Tue. Jun 15th, 2021

Стоимость первой криптовалюты вновь превысила $55 тыс. Какая следующая важная отметка, которую необходимо преодолеть активу для дальнейшего роста, и почему цена монеты может вновь снизиться

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Во вторник, 27 апреля, курс биткоина на криптобирже Binance вновь достиг $55,3 тыс. Цена криптовалюты восстанавливается после того, как в ночь на воскресенье она обновила локальный минимум на отметке в $46,9 тыс. За последние два дня котировки актива поднялись более чем на 17%. Эксперты рассказали, с чем связан рост цены криптовалюты, в каком случае он продолжится и что необходимо для завершения коррекции.

«Возможно падение ниже $50 тыс.»

Директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев

Рост биткоина можно связать с выходом позитивной отчетности Tesla и заявлением финансового директора компании о том, что позиции в биткоине будут иметь долгосрочный характер. Это позволило «быкам» перехватить на время тактическую инициативу у «медведей».

Однако, чтобы удержать и развить это преимущество, необходима новость масштаба принятия биткоина, как платежного средства, крупной корпорацией или развитой страной. Иначе возможно продолжение боковика или падение ниже $50 тыс.

«Инвесторы продолжают наращивать позиции в биткоине»

Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев

Вероятнее всего, коррекция подходит к концу, поскольку снижение до $47 тыс. дало отличную возможность закупить биткоин достаточно дешево, даже по текущим меркам. Старая стратегия «Buy the dip» отлично работает в сфере криптовалют. Крипторынок пока не собирается отправляться «зимовать», поскольку институциональные инвесторы продолжают наращивать позиции в биткоине, а некоторые и вовсе только-только заходят на рынок. Продажи 10% BTC от Tesla их вряд ли испугают.

Что касается технического анализа, то уровень $47-48 тыс. продемонстрировал силу покупателей уже дважды, а промежуточное сопротивление в районе $54 тыс. уже было пробито. Сейчас биткоину требуется преодолеть уровень $60 тыс., с которого и началось импульсивное падение. Только в этом случае можно будет говорить о фактическом завершении коррекции. В течение нескольких дней после пробоя $60 тыс. биткоин заберется и выше $65 тыс.

«Коррекция послужила толчком к большим закупкам»

Директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич

Как мы и прогнозировали ранее, биткоин стабилизировался за выходные, а коррекция послужила лишь очередным толчком к большим закупкам. Кроме того, объявление банка JPMorgan о создании фонда криптовалютных активов — это однозначно позитивная новость, которая отражает высокий спрос со стороны институциональных игроков по текущим, рекордным на данный момент, ценам, что в дальнейшем приведет к росту стоимости актива.

Еще одним важным фактором текущего роста является динамика биткоина, которая на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Единственный фактор, который в моменте может оказать давление на «буллран» криптовалют — это результаты окончания заседания ФРС по ставке.

В целом, мы считаем, что это не отразится на рынке криптовалют, так как на этом заседании ФРС вероятнее всего подтвердит свою позицию в отношении текущей монетарной политики. Но если Пауэлл на пресс-конференции четко озвучит планы по сворачиванию политики дешевой ликвидности и назовет конкретные сроки (то есть не размыто скажет, а конкретно), то это может вызвать укрепление доллара США и окажет какое-то давление в моменте на криптовалютный рынок.

— Цена Ethereum обновила исторический максимум

— Стратег Bloomberg назвал три причины для роста биткоина до $100 тыс.

— Партнер Morgan Creek: «Facebook может сообщить об инвестициях в биткоин»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *