Wed. Sep 22nd, 2021
скриншот maxi-rise

Ethereum – это децентрализованная платформа, которая позволяет беспрепятственно запускать смарт-контакты и приложения. Они работают постоянно в сложной системе алгоритмов, которые невозможно подвергнуть цензурированию или фальсификации, что полностью исключает возможность вмешательства посторонних лиц.

скриншот maxi-rise

История создания

Монета была основана гражданином Канады с русскими корнями 19-летним Виталием Бутериным. Запуск проекта и сбор средств от инвесторов был запущен в 2014 году. Молодой программист смог не только усовершенствовать протокол Биткоина, который лег в основу криптовалюты Эфириум, но и разработал смарт-контракты. Именно они и представляют максимальную ценность для инвесторов.

Вместе с Бутериным над проектом трудился его партнер Гэвин Вуд. С помощью краудфандинга им удалось привлечь за короткий период более 18 миллионов долларов в качестве инвестиций. Перспективу в криптовалюте увидели даже такие мировые гиганты как IBM и Microsoft.

скриншот cryptoru

Программисты разработали специальные протоколы и блокчейн для Ethereum, при которых каждая транзакция обладает собственной стоимостью. Основная идея заключается в том, что при выполнении любой операции пользователь должен сжечь Gas. Данная криптовалюта носит название Ether и предназначается для оплаты периода вычисления и различных операций.

Если вы планируете зарабатывать на блоках от сети, то можно подсоединиться к ней и стать майнером. Сегодня в сети Интернет можно найти огромное количество пособий, которые подробно рассказывают, как добыть криптовалюту и зарабатывать на этом. Более сложным способом заполучить монеты станет приобретение специального контракта Ethereum.

Пока пользователь обладает средствами для постоянного погашения стоимости вычислений с помощью сети доход будет стабильным. Данная криптовалюта финансировалась людьми по всему миру в ходе краудфандинговой компании, которая прошла в апреле 2014 года. Ethereum поддерживается ETHDEV, куда включены самые перспективные разработчики со всей планеты. Сегодня майнерам доступны стартапы типа Ethereum Foundation и многие другие, но все они работают только на блокчейне Ethereum.

 

https://www.youtube.com/watch?v=fUY9IkDnUKk

Преимущества и особенности Эфириума

Сегодня Ethereum считается стабильной платформой, поогающей майнерам организовывать децентрализованные схемы (DApps), опираясь на протокол блокчейн. Такое приложение не подвергается влиянию ни одной стороны и при этом оно способно выполнять определенные функции. Благодаря подобной разработке обе стороны способны выступать в виде продавца и при этом обходить стороной ненужных посредников.

Контракты могут выполнять 4 основные функции:

  1.  Сохранение необходимую информацию, которая впоследствии может стать полезной не только при заключении других контрактов, но и при контакте с внешним миром. Это может быть контракт, способный симулировать валютное обращение или делать пометки о членстве в определенной организации.
  2.  Служат неким операционным счетом, доступ к которому будет иметь совершенно другие уровни безопасности. Такой контракт позволяет отправлять полученные сообщения на совершенно другой адрес при тех условиях, которые задаст пользователь. Данный контракт способен ожидать подтверждения в виде электронного ключа сразу от нескольких людей, чтобы выполнить операцию. Также есть более сложные контракты такого типа, которые будут расписывать алгоритмы безопасности в зависимости от интенсивности получаемых сообщений. Отличным примером будет лимитированные выплаты средств, пи этом их можно увеличить при использовании сложных действий.
  3.  Могут управлять действительными контрактами или теми, которые взаимодействую между несколькими пользователями. Отличным примером выступают страховые обязательства и финансовые документы. Также можно сделать такой контракт, который будет оставаться открытым до тех пор, пока к нему не присоединится другая сторона. Такие типы контрактов отлично подходят для тех случаев, когда майнерам начисляется вознаграждение за решение определенных задач.
  4.  Такой контракт является своего рода библиотекой модулей программного обеспечения.

Контракты могут взаимодействовать между собой благодаря процедурам, которые занимаются вызовами или отправкой сообщений. Сообщение – это объект, в котором содержится определенное количество эфира. Им можно

скриншот invest-biz.

оплачивать транзакции и различные сборы, а также байтовый объем и адреса отправителей и получателей. Как только контракт получит сообщение, он моментально отправляет его информацию обратно пользователю, который может использовать ее повторно. По сути это своего рода вызов функций.

Модель составной сложности

Программисты постарались сделать Ethereum максимально простым и понятным для всех пользователей. Если сложность все же возникает, то она автоматически переносится на “средние слои” протокола. Они ожидают согласия от всех пользователей, но не видны для конечного потребителя.

Свобода

Пользователи не ограничиваются протоколами Ethereum, поэтому предпочтение отдается только иным видам контрактов или вспомогательных транзакций. Это очень напоминает главное правило концепции “сетевого нейтралитета”, который в последнее время стал популярным. Отличным примером может стать протокол Bitcoin-транзакций, где использование блокчейна не по назначению никогда не приветствуется. Например, не одобряются ситуации, при которых он используется для хранения информации и мета-протоколов.

Также запрещены ограничения OP-RETURN до 40 байт, что часто используется для организации атак неавторизированным способом. В Ethereum мы наоборот приветствуем всю эту деятельность, которая позволяет раздувать сеть, но при условии, что все пользователи готовы самостоятельно покрывать свои расходы за деятельность (пинговый налог).

 

Обобщение

В Ethereum опкоды и абсолютно все типы протоколов должны быть максимально низкого уровня конфигурации, чтобы пользователи имели возможность соединять их произвольным образом. При этом стоит обращать внимание на те способы, которые сегодня могут показаться бесполезными, но станут весьма востребованными в скором будущем.

Благодаря такому подходу, все конфигурации можно будет отрегулировать и сделать максимально пригодными, уничтожив некоторый функционал, который перестал быть практичным. Мы выбираем LOG-опкоды для поставки информации децентрализованным приложениям вместо того, чтобы впустую делать записи транзакций, как было задумано изначально. Сообщения – это целая концепция, которая может включать в себя “функции вызова” и “события, которые заинтересуют наблюдателей”. Их принято делить на две категории для более понятной ситуации.

Не имеет функциональных особенностей

Зачастую команды разработчиков напрочь отказываются внедрять даже наиболее распространенные и известные случаи высокого уровня для внутреннего протокола. Если людям будет это необходимо, то они всегда могут создать подпротокол (новую валюту, которая подкрепляется Ethereum, Bitcoin или другой криптомонетой). Пользователь сможет отправлять целые пакеты данных, которые будут поступать на определенный контракт и выполнять установленную функцию.

Не избегает рисков

Современные команды разработчиков совершенно не против повышенной степени риска только в том случае, если такие изменения способны принести максимально существенную пользу для Ethereum. Отличным примером будет общая смена состояний, при которой время каждого блока в 50 раз меньше, чем эффективность согласия.

Где хранить криптовалюту Ethereum?

Разработчики предлагают официальную версию кошелька MyEtherWallet для хранения Эфириума и других альткоинов, которые основаны на его блокчейне. Существует две версии – онлайн и программа для установки на свой ПК. Последняя предполагает скачивание кошелька и является более безопасной, подходит для хранения большого количества монет.

скриншот криптовалюта

Также хранить Ethereum можно на таких сервисах:

  •  Mist;
  •  EthereumWallet;
  •  Jaxx;
  •  Geth;
  •  EthAddress.

Для хранения небольшого количества монет можно использовать внутренние кошельки торговых площадок. Это особенно удобно, если вы занимаетесь торговлей, и постоянные транзакции между кошельками представляют неудобства и требует растрат на комиссии. Список таких сервисов приведен ниже.

Где и как купить/продать монет Ethereum?

Эфириум является довольно популярной монетой среди инвесторов. Купить ее можно на любой крупной торговой площадке. Мы предлагаем воспользоваться такими сервисами обмена:

Чтобы приобрести криптовалюту, необходимо завести фиатные средства на биржу и конвертировать в нужное количество монет. Также можно воспользоваться обменными пунктами.

скриншот moybiznes

Одним из лучших обменников является Bestchange. Предварительно потребуется завести Эфириум-кошелек, на который вы будете переводить купленные монеты. Для покупки криптовалюты следует выбрать способ оплаты (ВебМани, Яндекс.Деньги, карта банка и пр.) и монету (в данном случае Эфириум).

Затем сервис предложит наиболее выгодные сервисы для обмена. Достаточно оплатить желаемое количество монет и указать адрес Эфириум-кошелька. Зачисление происходит буквально в течении 5-10 минут. Обменять Ethereum на фиат или другие криптомонеты можно также с помощью этих сервисов. Сервис Bestchange предлагает транзакции в евро, долларах, гривнах, тенге, российских рублях.

Как майнить криптовалюты?

Получить перспективную монету можно без вложения фиатных средств. В помощь придет процедура майнинга. Добыча криптовалюты осуществляется с помощью специального оборудования, потребуется видеоплата объемом не менее 2 Gb. Предварительно майнер должен завести Эфириум-кошелек и зарегистрироваться в пуле, используя который он собирается добывать крипту.

скриншот bizotzyv

Следующий шаг – установка программы на свой компьютер. По ее завершению необходимо изменить настройки, указать данные профиля пула и конфигурацию программного обеспечения.

Если вы не можете приобрести оборудование, есть альтернатива – облачный майнинг Эфириума. Пользователю необходимо зарегистрироваться в одном из таких сервисов и заключить договор на использование мощностей их компьютерного обеспечения. Такой способ позволяет майнерам получать вознаграждение за выполнение сложных математических алгоритмов, а крупным сообществам использовать свою технику на полную мощность.

Прогнозы на будущее

На сегодняшний день Ethereum остается на стадии развития “Homestead”, а все программное обеспечение, на котором он работает, принято считать бета-версией. Но все кардинально измениться, когда на рынке появиться “Metropolis”.

 

https://www.youtube.com/watch?v=2zgkzKfUMlY

Ethereum представляет собой не просто криптомонету, а цельную платформу, которая активно используется для построения систем и запуска смарт-контрактов. При разработке монеты были учтены все недостатки предшественников и внедрены неоспоримые преимущества. Кроме того, Эфириум продолжает развиваться и показывает стабильную тенденцию к росту.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *