Mon. Aug 2nd, 2021
Какое будущее у Ethereum? [Анализ на 2023 и 2025] - HUB

Содержание: 

  1. Что такое Etherium?
  2. Ретроспектива: ETH прогноз и рост
    • Исторический максимум ETH 
    • Крах ETH 
  3. Что крутится вокруг ETH в 2020? 
  4. Какая Ethereum цена сейчас? 
    • Влияние DeFi на цену ETH
  5. Ethreum цена, анализ 
  6. Будущее Ethereum в масштабируемости и рентабельности
  7. Предстоящие проекты Ethereum
  8. ETH прогноз цены
    • Что говорят эксперты?
    • Что думаем мы?
  9. Стоит ли инвестировать или торговать Ethereum?

Ethereum – вторая по известности криптовалюта после биткоина. В преддверии выхода долгожданного стандарта Ethereum 2.0 многие люди задаются вопросом, какое будущее ждет Ethereum. И сколько будет стоить его изначальная монета Ether (ETH).

Пока что есть веские основания полагать, что перспектива Ethereum в ближайшие годы будет в основном позитивной. Но это зависит от доминирования ETH в рыночной капитализации, его популярности и расчете стоимости в сети, при этом в последнем ETH превосходит биткоин.

Прогнозируется, что цена сохранит свою восходящую траекторию, основанную на прошлых показателях и растущем принятии блокчейна Ethereum. Он уступает только биткоину с капиталом в 20 миллиардов долларов и ежедневным торговым оборотом в 12 миллиардов долларов. Многие ожидают прорыва ETH, обусловленного статусом Ethereum как первого и единственного блокчейна общего назначения.

Что такое Ethereum?

Ethereum был запущен в 2015 году – это цифровой актив с открытым исходным кодом, работающий на децентрализованной платформе. Это одна из доступных сегодня криптовалют, которая обеспечивает революционную функциональность смарт-контрактов и распределенных приложений (Dapps). Они позволяют любому приложению, процессу, транзакции или механизму работать без каких-либо простоев. В том числе, он обеспечивает защиту от мошенничества, контроля или вмешательства третьей стороны в блокчейн Ethereum.

У Ethereum есть свой собственный язык программирования, который позволяет разработчикам создавать и публиковать распределенные приложения. Потенциальные возможности применения Ethereum практически безграничны. Ether – это криптовалюта Ethereum, вторая по объему после биткоина, но отличающаяся по своей структуре, поскольку она поддерживает возможность внедрения кода любой алгоритмической сложности. Это был революционный шаг в развитии технологии распределенного реестра. Ethereum считается первой универсальной блокчейн-платформой.

Ретроспектива: ETH прогноз и рост

Многие факторы влияют на цену эфира и способствуют его стабильному развитию с основания блокчейна Ethereum. Он был создан, чтобы быть гораздо более универсальным, чем блокчейн биткоина. Он позволяет создавать смарт контракты, мощную токенизацию, сложные децентрализованные приложения и децентрализованные компании по сбору средств.

Взрыв первичного предложения монет (ICO) в 2017 показал, что эфир используется в качестве основного механизма финансирования краудфандинговых проектов. Поскольку большая часть проектов использовала стандарт ERC-20 для своих токенов, росла спекуляция вокруг этих токенов, а с ней и цена на эфир. И если кто-то еще не уверен по поводу будущего Ethereum – вот несколько прогнозов на ETH на несколько лет.

Исторический максимум ETH

10 января 2018 года ether достиг исторического максимума в $1,412. Только в 2020 цена на криптовалюту снова поднялась и сейчас составляет на 22 ноября $545.

Если посмотреть на графики, то паттерн Ethereum как криптовалюты удивляет больше, чем паттерн биткоина. При этом тенденция обычно сохраняется.

Крах ETH

В 2019, после ошеломляющего падения биткоина, цена на ether также пошла вниз и упала до $132. Цена криптовалюты уменьшилась на 30%, а рыночная капитализация находилась на уровне 13,98$ миллиардов.

Несмотря на неожиданное падение цены, ETH смог найти поддержку, в то время как цена биткоин был на уровне в 0,019.

Что крутится вокруг ETH в 2020? 

2019 год действительно является поворотным для Ethereum с точки зрения достижений в плане развития. Также ключевую роль сыграла растущая популярность его процветающих на рынке децентрализованных приложений или DApps.

Хотя и не было значительных изменений в цене ETH, криптовалюта смогла начать восстановление после серьезных и постоянно повторяющихся перепродаж в течение 2018 года.

Теперь в 2020 году Ethereum вернул себе статус “лучшей в мире платформы для смарт-контрактов”. Множество факторов способствовали этому, включая глобальную пандемию COVID-19 и последующую экономическую рецессию. В это же время DeFi (Децентрализованные Финансы) начал поддержку децентрализованных автономных организаций или же DAO, и цена на ETH под влиянием этого также выросла. Благодаря всему вышеперечисленному, ETH обладает множеством преимуществ, которые сыграют важную роль в ближайшем или же в отдаленном будущем.

Скоро произойдет долгожданный запуск Ethereum 2.0, который должен состояться к концу 2020 года. Первый этап запланированного обновления приведет к переходу Ethereum к консенсусу Proof-of-Stake (PoS), который позволит держателям эфира стейкать ETH. После закрепления ETH на биржах в качестве наград за блок, стейкеры ETH смогут получать прибыль при помощи годовой доходности. В итоге это также улучшит экономическую составляющую ETH.

Какая Ethereum цена сейчас

Ethereum начал 2020 год с цены в 130 долларов, но продолжал расти по мере того, как весь рынок криптовалют набирал обороты. Его первое значительное повышение цены произошло в феврале, когда он подскочил до 279 долларов. Как только ETH пробил уровень сопротивления, он смог подняться выше отметки в 500 долларов. Это случилось после того, как Виталик Бутерин дал гарантии криптовалютному сообществу и представил запланированный запуск Этапа 0 Ethereum 2.0. В ноябре 2020 цена на ETH держится на уровне в $590.

Отчасти резкий рост стоимости эфира был связан с растущим интересом к криптовалютному миру и росту цены биткоина.

Влияние DeFi на цену ETH

Менее чем за полтора года DeFi вырос почти на 300% в пересчете на доллары, залоченной ценности. Ethereum, который является основой этой новой финансовой экосистемы, в настоящее время имеет 2,5-миллионнов залоченных ETH, что составляет 2,25% от всего предложения.

В 2020 году мир пережил значительные экономические потрясения из-за глобальной пандемии коронавируса, децентрализованные финансовые рынки на достойном уровне выдержали экономический шторм. Это может означать, что этот новый финансовый ландшафт может повлиять на Ethereum больше, чем ICO в 2017 году.

Когда DeFi достиг нескольких важных точек в мае 2020 года, число новых активов DeFi превысило 1000. И что в итоге? Его пользовательская база достигла небывалого размера почти в 200 000 человек за первый месяц. В настоящее время DeFi стал полной финансовой экосистемой, его экономический диапазон составляет более чем 7 миллиардов долларов в стейбл коинах. Половина этой стоимости залочена в токенах ERC-20, основанном на Ethereum.

При этом связь между DeFi и Ethereum остается высокой по мере приближения запуска ETH 2.0. Ожидается, что залоченные в DeFi коины могут дать необходимый толчок криптовалюте.

Ethreum цена, анализ 

По состоянию на ноябрь 2020 года цена Ethereum торгуется в области выше 450$ по отношению к доллару США. Прогнозы для ETH/USD свидетельствуют о том, что стоимость криптовалюты может снова увеличиться. Но до тех пор, пока она не опустится ниже линии сопротивления в $440.

Несмотря на некоторую нестабильность в изменении цены, Ethereum с начала 2020 года придерживается бычьего восходящего тренда. 6 ноября произошла короткая, но ожидаемая коррекция цены до 374 долларов. С тех пор ETHпродолжил свое восходящее движение, достигнув 465 долларов 7 ноября. На следующий день цена немного откатилась до 435 долларов. На момент написания этой статьи цена составляла более 530 долларов.

Будущее Ethereum в масштабируемости и рентабельности

Еще одним важным фактором, определяющим популярность Ethereum, являются его объединенные стандарты, которые упрощают интеграцию в сеть Ethereum. Тем не менее, сеть Ethereum долгое время страдала от проблем масштабируемости из-за большой нагрузки на сеть. Это привело к серьезным простоям, при этом средняя стоимость комиссии значительно выросла.

Ожидается, что предстоящее обновление до ETH 2.0 решит текущие проблемы с масштабируемостью.

По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина: «Сеть с нетерпением ждет будущего расширения масштабирования Ethereum» – оно также будет включать в себя шардинг, который начнет работу с выходом ETH 2.0.

Новая функция шардинга ускорит технологии layer-2 в 100 раз.

Все это в сочетании с влиянием DeFi на Ethereum потенциально является значительным фактором увеличения стоимости ETH. Конечно, при условии, что DeFi не превзойдет возможности Ethereum и не переместится на другой блокчейн.

Пока что цена на Ethereum продолжит расти. Происходит это за счет увеличивающейся практической пользы монеты, что со временем поднимет ее стоимость в «фиате».

Предстоящие проекты Ethereum

Спустя пять лет после своего запуска Ethereum по-прежнему является крупнейшим блокчейном общего назначения. На данный момент около 200 000 разработчиков работают над Ethereum и на нем построено уже более 1400 проектов. Пока такие невероятные разработки, как DeFi и Ethereum 2.0, ждут своего часа, многие пользователи и эксперты обеспокоены тем, что нововведения будут означать изначальной сети и как они повлияют на ее будущее.

Некоторые известные компании, такие как Trustology, начали готовиться к предстоящему запуску Ethereum 2.0 и участвовать в пилотном проекте Codefi, проводимом компанией Consensys (которая финансирует независимый журнал Decrypt). Этот проект подтолкнул разработчиков ETH к ускорению начала работы со стейкингом для своих клиентов.

Предстоящий запуск Ethereum 2.0 в 2020 году станет одним из самых знаменательных событий в крипто мире, сравнить который можно только с халвингами биткоина. Запуск Ethereum 2.0. будет происходить поэтапно.  Этап 0 назначен на конец лета и начало осени. В него входят основное обновление всей экосистемы Ethereum, именно переход от консенсуса Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS).

Ожидается, что обновление уменьшит задержку в сети и обеспечит более высокую скорость, а это два ключевых аспекта, влияющих на принятие блокчейна.

ETH прогноз цены

В прогнозах на изменение цены Ethereum должны учитываться как внешние, так и внутренние факторы.

Однако наиболее критичным аспектом на данный момент остается долгожданный переход Ethereum на протокол Proofof Stake (PoS). Также не стоит упускать влияние таких проектов, как DApps, DAOs и DeFi в децентрализованной сети. Учитывая все перечисленные факторы, можно сказать, что ETH прогноз благоприятен на грядущие 2023 и 2025 года.

Что говорят эксперты?

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие годы ETH прогноз криптовалюты останется бычьим. Согласно инсайтам ведущих криптоисточников, таких как CoinTelegraph, Ethereum ждет прорыв в этом году.

Кроме того, детальный технический анализ указывает на ETH прогноз на 2020, равный примерно 1400 долларам. Некоторые аналитики даже предсказывают, что вторая по значимости криптовалюта может достичь новых рекордных уровней (ATH) уже в следующем году. В целом, будущее Ethereum выглядит хорошо с точки зрения его стоимости и перспектив.

Что думаем мы?

Прогноз цены ETH на 2023 год

Рекордная цена на Ethereum – весьма достижимая цель из-за связи с проектом DeFi, насчитывающим миллиарды долларов. Предстоящее обновление ETH 2.0 – это еще один фактор, который сыграет огромную роль в росте стоимости Ether. В целом, Ethereum останется бычьим, и его стоимость поднимется примерно до 750 долларов до конца года. Кроме того, бычий тренд, скорее всего, продолжится и в 2021 году. В основном это связано с растущим интересом институциональных и розничных инвесторов, а также – с ослаблением мировой экономики.

Прогноз цены ETH на 2025 год

2025 год – это еще один важный этап для второй по популярности криптовалюты. Основываясь на прошлых графиках производительности и текущих разработках, прогноз ETH криптовалюты указывает на положительный длительный рост. Если цена на Ethereum будет увеличиваться так же, как и сейчас, в ближайшие пять лет его стоимость может приблизиться к уровню 1500 долларов. Этот показатель рассчитывается с учетом исторических ценовых изменений ETH.

Монета, которая поднялась с $0,25 до рекорда в $1400 всего за три года, сейчас предлагает отличную возможность зайти на крипто рынок в эти исторические времена, когда у нее есть огромный потенциал.

Поскольку дефицит и спрос продолжают расти, инвестиции в ETH и торговля им также станут более прибыльными.

Стоит ли инвестировать или торговать Ethereum?

По мере того, как рынок криптовалют продолжает развиваться и сливаться с традиционным финансовым сектором, он уступает место новому феномену – DeFi. Естественно, в будущем Ethereum будет привлекать все больше внимания со стороны институциональных инвесторов.

Хотя ETH остается волатильным, он становится основным продуктом в портфеле как розничных, так и институциональных инвесторов и трейдеров. Крипто комьюнити ждет важных изменений блокчейна Ethereum, в то время как DeFi уже значительно способствовал росту его цены. Подводя итоги, можно сказать, что будущее Ethereum выглядит максимально позитивно.

Подписывайтесь на Bybit в соц.сетях:  VK | Twitter | Telegram | Instagram

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *