Fri. Jul 30th, 2021
К какой валюте привязан курс биткоина?

Сатоси Накамото

Непревзойденный профи в получении сверх прибыли. Советы Сатоши – это всегда точно и своевременно, как удар катаны. Прислушайтесь к нему – и вы всегда будете точно знать, что делать с вашими Биткоинами и другими коинами тоже.

Последние переходы пользователей на сайт:

К какой валюте привязан курс биткоина?


К какой валюте привязан курс биткоина?

Исторически курсы многих валют были или остаются привязаны к доллару, другим валютам, иногда золоту или серебру.

Специфика биткоина в том, что его котировка определяется спросом и предложением, хотя на них влияет ряд факторов, которые, таким образом, оказывают воздействие на курс главной криптовалюты. Зависимость от колебаний спроса и предложения определяет так называемую волатильность(колеблемость) курса биткоина, поэтому резкий рост или сильное падение курса для него обычны. Причем волатильность в этом случае постепенно уменьшается(график волатильности).

Реклама

Сайт Викиденьги рекомендует присоединится к команде криптоинвесторов CosaNostra, парни расскажут как вылезти из финансовой задницы и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующих инвесторов (от недвижимости до криптовалюты).

Биткоин не привязан ни к одной стране и ни к какой экономике, кроме мировой. Цена его, по мнению некоторых экспертов, определяется лишь верой людей в эту валюту, хотя на самом деле есть объективные обстоятельства, которые могут серьезно влиять на эту веру, то есть вряд ли все ограничивается лишь больше субъективным доверием к валюте.

Безусловно, есть ряд факторов, которые влияют на курс биткоина, модифицируя его условную «привязку» к колебаниям спроса и предложения.

Существуют и привязанные криптовалюты, например, стейблкоины, так курс Tether всегда близок к доллару.

Что влияет на курс

Во-первых, закон спроса и предложения. То есть, чем больше желающих купить, тем выше курс, предложение тоже влияет, но слабее. Тем не менее ограниченность количества биткоинов тоже оказывает влияние, 21 миллион монет скорее всего будет добыт к 2032 году.

Влияют покупки и продажи биткоина, его популярность, которая сильно зависит от СМИ с интернетом, оказывают воздействие курсы альткоинов, регулирующие меры правительств, оценки и прогнозы экспертов и аналитиков, состояние экономики и все, что происходит на биржах, особенно криптовалютных.

Влияют стоимость электроэнергии и оборудования для добычи биткоина, рост количества майнеров, а он очень быстрый. Оказывают влияние скорость транзакций и доля мошенников. И это далеко не все факторы, но покупки и продажи, популярность являются определяющими.

Все это многообразие факторов, то, что биткоин формально никакой организацией не эмитируется, законам чаще всего не подчиняется, исключает обыденно понимаемую привязку курса к доллару или чему угодно. В этом также и важное его преимущество как децентрализованной, в сущности свободной валюты.

биткоин

Будет ли в будущем привязан биткоин

В некоторых странах планируется создать национальные криптовалюты, курсы которых, видимо, будут привязаны к курсам местных валют, доллару или евро, возможно, чему-то еще. Биткоин, как наднациональная валюта, вряд ли сможет попасть в эту категорию. Да, в национальных масштабах где-то это могут попытаться сделать, но не очень понятно как.  

Заключение:

Специфика биткоина в том, что он привязан не к какой-то валюте, а к колебаниям спроса и предложения, то есть в принципе почти не зависит от любой валюты или золота, ценных бумаг, пока и не может серьезно зависеть. Но и утверждать, что его курс абсолютно ни от чего не зависит, нельзя. Ряд факторов, в том числе отчасти и курсы валют и политика правительств, влияют на цену криптовалют.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

Какая валюта не привязанна к доллару?





By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *