Tue. Jun 15th, 2021
Еще
Китай разрушает биткоин

     Глава КНР Си Цзиньпин жёстко поставил палки в колёса биткоину, пассажиров которого рассыпало по дороге.
     Заявление Главы КНР переняло эстафету от Илона Маска, когда тот осуждал биткоин, вменяя  майнингу «грязную добычу». Илон Маск же, в свою очередь, стал приемником отключения электричества в Синьцзян 16.04.2021 года.  
     Си Цзиньпин твёрдо уверен, что биткоин – это зло и намерен спустить его на дно сами знаете чего. А кнопка для спуска у него есть. Началом «сброса с пьедестала» является запрет на расчёте в криптовалюте. В любой. А на прошлой неделе вступил запрет финансовым учреждениям работать с организациями, которые связаны с криптовалютами. Но самый главный удар ниже пояса получили майнеры, занимающиеся «добычей» биткоинов. Китай заявил, о возможном запрете майнинга у себя в стране, что подстегнуло криптоинвесторов к паническому состоянию. А в аптеках возросли продажи корвалола.
     Если, до этих новостей, инвесторы криптовалют нежились в ванне с бокалом каберне-шмаберне, то в мае и в эти выходные бежали голышом из ванны к компьютеру, спотыкаясь и поскальзываясь, оставляя мокрые следы падения на полу. Старясь как можно быстрее избавиться от своих биткоинов и другого мусора.
     Между прочим, Китай не только в мае вставил палки в колёса криптовалюте. Он и до этого ставил подножки. Но теперь всё, вроде бы, серьёзней. КНР вцепился грубыми, мозолистыми, коростовыми руками в горло биткоина и других виртуальных валют.
     Сильное заявление властей Китая не могло не отразиться на котировках.

  • ·         Около 85% всех операций с биткоином происходит с участием китайцев.
  • ·         В Китае дешёвое производство компьютеров, поэтому стоимость оборудования для майнинга существенно ниже.
  • ·         Стоимость электроэнергии в Китае одна из самых низких, что позволяет производить «добычу» криптовалют по невысокой расценкам.
  • ·         Порядка 65% добывающих криптовалюты ферм находятся в Китае, что логично, учитывая вышеизложенные пункты.

 

     Вся борьба затевается ради китайского дитятки – цифрового юаня, который обязан стать криптовалютой китайской финансовой системы.  На создание своей криптовалюты побудило желание получения полного контроля над финансами своих граждан, что повлияет на степень отслеживаемости осуществляемых внутри страны операций.

Китай разрушает биткоин

     Биткоин на новостях, делающих ему больно, рушится уже на 50% от своих максимумов, достигнув отметки чуть выше 31к $ за 1 BTC. Да, сейчас мы наблюдаем некий отскок, который, вероятно, останется всего лишь маленькой долей оптимизма, на старте последующего падения.
     Некоторые аналитики пророчат крах биткоина, добавляя что-то там про революцию и тюльпаноманию, но можно ли их сравнивать? Может стоить сюда добавить ещё, например, «компанию южных морей» или «МММ»?

Китай разрушает биткоин

     Что случится, когда все биткоины, а их максимум 21 000 000 BTC, будут добыты? На сегодняшний день добыто 18,630,938 BTC. Чартисты нам рисуют, в среднем, 2100 год – как дату последнего добытого биткоина. А что будет дальше?
     Все мощные организации уже получили прибыль с биткоина и скидывают свои позиции, съедая спрос объёмами, сопоставимыми с поеданием китом планктона, исчисляемого тоннами. В какой-то момент даже мой кот возжелал собрать майнинг-ферму, но я его отговорил крапивой. Обиделся.

     Самое интересное, но не до всех доходящее, то, что криптовалюты – это гигантское количество электроэнергии, сожжённой впустую. Получается, энергия была потрачена, без пользы человечеству. Вместо неё мы получили пиксели на экране, которые могут в один прекрасный момент просто погаснуть.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *