Sun. Jun 13th, 2021
Изображение - Куда дальше пойдет биткоин? Мнения экспертов

В настоящий момент, после продолжительного роста, рынок криптовалют находится в состоянии неопределенности: часть криптопользователей считает, что в дальнейшем будет реализован рост, другие уверены в приближении коррекции. Для того, чтобы разобраться в ситуации, CryptoFound решил узнать мнение экспертов.

Консультант Cryptopay ltd. Виктор Чернышев

Фундаментально сегодня у биткоина 2 потребительские ценности – объект для спекуляций и инвестиций, и недорогие трансграничные платежи, которые не попадают под действия регуляторов. Все больше участников международных расчетов используют биткоин для расчетов и финансирования своих офисов в других странах.

Небольшие интернет-магазины предпочитают оплачивать товар криптовалютой, чтобы не связываться с валютным контролем банков. Крупные компании финансируют свои проекты заграницей. Не называя имен, крупная транснациональная компания с головным офисом в Лондоне, начиная с 2014 года поддерживает свои офисы по всему миру используя биткоин. Это оказывает сильную поддержку.

Участие и принятие криптовалют и блокчейн-технологии крупными международными финансовыми институтами также поддерживает индустрию. Нельзя забывать про растущий интерес к биткоин со стороны мелких спекулянтов и инвесторов. Поскольку мировая экономика сталкивается с новыми вызовами – торговые войны, низкие/нулевые/отрицательные процентные ставки, такой феномен как криптовалюты все больше становится привлекательным в качестве защитного актива, защиты не столько стоимости, сколько собственности.

График биткоина.PNG

С другой стороны, 21 июня FATF представит новые правила для криптовалютных компаний. Регуляторы не оставляют попыток зарегулировать индустрию.

С технической точки зрения цена биткоина росла 9 недель. Прошлую неделю закрыли небольшой коррекцией, которая, по моему мнению, еще не закончилась. Возможна дальнейшая коррекция к $6200-6400 – получится классический возврат к пробитому уровню и ретест. Такое поведение цены и удержание уровня $6200-6400 будет вполне логичным и окончательно подтвердит растущую тенденцию.

Если говорить на горизонте 1-2 месяцев, на дневном графике видно, что пробить уровень $9000 со второго раз не получилось и большинство решило зафиксировать прибыль. Сейчас цена консолидируется между $7500 и $8250. Выход из этой зоны отправит цену к $7000 и $8700 соответсвенно.

На мой взгляд сейчас на рынке больше неопределенности. Я склоняюсь в сторону коррекции к $6200-6400. Фундаментальные преимущества более абстрактны, чем угроза со стороны регулятора.

Основателя блокчейн-протокола W12 Олега Шарпатого

Все ждут коррекцию биткоина уже второй месяц. Это крайне ожидаемый сценарий, и именно поэтому он может не произойти прямо сейчас. Коррекция обязательно будет, по правилам рынка роста без коррекции не бывает. Но, возможно, не прямо сейчас, а когда массы опять поверят в рост, и крупный капитал сможет заработать. В ближайшей перспективе мы ждем продолжения роста до отметок $9500-9700, далее возможна коррекция в районе $5000-6000.

Константин Артемов, CEO RiseX

В течении ближайшего месяца биткоин ожидает возврат на уровни $8700-8800 с возможностью прострела уровня $9200. Но навряд ли рынок пробьет ожидаемую многими планку в $10000. После чего рынок ждет коррекцию.

Если отталкиваться от кол-во открытых лонгов (bitfinex longs), на данный момент они находятся на минимальных значениях, как и у многих альткоинов, рынок сейчас живет без объема в режиме ожидания, откуда взяться драйверу для дальнейшего падения придумать сложно. В сторону бычьего настроения на рынке также говорит и наличие позитивных новостей.

Большинство альткоинов в свою очередь будут обновлять верхи текущего максимума до конца лета, установленного в июне и пробивать летние уровни прошлого года.

Исключение лишь могут составить альткоины, блокчейны которых не обладают никакой фундаментальной ценностью. Я рекомендую рассматривать возможность покупки альткоинов, которые пока что не сделали более х3 относительно своих минимумов (XMR, ZEC и другие), используя вашу собственную систему стоп-лоссов для минимизации рисков.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *