Sun. Jun 13th, 2021
Криптовалюты, в которые стоит инвестировать осенью 2020 года Осень 2020: в какие криптовалюты инвестировать

В начале сентября стоимость криптовалют Bitcoin и Ethereum снизилась. Действительно ли эти криптовалюты все еще являются самыми лучшими инвестиционными решениями осенью 2020 года?

Лето завершилось на неоднозначной ноте. Огромные объемы продаж акций и золота, помимо всего прочего, сказались и на биткоине. В первые дни сентября инвесторы вывели инвестиций на сумму 70 миллиардов долларов. Инвесторами сейчас больше руководит страх потерь, нежели желание наживы. В какие же криптовалюты стоит инвестировать осенью 2020 года?

Прежде всего, необходимо сказать об одном из самых главных трендов в индустрии, которым являются децентрализованные финансы (DeFi). Зная об этом, вы можете предположить, откуда появится следующая популярная криптовалюта. То и дело появляются новые токены систем управления. В последние несколько месяцев мы убедились, что их стоимость может стремительно вырасти. К примеру, возьмем токен YFI. В середине июля он стоил $830. Его стоимость стремительно взлетела и к концу августа достигла 39 306 USD. Словом, он стоил (примерно) в 3 раза больше, чем биткоин.

Маловероятно, что интерес к DeFi пропадет. Скорее всего, многие из новых криптовалют также попадут в эту категорию. Однако, как правильно сказал Виталик Бутерин (сооснователь проекта Ethereum), нужно знать, что ты делаешь. Если не знаешь, то лучше переждать. Инвестиции, сделанные в неподходящий момент, могут привести к неприятным потерям. Люди, купившие YFI тогда, когда его цена достигла своего абсолютного максимума, теперь являются обладателями криптовалюты, чья стоимость упала на 44.7%. Риски есть, и они никуда не денутся.

Варианты криптовалют, в которые можно инвестировать осенью 2020 года

На данный момент одной из самых прибыльных криптовалют является Ether. С начала 2020 года его цена выросла на 156%, даже с учетом падения цен криптовалют в начале сентября. Все дело в том, что огромное количество протоколов DeFi создано на блокчейне Ethereum. Если вы интересуетесь новшествами в сфере криптовалют, то вы наверняка об этом знаете. А мы писали уже о DeFi ранее.

Ethereum
Ethereum к доллару США, дневной график

Некоторые эксперты утверждают, что ETH (Ethereum) является самым выгодным вариантом криптовалюты для инвестирования в период осени 2020 года. В данный момент завершается доработка нового блокчейна Ethereum – Beacon Chain или Phase 0. Его внедрение станет стартовой точкой существования Ethereum 2.0.

Обновление приведет к увеличению мощности сети. Если все пройдет успешно, то стоимость ETH может значительно вырасти.

Тем не менее есть и те, кто считает, что Ether – огромный мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Большую часть летнего периода криптовалюта демонстрировала более положительную динамику, чем биткоин. Однако с декабря ETH сильнее других альткоинов упал в цене. За период с 1 по 7 сентября стоимость ETH обрушилась на 27%, биткоин упал в цене лишь на 15%, XPR на 18%, а Bitcoin Cash на 19.5%.

Биткоин
Биткоин к доллару США, дневной график


Вышеупомянутое плавно подводит нас к разговору об одной из самых популярных криптовалют с точки зрения инвестиций – к биткоину (BTC). Скорее всего, его динамика в осенние месяцы будет зависеть от колебаний индекса S&P 500.

Если сохранятся тенденции к распродажам, то это может положить конец надеждам, что стоимость криптовалюты вернется в этом году к отметке своего абсолютного максимума в 20 000 USD. Тем не менее некоторые считают, что сейчас формируется уровень поддержки около 10 000 USD, психологически значимого уровня.  Хорошие покупки на этих уровнях могут не дать биткоину упасть ниже.

К сожалению, V-восстановление биткоина к 12 000 USD кажется маловероятным. Для того, чтобы стоимость биткоина вернулась на этот уровень, может понадобиться немало времени и терпения.

Помимо разговоров о том, в какую криптовалюту стоит инвестировать осенью 2020 года, надо ещё  поговорить о стратегиях, которыми можно пользоваться при покупке цифровых активов. «Покупай на просадках» – самая популярная стратегия, пропагандируемая в Интернет. Суть в том, что наращивать объём позиций нужно после того, как криптовалюты упали в цене. Этот подход, набирающий популярность в последнее время, также известен как стратегия усреднения долларовой стоимости.

Результаты исследований говорят, что эта стратегия может быть прибыльной даже после резкого падения цены биткоина в 2017. Представители компании Coin Metrics отметили, что, скупая BTC в моменты падения его стоимости, инвесторы могли получать прибыль в размере 20.1% ежегодно. На сегодняшний момент, за два с половиной года, прибыль составила бы 61.8%. Сейчас стоимость Ethereum все еще на 71% ниже былого максимума. Тем не менее, за счет стратегии усреднения долларовой стоимости, с января 2018 и по сегодняшний день криптовалюта принесла бы доход в 87.6% (или 27.9% в годовом исчислении).

В какую криптовалюту лучше инвестировать осенью 2020 года?

Конечно, конкретных инструкций не будет. Чтобы определиться с ответом, было бы неплохо собрать мнения из разных источников, провести собственный технический анализ и проанализировать события, произошедшие в мире криптовалют. Вполне вероятно, биткоин все еще является одной из самых выгодных криптовалют с точки зрения инвестиций, ведь мы еще не столкнулись со всеми последствиями майского халвинга. (Халвинг биткоина, приводящий к уменьшению вознаграждения, происходит каждый год. В последних 2-х случаях значительный рост стоимости криптовалюты происходил примерно через 12-18 месяцев после халвинга). Учитывая этот факт, можно ожидать взлета цены биткоина в период с мая по ноябрь 2021 года. Недавно агентство Bloomberg опубликовало результаты своего технического анализа по биткоину. Актуальный график очень похож на график 2017 года (когда был достигнут абсолютный максимум). Конечно, все может измениться.

Ещё важный момент, на который хотим обратить вообще внимание, –  обращайте внимание на то, какие сервисы планируют начать использовать криптовалюты. Может быть вы слышали, что PayPal планирует добавить возможность покупать и продавать биткоин. Это событие может поспособствовать значительному росту цены BTC.

Стоит отметить, что криптовалюты становятся все более известными, в эту индустрию идёт все больше инвестиций. Но стоит помнить, что впереди еще очень долгий путь. Объем рыночной капитализации индустрии криптовалют составляет менее 1/6 объема капитализации Apple и всего лишь около 2% объема капитализации золота. Следующие несколько лет будут решающими в плане долгосрочной перспективы развития крипторынка. Самый главный вопрос заключается в том, есть ли у биткоина все необходимое, чтобы снова вернуть себе стоимость в 20 000 USD. Скорее рано, чем поздно, но мы узнаем ответ на этот вопрос.

Автор публикации

0

Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас

Комментарии: 28Публикации: 245Регистрация: 27-02-2019

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *