Sun. Jun 13th, 2021
Какие криптовалюты обеспечены золотом? | Золото
Какие криптовалюты обеспечены золотом?

Подготовлено по материалам сайта goldscape.net

В 2017 году цена биткоина достигла паритета с золотом (по унции), что привлекло внимание инвесторов по всему миру. С текущей крипто-манией произошел всплеск интереса к концепции криптовалют, поддерживаемых золотом.

Идея золотой цифровой валюты всегда была привлекательной для тех, кто искал альтернативную платежную систему. Почти сразу после появления “всемирной паутины” , в 1995 году на рынок выходит первая цифровая валюта, обеспеченная исключительно за счет золота: е-Голд . На пике популярности, миллионы людей по всему миру инвестировали средства в этот новый “писк” финансовой моды. Пока она не была закрыта с делом о мошенничестве.

Другие попытки сделать цифровой золотой валюты также предпринимались, но это было еще до эпохи Биткойн и блокчейн технологии.

Теперь, когда технология блокчейн создана как безопасный метод расчета, а Биткойн стал известным для широкой общественности, начинается новая эра криптовалюты, поддерживаемой золотом. Виртуальная золотая лихорадка набирает обороты сейчас в крипто мире, и даже страны ищут возможности оформить свое золото в криптовалюте.

Основная концепция, безусловно, убедительна. Выдается токен или монета, представляющая стоимость золота (например, 1 грамм золота равен 1 монете). Грамм золота хранится у доверенного хранителя (желательно третьего лица) и может быть продан другим держателям монет.

Как минимум, цена монеты всегда будет равна текущему золотому курсу. Если криптовалюта станет популярной, то цена монеты может потенциально увеличиться в стоимости, больше, чем стоимость золота. Если криптовалюта не взлетает, то стоимость остается как стоимость грамма золота.

Если вы просто хотите купить золото за биткоины, самый простой и надежный способ-открыть счет в Vaultoro. Это золотой сервис, который позволяет вам покупать и продавать золото с биткойнами и другими альткоинами. Золото является 100% вашей юридической собственностью и полностью застраховано в швейцарских хранилищах. Vaultoro идеально подходит, если вы предпочитаете парковать свои крипто-прибыли в золоте, а не обналичивать в фиатную валюту.

Это текущий список криптовалюты, поддерживаемой золотом. Некоторые из перечисленных здесь криптовалют не детализируют, как они хранят и учитывают золото, поэтому будьте осторожны.

Список отсортирован в порядке доступности.

Pre-ICO

Pre-ICO (или ICO Pre Sale) – это продажа токенов, которая предлагается до официальной кампании ICO или crowdsale. На данный момент существует меньше токенов, и они часто продаются со скидкой, которая помогает проекту оплачивать расходы на запуск.

Экон

Название: Экон (ЭКГ)
расположение: Швейцария.
Сайт:

Название: Экон (ЭКГ)
расположение: Швейцария.
Сайт: “Экон”.Золото

Экон-это стабильная валюта , разработанная Eidoo , на 100% обеспечена физическим золотом. Каждый токен Ekon соответствует 1 грамму золота 999. Ekon является токеном ERC20, и вы сможете собрать их в кошельке Eidoo.

Золотая Валюта

Название: золотая валюта (PGCT)
расположение: Сингапур
сайт: goldencurrency.В мире

Название: золотая валюта (PGCT)
расположение: Сингапур
сайт: goldencurrency.В мире

Золотая Валюта планирует стать первой глобальной частной валютой на блокчейне, как бумажной, так и электронной, на 100% обеспеченной золотом.

Голдфинкс

Название: GoldFinX (GiX)
Расположение: Сингапур.
Сайт: goldfinx.com

Название: GoldFinX (GiX)
Расположение: Сингапур.
Сайт: goldfinx.com

GoldFinX (GFX) финансирует небольшие Золотые рудники (ASGM) по всему миру и получает в обмен на долю их добычи. Первое “физическое” золота будет поставлено к 2-му кварталу 2019 года, и будет накапливаться, а также храниться бесконечно, чтобы поддержать стоимость монеты GiX.

Голдвайн

Название: золотая жила 
расположение: Россия.
Сайт: goldvein.Ио

Название: золотая жила
расположение: Россия.
Сайт: goldvein.Ио

GoldVein-это блокчейн-платформа для инвестиций в золотодобычу. Стоимость золота токена увеличивается в зависимости от количества добытого золота.

Агау

Название: АГАУ (?)
Местоположение: Г. Цуг, Швейцария.
Сайт: АГАУ.Ио

Название: АГАУ (?)
Местоположение: Г. Цуг, Швейцария.
Сайт: АГАУ.Ио

AgAu получило свое название от символа для химических элементов argentum, для серебра и aurum, для золота. AgAu является полностью децентрализованным владением криптовалютами при 100% физическом обеспечении золота и серебра. 1 золотой жетон Агау = 1 г золота ЛБМА и 1 Серебряный жетон Агау = 1 г серебра ЛБМА.

Первоначальное предложение монет (ICO

Первоначальное предложение монет (ICO) – это когда новая криптовалюта собирает деньги для своего запуска. Токен получает заданную ставку, а так же возможны бонусы для ранних покупателей. Редко можно купить токены ICO с фиатной валютой, поэтому вам сначала понадобится кошелек Биткойна или Ethereum.

Airgead

Название: Airgead
Расположение: Дублин, Ирландия.
Сайт: airgeadcoin.Ио

Название: Airgead
Расположение: Дублин, Ирландия.
Сайт: airgeadcoin.Ио

Монета Airgead позволяет слить драгоценные металлы в одном криптокоине. Наряду с золотом, вы можете объединить серебряные, платиновые и палладиевые монеты / слитки в качестве основы для мировой валюты. Вы можете объединить любое количество драгоценных металлов в одну монету Airgead, и вы можете увидеть, с чем ваша монета Airgead сливается.

Цироний

Название: Cyronium (Киро)
место проведения: Джакарта, Индонезия.
Сайт: cyronium.com

Название: Cyronium (Киро)
место проведения: Джакарта, Индонезия.
Сайт: cyronium.com

Cyronium-это криптографический код, поддерживаемый золотом, из Индонезии. Каждый токен 1 CYRO имеет гарантию 1 монеты Cyronium. 1 монета Cyronium состоит из 20 грамм 99% золота LBMA (London Bullion Market Association). Там, где Cyronium отличаются от других предложений, они предлагают вариант физических монет, которые будут представлять токен CYRO. Если вы решите взять физическую монету, маркер CYRO будет уничтожен, чтобы избежать дублирования. Монета будет отправлена вместе с сертификатом по адресу инвестора. Физическое золото будет храниться в хранилищах в Сингапуре.

Cyronium можно торговать в Santara marketplace (www.santara.co.id).

Монета DRCG

Название: DRCG монета (DRCG)
месторасположение:
сайт: drcgold.Ио

Название: DRCG монета (DRCG)
месторасположение:
сайт: drcgold.Ио

ICO drcg coin идет на расширение операций и на покрытие расходов при добыче золота в демократической Республике Конго. Участники, которые покупают или используют золотую монету DRC, будут вознаграждены золотом или любым другим способом по своему выбору.Управление горными операциями осуществляет компания Emmax Systems Inc. который является филиалом CryptoXL Limited.

Окончательная продажа ICO продлится до 31 мая 2019 года.

Кинезис

Название: Кинезис (КАУ)
расположение: Каймановы острова.
Сайт: Кинезис.Деньги

Название: Кинезис (КАУ)
расположение: Каймановы острова.
Сайт: Кинезис.Деньги

Каждая монета Кинезиса представляет собой физический драгоценный металл, выделенный на основе 1:1 (1 г золота = 1 Кау). Слитки приобретаются одновременно, когда монета Кинезиса отчеканена, и каждая монета имеет слитки, непосредственно выделенные ей с момента чеканки в систему Кинезиса, для жизни монеты.

Первоначальное предложение Токенов (ITO) работает до марта 2019 года.

Золотая Монета Судана

Название: Судан монета (ЮГК)
расположение: Дубай, ОАЭ
сайт: sudangm.com

Название: Судан монета (ЮГК)
расположение: Дубай, ОАЭ
сайт: sudangm.com

Sudan Gold Coin-это золотодобывающий бизнес с блокчейн-технологиями, который предлагает справедливое распределение прибыли. Каждый токен в начале будет привязан к 0,05 г золота на токен. Больше золота добавляется к каждому токену по мере того, как золото физически добывается. Рудник расположен на площади более 8000 км2 в северной части Судана. Dubai SG mining Co контролирует 100% Суданской горнодобывающей компании.

ICO заканчивается 30 января 2019 года.

Крипто-Биржи

Как только ICO закончится, токен станет доступен для публичного обмена к заданной дате. Есть сотни криптовалютных бирж, но не все биржи перечисляют все токены. На сайте token будут перечислены, на какой бирже вы можете купить и продать, и вы, скорее всего, в конечном итоге откроете счета на нескольких разных биржах.

Этот список-все золотые криптовалюты, которые перешли на открытый рынок.

AurumCoin

Название: AurumCoin (АС)
расположение: ?
Сайт: aurumcoin.com

Название: AurumCoin (АС)
расположение: ?
Сайт: aurumcoin.com

Каждый AurumCoin имеет 0,75 грамма золота, но номинальная стоимость AurumCoin всегда будет стоить 1 грамм чистого золота. Когда вы покупаете AurumCoin, вы покупаете цифровое доказательство за 1 грамм золота, хранящегося и застрахованного в профессиональных хранилищах золота высокого уровня безопасности в Цюрихе, Лондоне, Нью-Йорке, Торонто, Сингапуре и Гонконге.

Читайте авторские статьи на каналах Золото и Злобный Купидон

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *