Tue. Jun 15th, 2021
Как купить китайскую криптовалюту в 2020 году

Не так давно весь мир облетела новость о том, что в Китае разрабатывается национальная цифровая валюта, и страна уже готовится к её запуску. Что это за китайская криптовалюта, как ее можно купить в 2021 году, можно ли на ней заработать? На эти вопросы отвечаем далее.

Чего ожидать от китайской криптовалюты

Как известно, Китай приступил к разработке цифровой валюты еще в далеком 2014 год, однако, только в прошлом году разработчики получили мощный толчок. Если быть точнее, появилась информация о скором вводе их прямого конкурента – валюты Либра, которая должна также существовать исключительно в цифровом варианте.

Самые популярные виды инвестиций:


Напомним, что криптовалюта Libra также недавно была ананосирована американской социальной сетью Фейсбук. Китайцы посчитала, что её запуск может предстать в качестве угрозы своей экономики.

Именно поэтому правительство выделило дополнительные средства на разработку, и дальнейший ввод цифрового юаня, который должен стать аналогом Либра. А та, в свою очередь, на китайских территориях будет запрещена.

О том, что Китай готов вот-вот запустить криптовалюту, сообщил Му Чанчунь, которай является представителем китайского Центрального банка. Называться она будет CBDC, относиться она будет к национальной криптовалюте Китая, и построена будет на блокчейне, т.е. архитектура новой классической цифровой валюты полностью проработана.

Что означает сокращение? Проект DCEP расшифровывается как Digital Currency Electronic Payment (数字货币和电子支付工具), что означает «цифровая валюта и средство электронного платежа»

Данную валюту можно будет свободно покупать и расходовать, продавать на биржах, а также зарабатывать на изменениях курса. При этом можно будет использовать автоматический трейдинг.

Что из себя будет представлять цифровой юань CBDC

Пока точно неизвестно, как именно будет устроена криптовалюта Китая, т.к. никаких документов в Сети в свободном доступе нет, а комментарии разработчиков и представителей Центробанка этой страны достаточно лаконичные. Есть пока только примерное описание, на основании чего мы и постараемся дать предполагаемые характеристики.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

Уже сейчас есть сведения о том, что на начальном этапе работы криптовалютного центра, цифровым юанем смогут пользоваться 7 учреждений, а именно:

  • корпорации Alibaba и Tencent,
  • самые большие банки Китая (ICBC, CCB,ABC и BC),
  • и, конечно, платежная система Union Pay.

По мере того, как криптоюань закрепится в стране, будет постепенно расширяться перечень компаний, которые смогут его использовать. Планируется, что национальная цифровая валюта приведет к интернационализации китайского юаня, и позволит заменить им доллар.

Это очень важно, сделать криптоюань валютой для осуществления международной торговли, именно для этого и нужен блокчейн. По замыслу создателей, когда CBDC укрепит свои позиции, его смогут покупать обычные люди по всему миру, майнинг будет передан китайским государственным организациям, т.е. обычные граждане на его создании заработать не смогут.

Основные характеристики

Что же из себя будет представлять новая криптовалюта Китая? Ожидается, что это будет стандартный цифровой токен от Центрального банка страны, т.е. это будет денежные средства общего пользования, криптовалютная система будет централизованной.

Использовать новую монету смогут как банки, так и международные организации, что очень удобно при трансграничных операциях. Физические лица также смогу приобрести и использовать её, например, при расчетах в торговле ценными бумагами.

Со стороны китайский властей ввод криптовалюты – это повышение контроля над финансовой системой, ведь эмитентом будет выступать исключительно ЦБ Китая. Есть предположения о том, что Народный банк будет переводить новые криптоюани напрямую финансовым организациям, а те уже смогут продавать цифровой юань всем желающим.

Такое нововведение позволит заменить бумажные юани на цифровые, это будет настоящий финансовый прорыв! Такая возможность существенно упростит платежи и переводы, повысит мобильность денег, улучшит скорость трансграничных операций, а также будет способствовать тому, что юань станет интернациональным.

По стоимости транзайкций, возможно, новый цифровой юань сможет сравняться с биткоином. Снизятся эксплуатационные издержки, ведь за его обслуживание не нужно будет платить деньги, как это происходит с бумажными купюрами.

Кроме того, несомненный плюс – практически полная невозможность отмывания денег, ведь не будет возможности провести цифровые деньги через десяток финансовых операций, и вывести их наличкой полностью легальными.

Криптоюань сложно будет вывести в другую страну, нельзя будет пользоваться им анонимно, т.е. цифровизация однозначно усилит государственный контроль не только над экономикой страны, но и над финансами каждого китайского гражданина.

https://www.youtube.com/watch?v=MRjF-iedX7g

Техническая сторона

При разработке национальной криптовалюты задействаны самые современные технологии, в том числе из знаменитой «Четвертой технической революции». Предполагается, что будет использоваться фильтр «Большой Даты», чтобы выявлять попытки мошеннических операций и отмывание денег.

Уходить от уплаты налогов станет практически невозможно, равно как и вкладывать финансы в террористическую деятельность. Важно, что для использования китайской криптовалюты нужен счет и проверка личности, что позволит банкам практически мгновенно выявлять и арестовывать счета в цифровых юанях, если те будут замечены в проведении сомнительных операциях.

Анонимности сделок будет сказано твердое нет, электронные кошельки обязательно будут осуществлять «привязку» к паспортным данным пользователя. Поэтому государство сможет напрямую отслеживать, сколько вы вложили денег, и куда их потом направили.

Как купить национальную китайскую валюту

Несмотря на то, что обычные граждане майнингом заниматься не смогут, это будет прерогатива НБК, купить криптовалюту сможет любой желающий совершенно свободно. Для этого даже не нужно иметь банковский счет, вам нужно будет только открыть счет на бирже, и получать заработок на изменениях курса.

Возможно, эти статьи также будут вам интересны:

Мы предполагаем, что криптоюань будет расти в своей стоимости достаточно быстрыми темпами, и на нем можно будет в перспективе неплохо заработать. Главное его достоинство – высокая ликвидность, вы не будете платить проценты за использование, не будет кредитных рисков.

Вы сможете просто хранить свои деньги в китайской криптовалюте, и не переплачивать за этого. Все, что от вас понадобится – завести электронный кошелек, пройти регистрацию, сделать выгодное вложение и подождать несколько лет, пока цифровой юань не наберет силу.

Уже весной этого года использование цифрового юаня стало доступно в тестовом режиме в крупных китайских городах, в сети начали появляться фотографии того, как выглядят электронные кошельки нового поколения:

Пока еще нет сообщений о том, что CBDC появился в свободной продаже на биржах, ждем новой информации, и сразу же обновим данную статью. Сейчас предполагается, что покупать и продавать цифровой юань, а значит, зарабатывать на различии его стоимости, брокеры смогут на разных площадках.

Если вы хотите узнать, куда лучше вложить деньги, чтобы заработать в этом году, тогда пройдите по этой ссылке.Если вас интересуют вклады, то ознакомиться с лучшими предложениями банков вы можете здесь.
Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда.
Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.


Читайте также:




Поделитесь информацией с друзьями:


Добавьте свой отзыв или комментарий ниже:


By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *