Sun. Jun 13th, 2021
Колебания биткоина начинают пугать даже закаленных трейдеров

FIG.1

   График биткоина интервалами в 60 минут

Биткоин вырос с трехмесячного минимума в понедельник в ходе волатильной сессии, когда инвесторы сначала продавали, а затем покупали криптовалюты после твитов босса Tesla Илона Маска о биткойн-аактивах автопроизводителя.

В своем последнем твите Маск сказал, что «Tesla не продавала биткоины». Это разъяснение появилось после его твитов на выходных, в которых он намекнул, что Tesla рассматривает возможность или, возможно, уже продала некоторые из своих огромных активов.

Маск стимулировал криптовалютные рынки своим энтузиазмом по поводу этого новейшего класса активов, но в последнее время он взбудоражил торговлю, показав, что он охладел к биткоину в пользу его пародии, dogecoin. Колебания начинают пугать даже закаленных трейдеров.

Биткоин упал более чем на 9% в понедельник до 42 185 долларов, самого низкого уровня с 8 февраля, но вырос более чем на 5% до примерно 44 220 долларов.

Эфир, связанный с блокчейном эфириума, упал еще больше до 3 123,94 доллара, а затем вырос до 3400 долларов. Dogecoin упал почти на 7% до 0,48 доллара, и все три недавно установили рекорды.


«Илон Маск был катализатором этого, но, в конечном итоге, все сводится к основам того, чем на самом деле является криптовалюта: это средство сбережения, но это также и движущая сила, и сейчас импульс идет в обратную сторону, – сказал Крис Уэстон из брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

«Зачем мне покупать биткоины прямо сейчас – даже если я настроен оптимистично – до тех пор, пока не закончится ликвидация (лонгов) и вы не увидите некоторую консолидацию в цене?» – добавил Уэстон.


В среду Маск заявил, что Tesla перестанет принимать биткоины в качестве оплаты из-за экологических опасений по поводу использования энергии для обработки транзакций. Защищая это решение в воскресенье, он предположил, что Tesla, возможно, продала свои собственные активы.


В ответ на непроверенную учетную запись Twitter под названием @CryptoWhale, которая сообщила : «Биткойнеры собираются дать себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla выбросила оставшуюся часть своих # биткойнов, я бы не стал его винить … », – Маск написал: «Действительно».


Было неясно, подтверждал ли он продажи или ссылался только на то, что столкнулся с критикой, до его разъяснения в твите в понедельник.

Маск сказал, что Tesla не будет продавать свои биткоины, но криптовалюта упала почти на четверть с тех пор, как Маск отказался от ее использования Tesla в качестве оплаты за автомобили.

Во вторник агентство Reuters сообщило, что Tesla стремится выйти на многомиллиардный рынок возобновляемых кредитов США, надеясь получить прибыль от стремления администрации Байдена к новым целям с нулевым уровнем выбросов.

Dogecoin также еще не полностью оправился от того, что Маск назвал его «суетой», хотя на прошлой неделе он действительно поднял цену, заявив, что работает над повышением его эффективности.

Для класса активов, который вырос в этом году – Dogecoin вырос примерно в сто раз, эфир вырос более чем в четыре раза, а биткоин – на 45% – некоторые начинают бросать вызов времени в безумной гонке.


«Торговая активность на выходных выросла, и мы ожидаем серьезной ликвидации (позиций) на биржах», – сказал Вестон из Pepperstone.

«Я закрываю короткую сделку по биткоинам / длинную позицию по эфириуму и отхожу в торону», – добавил он. «Я чувствую, что здесь действительно нужно подождать, пока осядеть пыль».


Том Уэстбрук в Сингапуре, Радхик Анилкумар в Бангалоре, Видья Ранганатан в Сингапуре © 2021Thomson Reuters 

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Tesla больше не принимает биткоин из-за экологических соображений

CNBC: почему взгляд Илона Маска на большие инвестиции в биткоины ошибочен для многих корпораций

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *