Mon. Jul 26th, 2021
Купить биткоин очень просто. Купить биткоин за вебмани, за киви, за рубли

Несмотря на устоявшуюся точку зрения, биткоин на самом деле товар весьма ликвидный. И это правило работает даже в России вопреки недружелюбному отношению регуляторов к цифровым валютам. Далее рассмотрим, где жители России могут купить биткоины или продать их. Учтите, что для этого у вас уже должен быть установлен биткоин-кошелёк.

Мониторинг биткоин-обменников

Coinmonitor — cамый простой способ купить или продать биткоин по лучшей цене в интернете. Вам нужно лишь выбрать направление обмена и сумму, на которую вы хотели бы приобрести биткоины (или другую криптовалюту), после чего вы получите полную информацию по курсам обмена в виде сводной таблицы. Первые строки в ней будут занимать обменники, предоставляющие самые выгодные курсы.

Биткоин-биржи

Самое безопасное место, где можно купить биткоины за рубли, — это биткоин-биржи. Пусть вас не пугает слово «биржа»: процесс покупки биткоина на таких площадках очень прост. Список самых крупных бирж, которые работают с рублями, в порядке убывания:

WEX.NZ
YOBIT.IO
EXMO.COM

Онлайновые биткоин-обменники

Baksman — онлайн-обменник, работает 24/7. Возможность купить и продать биткоин за QIWI, с помощью карт Сбербанка, Альфа-Банка, Тинькофф банка, Газпромбанка, Payeer, OKPAY. Работает с Ethereum, Litecoin и WEX-кодом. Отличный дизайн. Проверено: доверять можно.

Xchange — биткоин-обменник, работает круглосуточно. Возможность купить/продать биткоин за QIWI, Яндекс.Деньги, с помощью карт Сбербанка,  ВТБ24, Газпромбанка, Альфа-Банка. Проверено: доверять можно.

 

Так что там с законом-то?

Давайте для начала кратко затронем правовые вопросы покупки и продажи криптовалюты на текущий момент. Прояснить попробую на очень простом и наглядном примере:

Согласно нашему законодательству производить расчеты с хозяйствующими субъектами можно только в рублях. Но как же тогда, спросите Вы, мы покупаем товары за доллары или евро в зарубежных Интернет-магазинах? Вот здесь и кроется самая главная и интересная для нас лазейка. Ключевое слово — зарубежных. Вот что происходит, когда Вы нажимаете кнопку [Checkout], вводите детали своей рублёвой банковской карты и подтверждаете платёж: Ваши рубли конвертируются на транзитный валютный счёт банка-эмитента и затем иностранная валюта отправляется продавцу. Таким образом, Вы меняете рубли на валюту в юрисдикции РФ, и совершаете покупку за эту валюту в юрисдикции нахождения Интернет-магазина. Разумеется, при этом Вам совершенно необязательно физически в этом магазине присутствовать. Для российской юрисдикции — Вы поменяли рубли на валюту и вывели валюту из страны.

Таким образом, какие бы запреты ни были установлены в РФ, никто не может нам запретить (пока) поменять рубли на валюту (например, доллары США) и покупать за них любые товары и услуги в других юрисдикциях, где эти товары и услуги не запрещены. К таким товарам можно отнести и биткоины. Любой сайт, который а) не находится в доменах .ru или .рф и б) физически расположен на серверах зарубежом, находится вне юрисдикции РФ, а значит, любые действия, совершаемые пользователями на сайтах таких серверов также не подчиняются юрисдикции РФ. Впрочем, разумеется, у правоохранительных органов может быть другая точка зрения на этот аспект, отличающийся от точки зрения автора.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте далее наш биткоин-гид:

Какой биткоин-кошелёк выбрать?
Что такое блокчейн?
Майнинг биткоинов и других криптовалют
Заработок биткоинов: биткоин-краны
Кто придумал биткоин?
Зачем использовать биткоин?
Как работает биткоин?
Что такое биткоин?
Как заработать биткоин: Предоставление займов на бирже Poloniex. Гид

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *