Mon. Aug 2nd, 2021
Курс Либры (Facebook Libra) к доллару на сегодня, курс Либры к рублю - цена LIBRA - график курса Либры

Стейблкоин Libra будет работать на блокчейне Libra Network, разработкой которого занимаются специалисты швейцарского консорциума Libra Association. Изначально данная организация насчитывала 27 компаний, но недавно стало известно, что Paypal приняла решение не участвовать в данном проекте. Стоимость участия в консорциуме – 10 миллионов долларов США. Во главе данной ассоциации стоит компания Facebook.

Чем подкреплена криптовалюта Libra?

Новая криптовалюта Facebook будет подкреплена реальными активами: различными фиатными валютами (USD, EUR, JPY и GBP), а также государственными облигациями, то есть ее курс не будет подвержен волатильности. Это означает, что ее нельзя будет расценивать в качестве инвестиционного актива, как например биткоин.

Технические особенности Libra Network

Блокчейн Libra будет полагаться на алгоритм консенсуса “Решение задач византийских генералов” (BFT). После перехода от эксклюзивного к открытому блокчейну, сеть будет поддерживать умные контракты.
Пропускная способность монеты Libra будет составлять около одной тысячи транзакций в секунду, в сравнении, сеть биткоина может обрабатывать около 7 операций в секунду.

 

Децентрализация проекта

За работоспособность сети будут ответственны сто нод, которые будут поддерживать партнеры проекта. В будущем разработчики планируют позволить независимым валидаторам присоединиться к блокчейну, но их общее количество не будет превышать 20%. То есть, по большому счету, блокчейн Libra не будет децентрализованным, так как будет находится в руках ассоциации и крупного бизнеса.

Отношение с финансовыми регуляторами

Тестирование сети Libra и фирменного кошелька Calibra должно стартовать в четвертом квартале 2019 года, а уже в первой половине 2020-го Facebook обещает запустить функционирующий блокчейн. Но проект цифровой монеты Libra подвергся повышенной критике со стороны финансовых регуляторов многих стран мира. Высокопоставленные чиновники США и стран Европейского Союза расценивают проект Libra как угрозу государственному суверенитету. Из-за повышенного давления со стороны регуляторных органов консорциум покинула компания PayPal. Это может сдвинуть сроки реализации проекта. 

Как купить и где хранить Libra?

Купить криптовалюту Facebook пока еще нельзя, так как на данный момент она находится только на бумаге. Хранить монету Libra можно будет в фирменном кошельке Calibra, который будет интегрирован во всю экосистему Facebook: WhatsApp, Instagram, Messenger. 

Цель проекта Libra 

Общая аудитория вышеуказанных продуктов составляет около 2,4 млрд. пользователей. Успешный запуск проекта Libra благоприятно скажется на популяризации цифровой экономики, ведь разработчики обещают, что пользоваться новой криптовалютой непосредственно в Messenger, Instagram и т.д. будет удобно, просто и надежно. 
Основатель Facebook, Марк Цукерберг хочет вовлечь в цифровую экономику всех людей, которые по разным причинам не могут пользоваться услугами банков – около 1,7 миллиарда человек. 
Цифровая монета Facebook в ближайшем будущем может кардинально изменить мировую платежную систему, в которой банки потеряют свою роль платежных посредников.

Статистика Libra на сайте Neironix.io

На платформе Neironix вы всегда можете посмотреть курс Libra к доллару, рублю и многим другим фиатным валютами мира. Процесс обновления данных на сайте Neironix.io происходит в режиме реального времени, а вся полученная информация заносится в график. 

 

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *