Mon. Jul 26th, 2021
Криптовалюта Bitwalking, которую можно зарабатывать ходьбой

Японцы не перестают удивлять весь земной шар. Не так давно японские инвесторы объявили о запуске с начала 2016 года новой криптовалюты Bitwalking (BW$), которую можно будет заработать обыкновенной ходьбой. На мобильный телефон устанавливается специальное приложение, которое будет подсчитывать ваши шаги и на ваш электронный кошелек будут зачисляться по 1 BW$ (1 битволкинг доллар) за каждые 10 000 шагов (примерно 8 километров пройденного пути).

Приложение

На данный момент приложение еще не загружено на Google.play и скачать его возможно только с официального сайта криптовалюты www.bitwalking.com, перед этим заранее подав заявку. В дальнейшем планируется возможность установки специального приложения как для Android, так и для iOS, но официальных данных пока не поступало.
9c942871e2a2c1185d70f04545b2170c.jpg

Гаджеты

Планируется и разработки специального браслета, который будет передавать данные о пройденных шагах на телефон и приложение Bitwalking будет генерировать данные и зачислять вам на счет битколкинг-доллары. Разрабатывание фитнес-браслета ведется японской компанией Murata Electronics, а один крупный банк Великобритании заинтересовался данным проектом и изъявил желание принять в нем участие. Есть информация что британский банк, чье имя не разглашается, одним из первых начнет принимать криптовалюту Bitwalking, но опять же данная информация пока не подтверждена.

Привлеченные инвестиции и спонсоры проекта

Проект на данный момент уже привлек более 10 млн долларов инвестиций и это только начало. Спонсорами проекта выступают как крупные инвесторы, которые верят в успешность данной идеи, так и малоизвестные бренды спортивной обуви. Идея на самом деле уникальна и не имеет аналогов, так как данная криптовалюта является популяризацией здорового образа жизни, перехода с любого вида транспорта на пешую ходьбу.
9c942871e2a2c1185d70f04545b2170c.jpg

Перспективы развития

Планируется что Bitwalking (BW$) больше всего приживется в крупных городах, мегаполисах, где большинство жителей каждый день проходят приличные расстояния по пути от дома в офис и обратно. Также планируется что криптовалюта будут популярна в развивающихся странах, таких к примеру как бедная африканская страна Малави и специалисты подсчитали что с помощью приложения в среднем жители этих стран могут зарабатывать по 15 долларов (15 BW$) в месяц, что по их меркам довольно неплохо. К слову именно в Малави планируется первое тестирование данной системы.

95f778ea6c877e.jpg

Разработчики

Хотелось бы упомянуть и о самих разработчиках данной криптовалюты и как ни странно это британцы, живущие в Японии, Ниссан Бахар (Nissan Bahar) и Фрэнки Имбеси (Franky Imbesi). Основной доход авторы идеи планируют получать от сотрудничества с известными спортивными брендами и с производителями оборудования для занятия фитнесом, а также от сотрудничества с различными медицинскими и экологическими организациями. Авторы также заявляли, что работодатели могут путем внедрения системы среди своего персонала популяризовать здоровый образ жизни, а в замен стимулировать офисных работников прибавкой к зарплате и самими битволкинг-долларами, заработанными при ходьбе.

10f77a9ed32e594cf1be342fe6587736.jpg

С другой стороны некоторые бизнес-аналитики высказывают мнение, что после запуска криптовалюты и внедрения ее в широкие массы многие работники вообще откажутся от официальной работы и перейдут к такому своеобразному “майнингу” с помощью обыкновенной ходьбы. В особенности это касается развивающихся и бедных стран, где заработок у персонала среднего предприятия менее 50 долларов в месяц.

Ixion, специально для форума FinForum.Net

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *