Tue. Sep 21st, 2021
Как купить Bitcoin в России? Зачем он нужен? И почему так запахло пиццей?

Всем доброго времени суток, ещё не начал писать эту публикацию, а уже предвещаю горы негатива и тонны дизлайков. Впрочем, несмотря на это, расскажу вам про то, что такое биткоин и как его купить. Для чего он нужен человеку и можно ли на этом заработать рассказывать не буду, дабы избежать излишнего негатива. Итак, говорю исключительно о своём опыте приобретения битка и никого не призываю покупать его, а зная аудиторию IXBT и комментаторов – крайне не рекомендую его покупать ни под какими пытками, так как это исключительно высоко рискованные инвестиции. Приобрёл я биткоин примерно на 130 тысяч рублей. Это были мои свободные деньги и дошираками питаться не придётся. В небольшом видео ролике ниже я сформировал поэтапную инструкцию по приобретению биткоина с наименьшей комиссией ну и просто рассказал о своём опыте, а он у меня пусть и не большой, но имеется. Не забывайте, кстати подписываться на мой YouTube канал, там много всего интересного помимо роликов про криптовалу.

Кстати, крипту я обмениваю на бирже и вывожу на самую лучшую дебетовую карту с бесплатным обслуживанием, 5% на остаток по счёту с ежемесячными выплатами и 30% кэшбэком на покупки. Пополнять и снимать деньги можно в любом банкомате без комиссии. Заказав карту по ссылке ниже, на следующий день Вам её абсолютно бесплатно доставят, а бонусом дадут качественный кошелёк с отсеками под карты.

ПОЛУЧИТЬ КАРТУ БЕСПЛАТНО 

Покупал я биткоин на коррекции, то есть на его падении после бурного роста. Часть битка я вложил в ICO проекты, а часть оставил для распределения рисков. Итак, теперь поэтапно, что нужно для приобретения этого цифрового «зла». Я выделил несколько способов, каждыми из которых пользовался лично. Начну, естественно, с самого выгодного, видео о котором вы только что посмотрели.

Покупка BitCoin на бирже

1) Регистрация в Payeer – это кошелёк, куда я завёл деньги через Евросеть без комиссии. Евросеть за перевод средств комиссии не берёт, а вот сам пэер всё же удерживает комиссию в размере 5% процентов с перечисляемой суммы. Ещё одним незначительным нюансом является то, что за одну операцию через Евросеть на пэер можно перевести только 15 тысяч рублей. Я переводил 45 тысяч рублей, поэтому получил три чека на каждую транзакцию по отдельности. С каждых 15 тысяч были удержаны по 5% комиссии и на счёт пришло по 14253 рубля. В итоге с 45 тысяч за перевод комиссия составила 5%, что с этой суммы равняется 2241 рублю, а на счёт поступили 42759 рублей.  Хочу отметить, что это очень меленькая комиссия, поскольку на бирже биткоин торгуется дешевле нежели на иных сервисах, где можно купить биток, при этом на такие сервисы также нужно завести деньги с комиссией, которая составляет около 10%.

2) Регистрация на бирже YoBit – это наиболее интересная биржа, где можно дёшево купить биткоин. Для того, чтобы, наконец-то, непосредственно купить биткоин необходимо перейти в раздел балансы и нажать на «+» напротив обозначения RUR – рубли. Далее я ввёл значение с учётом комиссии 1% за перевод денег на биржу. Комиссию опять-таки удерживает пэер. В моём случает, не сложно посчитать, что комиссия составила чуть больше 400 рублей. Нажимаем далее и попадаем в пэер, подтверждаем платёж. В итоге на биржу с 45 тысяч попало 42359 рублей.

3) Далее за эти рубли покупаем биткоин. Для этого переходим в маркет, где торгуется валютная пара: BTC – RUR. В валютой паре имеется два, так называемых, стакана: покупка – продажа. В продаже рублей можно ввести интересующую сумму или купить биткоин на всю имеющуюся на рублёвом балансе. Далее нажимаем купить. Исполнение продажи можно посмотреть во вкладке ордера. Если цена покупки биткоина рыночная, то заявка исполнится очень быстро. Если стоимость возрастёт, то заказ может быть выполнен частично или не выполнен вовсе. В этом случае нужно отменить ордер и докупить биток по актуальной цене, повторив описанные ранее действия.

4) Теперь биток можно распределять по различным проектам, кошелкам или оставить на бирже. Одним из нюансов при выводе битка с биржи является всеми «любимая» комиссия. Она фиксированная и исчисляется в сатошах биткоина. Впрочем, комиссия покрывается ростом биткоина.

5) Пока я монтировал видео и писал публикацию, за ввод средств на Yobit с Payeer появилась 3% комиссия, а общая комиссия при этом составит 9%. Впрочем, это пока ещё самый выгодных способ покупки битка. Зато через Qiwi комиссия за ввод теперь стала составляет 6%, полюс, минус % забирает сам кошелёк, так что этот способ тоже годный.

Покупка BitCoin через криптовалютный кошелёк

Кошелёк Cryptonator – этим способом я пользовался ранее, и он был вполне деятельный, пока комиссия за ввод денег на рублёвый счёт этого кошелька не стала составлять кощунственные 9,9 %, раньше было 5,9 – 6,9 %. При этом стоимость битка на этом кошельке также выше, чем на бирже, да и в принципе выше рыночной. Про этот кошелёк я тоже записывал видео и показывал, как купить на нём криптовлюту, когда ещё комиссия за ввод средств была прежней, можете глянуть его, если кому интересно.

Преимуществом этого кошелька является низкая фиксированная комиссия за перевод. Также нельзя не отметить, что это мультивалютный кошелёк и на нём можно хранить различные виды криптовалют.

Покупка BitCoin через LocalBitcoins

LocalBitcoins – это один из самых выгодных способов покупать биткоин напрямую, что называется, с рук. Этот способ может поспорить даже с покупкой битка на бирже, так как с повышением процентов выгоднее становится купить биток по завышенной цене, не теряя денег на комиссии за вводы, заводы и тому подобное. Это один из первых способов, которым я пользовался при покупке битка.

ПокупкаBitCoin черезTelegram Bot

Telegram Бот – также позволяет покупать криптовалюту, как бы с рук у таких же обладателей биткоина. Несомненным преимуществом такого способа является возможность покупать биткоин на прямую без заморочек, используя практически любую карту и платёжную систему или электронные деньги. Очевидным недостатком является задранная сумма за биткоин, при которой, чтобы выйти в ноль, придётся очень долго ждать роста курса биткоина.  

Резюмируя, с 2009 года по сегодняшний день биткоин с нескольких центов вырос до 17000$. Многие уже сколотили на этом целые состояния. Оптимисты прогнозируют рост биткоина в начале 2018 года до 25-40 тысяч долларов. А к концу года до 100 тысяч. Скептики говорят, что эта пирамида и она скоро рухнет, а все вкладчики останутся с носом.

 

Напоследок скажу, что в Российской Федерации биткоин не запрещён, аналогичная история и с альтконами. Однако, законодательное регулирование криптовалют всё же планируется. Предполагается, что система законодательства вберёт в себя такие деффиниционные нормы, как «криптовалюта», «блокчейн», «майнинг», «ICO» и другие. В начале октября 2017 года была создана инициативная группа, состоящая из российских специалистов по блокчейн и криптовалютам. Данная группа уже внесла свои предложения по регулированию криптовалют в виде проекта Федерального закона «О регулировании децентрализованного виртуального имущества».

Надеюсь вам понравилась данная публикация и вы провели своё время за её чтением не зря. На моём YouTube канале также есть плейлист по заработку на криптовалюте, там я рассказываю о своём опыте на этом интересном поприще. Ну и про текстовые публикации в личном Лайве не забывайте. Пока.  

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *