Fri. Sep 17th, 2021
Как вывести Биткоин на Сбербанк: обзор способов

Биткоин вывести на Сбербанк

С точки зрения аналитиков, криптовалютный рынок считается наименее прогнозируемым. В памяти финансистов еще свежи воспоминания о скачках стоимости Bitcoin.

С учетом нестабильности ситуации, молодым игрокам рынка не лишним будет знать, как перевести Биткоины на карту Сбербанка. Рассмотрим методики, актуальные на 2019 год, и факторы, которые следует учитывать при обмене.

Популярные способы вывода Bitcoin на Сбербанк

Для вывода криптовалюты используется несколько разных методик. Если электронная наличность находится на одном из биржевых счетов (с возможностью вывода денег на карту), Биткоины прямо на бирже можно перевести в рубли и вывести полученные средства.

Если в сервисе, на котором хранятся BTC, нет подобной функции, вывод придется осуществлять через специальные обменные пункты. Если криптовалюты на счете много, вывод Биткоинов на карту Сбербанка лучше осуществлять через специальные биржи.

Если речь о небольшой сумме, достаточно специализированного обменника. Биржевой курс считается более выгодным, поэтому используется для обналичивания крупных сумм. Хотя в этом случае ждать придется дольше, чем в быстром обменнике, удерживающем за оперативность дополнительные комиссионные.

Менее популярные варианты перевода BTC

Достаточно просто перевести Биткоины в рубли на карту Сбербанка через электронную систему WebMoney.

Осуществить обмен можно в несколько этапов:

  1. Сначала Bitcoin переводят на специальный кошелек системы – WMX;
  2. Затем, с помощью внутрисистемного обменника, с этого кошелька деньги переводят на кошелек с нужной валютой. В нашем случае — это рубли;
  3. На последнем этапе средства с рублевого кошелька переводятся на карточку Сбербанка.

Этот способ хорош тем, что позволяет по максимуму снизить комиссию за перевод. Также стоит учитывать высокую надежность WebMoney в плане осуществления операций. Здесь деньги «по пути» точно не потеряются. Хотя стоит учитывать, что переводы, подобные обмену Биткоин на Сбербанк, в платежной системе разрешены только официально зарегистрированным лицам. Остаться анонимным здесь не получится.

Личная продажа — еще один способ вывести криптовалюту на карту. Здесь главным условием считается надежность покупателя. Хотя с точки зрения финансов такой тип продажи считается выгодным, прибегают к нему не часто. Дело в том, что этим вариантом часто пользуются мошенники, зарабатывающие на желании людей получить максимальную прибыль.

Обменники, работающие в онлайн-режиме, считаются наиболее простым методом вывода BTC на Сбербанк. Чтобы не ходить далеко, предлагаем к рассмотрению сервис Bestchange, занимающийся сбором и структуризацией лучших обменных пунктов сети.

Чтобы найти лучшие предложения, при работе с сервисом ориентируйтесь на следующие показатели:

  • резерв;
  • обменный курс;
  • сроки перевода;
  • режим проведения операции (ручной, автоматический).

В качестве определенного ориентира, можно рассмотреть отзывы, оставленные пользователями о каждом конкретном обменнике. Большое количество негативных откликов говорит о том, что вывести биткоины на Сбербанк лучше в другом обменном пункте.

Этапы обмена Bitcoin на Bestchange

Для проведения обмена необходимо зайти на сайт сервиса. Затем, в колонке, что по левую сторону, нужно выбрать валюту для обмена — в данном случае Bitcoin. После этого, в правой колонке надо найти получателя — Сбербанк.

вывод Биткоина

По завершению этих манипуляций на экране высветится список обменных пунктов. Во главе списка находятся обменники с самым выгодным курсом конвертации криптовалюты. После выбора подходящего варианта остается перейти на сайт сервиса.

Сразу хочется заметить, что схема по выводу Биткоинов на карту Сбербанка в каждом из представленных сервисов примерно одинакова.

Алгоритм действий следующий:

в нужном поле прописывается сумма транзакции, обычно в соседнем столбце сразу появляется рублевый эквивалент перевода;
затем нужно указать стандартные реквизиты — контактные данные, номер карты и т. п.;
после заполнения полей, перевод надо подтвердить.

Как уже упоминалось, вывести Биткоин на карту Сбербанка, не прилагая чрезмерных усилий, можно и через биржу. Этот способ не лишен своих нюансов и требует соблюдения определенных правил.

Последовательность обмена биткоинов на карту Сбербанка следующая:

  • подбор криптовалютной биржи, в которой разрешены подобные переводы;
  • регистрация и открытие биржевого счета;
  • ожидание выгодного курса.

Как только появляется возможность продать виртуальные деньги по оптимальному курсу, осуществляется продажа и последующий перевод средств. Дальше остается использовать стандартные пути вывода Bitcoin на карту Сбербанка с электронных кошельков.

Полезная информация по обмену BTC — Сбербанк

Вывод Биткоина на карты ряда российских банков, особенно Сбербанка, сопряжен с возможными затруднениями, вроде блокировки переводных средств. Дело в том, что для законодательства РФ — это не регламентированные, не узаконенные деньги. Поэтому, с точки зрения закона, банк, проводящий транзакции с криптовалютой, осуществляет незаконный перевод. Поэтому, в подобных и даже спорных ситуациях, банки часто перестраховываются не в пользу клиента.

Чтобы подобные неприятности обошли вас стороной, придерживайтесь следующих полезных советов:

Если вы собираетесь обменивать Биткоины на Сбербанк постоянно, заведите для этой цели несколько карт разных финансовых учреждений. Избегайте однократных переводов на крупные суммы. Если ситуация того позволяет, лучше раздробить перевод на несколько небольших транзакций.
Не обналичивайте полученные на карту деньги сразу после получения. Дайте средствам немного отлежаться.

Как видите, с технической точки зрения вывести Bitcoin на карту Сбербанка достаточно просто. Что касается предосторожностей при обмене, как поступать — решать вам. Однако учтите, раз виртуальные деньги не контролируются государством, при блокировке карты вернуть средства вы, скорее всего, уже не сможете.

Как обменять Bitcoin на Bestchange?

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *