повысит ее стоимость. Конечно же, любое прогнозирование никогда не найдет полное совпадение в реальности. Об этом хорошо известно всем участникам криптографического сообщества. Криптовалютных рынок действительно изменчив, но вся эта индустрия стремительно развивается. А ее продукция успешно внедряется в большинство сфер человеческой деятельности.


ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ:
#bitcoin
#BTC
#биткоин
#криптовалюта
#Обучение 2020
#Обучение криптовалюта

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *