Mon. Jul 26th, 2021
курс биткоина онлайн график

График курса BTC/USD в режиме онлайн, цены поступают с биржи Bitfinex. Представлена динамика изменения стоимости Биткоина к Доллару США за 2013–2018 годы. Для изменения масштаба наведите мышкой на график и прокрутите колесико. Интервал отображения: 1 свеча равна 1 дню, но вы можете изменить данный параметр по своему усмотрению.

Содержание статьи

Онлайн-график курса Биткоина к доллару на сегодня

Помимо графика курса Bitcoin/USD, доступен выбор любой другой криптовалюты — Ehtereum (ETH/USD), Litecoin (LTC/USD), валютных пар Forex и т. д. Для сохранения в закладках нажмите кнопки на клавиатуре CTRL и D. Рекомендуем посмотреть курс всех криптовалют (1700+).

[bsfp-cryptocurrency-table style=”style-2″ scheme=”light” coins=”selected” coins-selected=”BTC” currency=”USD” title=”Курс Биткоина к доллару на сегодня (BTC/USD)” show_title=”1″ icon=”” heading_color=”” heading_style=”default” bs-show-desktop=”1″ bs-show-tablet=”1″ bs-show-phone=”1″]

[bsfp-cryptocurrency-table style=”style-2″ scheme=”light” coins=”selected” coins-selected=”BTC” currency=”RUB” title=”Курс Bitcoin к рублю в реальном времени (BTC/RUB)” show_title=”1″ icon=”” heading_color=”” heading_style=”default” bs-show-desktop=”1″ bs-show-tablet=”1″ bs-show-phone=”1″]

Можно выбрать вид отображения графика: линейный, область или бары. Начальный интервал одного деления — 1 день, можно установить любое значение до 1 месяца. Доступны индикаторы — MACD, ZigZag и другие. В панели инструментов — линии тренда, вилы, кисть. Масштаб на графике курса BTC/USD изменяется колесом мыши.

Котировки Биткоин/доллар поступают в режиме онлайн с криптовалютной биржи (Bitfinex).

Справочно: Биткоин — первая криптовалюта в мире, первый блок создан в 2009 году. Занимает лидирующую позицию по объему капитализации.

В декабре 2017 года курс Биткоина к доллару установил рекорд и преодолел отметку в 19000 $, вплотную приблизившись к 20000 долларов за 1 BTC. В 2018 году на рынке наблюдается коррекция.

Стоимость криптовалюты Bitcoin зависит от мировых новостей. Любые ограничительные меры могут подтолкнуть курс биткоина вниз. И наоборот, признание криптовалют официальным платежным инструментом положительно влияет на ее стоимость и динамику роста. На цену BTC сильное влияние оказывают рыночные спекуляции крупных игроков.

Курс Биткоина к доллару 2013-2018 (скриншот):

курс биткоина онлайн график

Криптовалюта BTC обладает рядом преимуществ перед фиатными валютами:

  • Анонимность — ввод персональных данных при регистрации кошелька, покупке или переводе Биткоина не требуется.
  • Прозрачность — любую операцию можно отследить, но кто ее совершил, узнать практически невозможно.
  • Децентрализация — никто не может установить контроль над блокчейн-сетью.

Как купить bitcoin по лучшему курсу

Купить биткоины по выгодному курсу можно:

  • В обменниках: Prostocash, Baksman, 60 cek, Xchange, 24paybank, Kassa.
  • На криптобиржах: Localbitcoins, Exmo, Binance, Livecoin. Обменять Bitcoin в них можно практически на любую платежную систему, которая у вас имеется.

В биткоин-обменниках алгоритм действия следующий:

  • Проходите регистрацию и получаете скидку на каждый последующий обмен.
  • Выбираете направление обмена и указываете сумму. покупка биткоина по лучшему курсу
  • Вводите необходимые данные, в том числе адрес биткоин-кошелька для получения. Нажимаете “Начать обмен” и делаете оплату по заявке.детали обмена
  • После подтверждения транзакции в сети вы получаете биткоины в свой кошелек.

Как открыть кошелек для биткоинов

Кошельки для криптовалют бывают “толстые” и “тонкие”. В первом случае происходит локальная загрузка всех блоков блокчейн, во втором — нет. Далее, различают еще такие виды: локальные, онлайн, аппаратные, бумажные а по способу хранения: “холодные” и “горячие”.

Кратко рассмотрим примеры, как создать кошелек Bitcoin:

  • Скачать и установить на компьютер, мобильное устройство с сайта bitcoin.org. На выбор представлены несколько программ и онлайн-сервисов для загрузки: Bitcoin Knots, Bitcoin Core, Edge, Electrum, Green Address, GreenBits и т. д. При установке официального кошелька Bitcoin Core потребуется много свободного места на компьютере. Например, Bitcoin Core после установки скачивает блокчейн со всеми транзакциями, весом около 140 Гбайт. Не забывайте делать бэкап, а лучше сразу сохранять приватные ключи. Кошелек “Electrum” не требует загрузки всего блокчейна, а совершать операции с биткоинами можно моментально после установки. кошельки для криптовалюты биткоин
  • Создать кошелек на специальных онлайн-сайтах. Популярными сервисами являются blockchain.com, Coinfy, Guardo, Lumi, Rahakott, BitGo и т. д. Скачивать блокчейн и устанавливать что-либо на компьютер не придется.
  • Зарегистрировать аккаунт на криптобирже, после чего получите возможность пользоваться кошельком, имеющим счета в разных криптовалютах. Популярные биржи: Localbitcoins, EXMO, Binance. После регистрации на них сможете покупать, продавать и хранить криптовалюту, входящую в листинг: Bitcoin, Ethereum, Dash, Monero, Ripple, Litecoin, Zcash и т. д.
  • Купить аппаратное устройство: Ledger, Trezor, KeepKey, DigitalBox. Это лучший способ хранения криптовалюты, так как взломать их невозможно. Более подробно в статье: Обзор кошелька Ledger Nano S.
  • “Бумажный” способ. На сайте bitaddress.org можете сгенерировать и распечатать приватный ключ. Генерация проходит локально на вашем устройстве, третьим лицам информация не передается. Java-генератор имеет открытый код. Private Key — это приватный ключ (никому не передавайте его), Bitcoin Address — адрес кошелька для получения криптовалюты (публичный ключ).

Важно. После регистрации или установки кошелька у вас будет адрес для получения биткоинов, который вы будете использовать при покупке или переводе криптовалюты. Состоит он из хаотичного набора 33-34 цифр и букв латинского алфавита. Не путайте адрес с приватным ключом, который нужно хранить в безопасным месте.

биткоин кошелек

Напомним: чтобы сохранить страницу с графиком курса Биткоина к доллару, добавьте ее в закладки (CTRL и D).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *