Mon. Jul 26th, 2021
Image

Являетесь ли вы поклонником криптовалюты или нет, вы должны признать, что это самый быстрорастущий класс активов с начала 2017 года. Принимая во внимание, что фондовый рынок принес значительно более высокий доход в 2017 году и колебался в 2018 году, совокупная рыночная капитализация виртуальных валют взлетела с 17, 7 миллиардов долларов в начале 2017 года до 297 миллиардов долларов на 27 марта, согласно CoinMarketCap.com., Это увеличение стоимости почти на 1600%, и это главная причина, по которой розничные инвесторы влюбились в этот растущий класс активов.

411 по комиссии за транзакции криптовалюты

Тем не менее, есть много о криптовалютах, о которых средний американец, вероятно, понятия не имеет. Например, есть факт, что к большинству виртуальных валют прилагается комиссия за транзакцию. Мы знакомы с идеей покупки и продажи акций и оплаты брокерской фирмы за то, что она является посредником в этой транзакции, но аналогичные (и дополнительные) сборы могут взиматься на рынке криптовалюты в зависимости от токена и обмена.

Image

Сегодня мы кратко рассмотрим типы комиссий за транзакции, с которыми вы можете столкнуться, если вы решите инвестировать в криптовалюты, и рассмотрим, какие криптовалюты, среди крупнейших по рыночной капитализации, предлагают самые низкие комиссии за транзакции.

В целом, при работе с криптовалютами вы можете получить три комиссии за транзакции:

Биржевые сборы: эта первая комиссия за транзакцию – та, с которой мы должны быть знакомы, так как она описывает идею уплаты «комиссии» за выполнение заказа на покупку или продажу. Большинство криптовалютных бирж, как правило, используют формат с фиксированной комиссией, но фактическая стоимость комиссий за транзакции может варьироваться в зависимости от платформы. По сути, всегда полезно сделать домашнее задание и выяснить, какие крипто-биржи предлагают самые низкие комиссии за транзакции.

Однако в криптообменниках существует другая модель, известная как производитель-получатель, которая может вызывать колебания комиссионных за транзакции, как описано в Hype.Codes. Модель Maker (продавец криптовалюты) – Taker (покупатель криптовалюты) взимает переменную комиссию, основанную на вашем объеме торговой активности. Если вы активный трейдер или тот, кто совершил большую сумму в течение, скажем, 30-дневного скользящего периода, вы, как производитель, можете претендовать на снижение комиссии за транзакцию.

Image

Сетевые сборы: Далее вам может потребоваться оплатить операционные сборы, чтобы стимулировать майнеров криптовалюты. Майнеры – это не что иное, как люди с мощными компьютерами, которым поручено проверять и подтверждать транзакции, добавляемые в блокчейн. Короче говоря, они удостоверяются, что токены не были потрачены дважды, и что транзакции действительно верны.

Проверка правильности этих транзакций может варьироваться в зависимости от сети: майнеры устанавливают собственную цену, а инвесторы или пользователи криптографии выбирают, принимать ее или нет. Конечно, следует указать очевидное: чем ниже комиссия за транзакцию, которую готов заплатить инвестор или криптопользователь, тем дольше может потребоваться проверка транзакции, поскольку это будет низким приоритетом для майнеров.

Сборы с кошелька: наконец, вы можете заплатить сборы за хранение своей криптовалюты в цифровом кошельке. Программное обеспечение, используемое для разработки кошельков, а также обновлений, не является бесплатным, а это означает, что вы можете иметь номинальную сумму для хранения своей криптовалюты.

Какие криптовалюты имеют самые низкие средние комиссии за транзакции?

Но главный вопрос, который, вероятно, задумывается энтузиастами криптовалюты, заключается в следующем: какие виртуальные валюты предлагают в среднем самые низкие комиссии за транзакции? Согласно данным, найденным на BitInfoCharts.com, это была средняя разбивка комиссий за транзакции за 26 марта 2018 года, представленная в порядке убывания стоимости:

  • Монеро: $ 2, 587
  • Биткойн: $ 1, 184
  • Тире: 0, 363 $
  • Эфириум: $ 0, 347
  • Litecoin: $ 0, 198
  • Наличные биткойны: $ 0, 097
  • EOS: 0, 0105 $
  • Пульсация: 0, 0037 $
  • TRON: $ 0, 0000901

Прежде всего, да, в этих данных есть некоторый произвол. Не все крупные криптовалюты включены в данные BitInfoCharts.com, а некоторые виртуальные валюты с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов были исключены вашей компанией, чтобы этот список не увеличивался в длину до мили. Однако появляются очень четкие тенденции.

Image

Например, вы заметите, что монеты конфиденциальности Monero и Dash являются одними из самых дорогих с точки зрения комиссионных за транзакции. Добавление дополнительных уровней анонимности для защиты данных отслеживания отправителя, получателя и суммы транзакции отнюдь не дешево.

Вы также заметите, что некоторые из самых популярных сетей имеют сравнительно более высокие транзакционные издержки. Примерами могут служить биткойн за 1, 184 доллара и Ethereum за 0, 347 доллара. Майнеры в этих сетях понимают, насколько популярны эти виртуальные валюты для бизнеса и потребителей, поэтому они имеют определенную степень ценовой мощи при установлении платы за валидацию. Если пользователи не решат принять эту плату, они могут ждать долго.

Для сравнения, у Ripple и TRON одни из самых низких комиссий за транзакции. Сосредоточенность Ripple на финансовых институтах сужает использование токена XRP в качестве основной валюты. Тем не менее, блокчейн Ripple и способность ускорять ликвидность по требованию для финансовых учреждений по цене всего лишь в несколько копеек делают его популярным выбором для инвесторов в криптовалюту. Неудивительно, что в настоящее время она является третьей по величине виртуальной валютой по рыночной капитализации и ненадолго поднялась до № 2 в январе.

Что касается TRON, его низкие затраты связаны с ожидаемым выпуском его собственной основной цепочки блоков (то есть ее собственной цепочки блоков). Ожидается, что бета-версия, известная как Exodus, будет запущена 31 марта, а официальный запуск основной сети недавно был перенесен на 31 мая с 1 июля. Ожидается, что она будет стоить около одной миллионной суммы TRX (токен TRON). Способность TRON выполнить запуск своей основной сети, а также привлечь энтузиастов, использующих его токен, в конечном итоге определит, останутся ли эти низкие комиссионные за транзакции устойчивыми, и будут ли они вообще иметь значение в долгосрочной перспективе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *