Mon. Aug 2nd, 2021
Курс криптовалюты Bitcoin
  • Рыночная Капитализация: $446.46 B
  • Объем за 24Ч: $62.52 B
  • Доминирование BTC: 63.24%

# Название Цена Изменения 24ч Изменения 30D Рын. Капитализация Объем 24ч В обороте График цен (7D)

Купить или обменять любую криптовалюту можно на криптовалютных биржах, в криптообменниках или p2p-обменниках.

Одним из лучших обменников на российском рынке является сервис Матби. Работает он с 2014 года. Одним из главных преимуществ является наличие встроенного криптокошелька для каждой из 4-х поддерживаемых цифровых валют: Биткоин, Лайткоин, Dash и Zcash. Обмен криптовалют происходит мгновенно, без комиссий, по хорошему курсу и без верификации. Большой выбор способов пополнения и вывода рублей. Круглосуточная техподдержка.

В таблице выше представлены онлайн-курсы криптовалют (1900+) в реальном времени. Доступны для анализа такие параметры: фактическая стоимость, изменение цены за 24 часа, рыночная капитализация, суточный объем торгов, количество криптомонет в обороте и наглядный график обменных курсов за последние 7 дней. Советуем добавить страницу в закладки, чтобы всегда знать текущие котировки и важную информацию о коинах.

Курс криптовалюты изменяется в режиме реального времени, моментально. Стоимость по умолчанию указана в долларах США. Базовую фиатную валюту можно изменить на другую, например, на российский рубль RUB или евро EUR. В столбцах доступна сортировка списка по нужному параметру и реализован поиск криптовалют по названию. На странице представлены 50 криптомонет, для просмотра других необходимо выбрать “Следующие”. При нажатии на название на экране появится онлайн-график криптовалюты за все время, диаграмма за последний год, информация об объеме торгов, возможности купить/продать актив, калькулятор.

Причина изменения курса криптовалюты – колебания соотношения спроса и предложения согласно всем законам экономики. Есть прямая зависимость между стоимостью актива и его востребованностью на рынке. Конечно, с цифровыми валютами на курс влияет множество косвенных факторов.

Посмотрим, как изменялся курс популярных валют за время их существования.

Содержание статьи

Курс криптовалюты Bitcoin

Первый зафиксированный курс Биткоин был такой: 1 доллар за 1,309.03 BTC (в 2009 году). С тех пор стоимость монеты возросла во много раз, достигнув своего максимума в декабре 2017 года (почти $20 000).

Конечно, были и падения, такие как кризис криптовалют в конце 2018 года. Но постепенно все возвращалось к росту, ведь криптовалюты с каждым днем становятся все более востребованным финансовым инструментом.Курс криптовалюты Bitcoin

Курс криптовалюты Ethereum

Стартовая цена в сентябре 2014 года составила 2,85 долларов за одну монету. Наиболее сильный рост замечен начиная с февраля 2017. К июню курс Эфириума добрался до первого исторического максимума – 389 долларов, к январю 2018 – до $1400.

Поскольку курсы всех криптовалют заметно зависят от BTC, эфириум тоже существенно упал. Но это не значит, что у него нет перспектив – многие считают его даже более удачным решением, чем биткоин.Курс криптовалюты ethereum

Курс криптовалюты Ripple

Пик популярности криптовалюты ожидаемо пришелся на начало 2018 года, когда стоимость одной монеты достигла $3,31. Сейчас динамика курса Ripple показывает бычью тенденцию, но периодически замечаются всплески цен.

Мнение о валюте двоякое – при том, что это действительно эффективный банковский инструмент, у пользователей вызывает недоверие, что значительная часть средств находится у разработчиков проекта. Тем не менее в ближайшее время востребованность криптовалюты не упадет.Курс криптовалюты ripple

Курс криптовалюты Litecoin

Хардфорк Биткоина, в результате которого образовался Лайткоин, прошел в октябре 2011. Но на тот момент заявленного курса нет, информация начинается лишь с 2013 года – 3–10 центов за одну монету.

Ноябрь 2013 стал прорывным, уровень цены вырос почти в 100 раз за две недели. Другой взлет был на стыке 2017 и 2018 годов, летом 2018 же курс криптовалюты Litecoin сильно упал.Курс криптовалюты litecoin

Курс криптовалюты Binance Coin

BNB считается одним из самых успешных токенов от криптобирж. Binance удалось сделать из своего функционального токена успешный финансовый актив. В один из моментов капитализация коина достигла 176 миллионов USD. Курс Бинанс Коин сегодня составляет $23,291.Курс криптовалюты binance coin

Курс криптовалюты Stellar Lumen

Форк и один из главных конкурентов Ripple первоначально имел стоимость всего $0,06 за единицу. После этого цена не раз поднималась и падала, подвергалась коррекции. Стоит заметить, что вокруг криптовалюты мало инфоповодов, что не дает предпосылок ни для роста, ни для падения. На 26 апреля 2019 года курс Stellar Lumen равняется $0,0979.Курс криптовалюты stellar lumen xml

От чего зависит курс криптовалют

Основные причины, от которых зависит соотношение предложения и спроса на ту или иную цифровую валюту:

  • Влияние крупных игроков, скупающих или продающих сразу большую сумму криптовалюты.
  • Перекрестное влияние курсов. Самый яркий пример – курс Биткоина всегда тянет за собой стоимость большинства альткоинов.
  • Экономические и политические факторы, касающиеся запрета или, напротив, одобрения криптовалют в странах мира.
  • Новостной фон, касающийся крипторынка в целом или конкретной монеты.

Из-за многообразия и нестабильности факторов криптовалютный рынок крайне волатилен. Это одновременно вызывает сложности для инвестирования/трейдинга и дает возможность существенно заработать на скачке курса.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *