Mon. Aug 2nd, 2021

LocalBitcoins.com (Локал биткоин) – это одноранговый обменник криптовалюты, который хранит BTC на депозитном счете. Компания базируется в Финляндии и работает с 2010 года. У сайта существует зеркало – localbitcoins.net.
Используя этот сервис, вы можете продавать и покупать криптовалюту в более чем 16000 городах и 248 странах мира, что является достаточно внушительной цифрой.
Самое лучшее в LocalBitcoins – это то, что вы имеете дело с покупателями / продавцами напрямую и проводите сделку, только если вы удовлетворены её условиями. Как только вы совершаете продажу, вы можете получить свои деньги любым удобным способом: через банковский депозит, PayPal, Payoneer или наличными. И когда дело доходит до получения ваших биткойнов, LocalBitcoins действует как промежуточный холдер, чтобы снизить риск мошенничества до минимума.
Почему именно LocalBitcoins? О том, чем выделяется этот сервис, будет подробно рассказано далее, но пока можно кратко упомянуть 3 основные причины:
✔ Децентрализация
✔ Гарантии
✔ Огромный выбор подключённых платёжных систем

Как начать использовать LocalBitcoins?

Сайт LocalBitcoins доступен на русском, поэтому начало работы не вызовет никаких проблем даже у новичка.
С апреля 2018-го сервис больше не предоставляет услуги анонимным пользователям, поэтому нужно сначала создать свой аккаунт. Для регистрации понадобится только адрес электронной почты.

При определённых условиях, может потребоваться идентификация личности. Это нужно в тех случаях, когда:
– Превышаются определённые лимиты торговли
– Возникает конфликт при совершении сделки
– Проводится расследование о мошенничестве, в котором замешан аккаунт
– Предъявляются требования от местных регулирующих органов
Естественно, первая причина является самой распространённой. Если вы профессиональный трейдер и работаете с большими объёмами, лучше как можно быстрее подтвердить свою личность, чтобы потом не тратить на это время. Если же вы обычный пользователь, с этим можно не торопиться
Меры по идентификации аккаунтов были введены ввиду огромных обьёмов торговли на площадке, которые вынудили создателей подчиняться требованием международных финансовых регуляторов.
Для обычных пользователей это означает, что их средства будут гораздо надёжнее защищены, и все операции, которые они проводят, будут полностью легальными.
Регистрация и вход в LocalBitcoins занимает не более 10 минут. Вам нужно создать аккаунт, используя свой адрес электронной почты и начать работу.

После регистрации и входа в аккаунт LocalBitcoins, будет полезно заполнить свой профиль (кроме случаев, когда вы хотите сохранить анонимность при работе с другими пользователями).

Доступные валюты и платёжные сервисы

По названию сервиса не трудно догадаться, что среди криптовалют здесь можно покупать и продавать только биткоины. Что касается методов торговли, к площадке подключено огромное количество цифровых финансовых посредников. Этот большой выбор средств ввода и вывода – одно из главных преимуществ LocalBitcoins перед другими обменниками.
Среди популярных способов пополнения счёта можно найти:
• Paypal
• Wire transfer
• SEPA
• Neteller
• MoneyGram
• Skrill
• Cash deposits
• Payoneer
• Payza
• WeChat
И многие другие. Стоит отметить, что использовать кредитные карты напрямую не получится. Это связано с тем, что пользователи обмениваются цифровыми деньгами друг с другом, а не покупают их у 3-го лица. Соответственно, подобные банковские операции потребовали бы слишком много персональной информации.
Большинство сервисов, перечисленных выше, в свою очередь, принимают банковские карты для пополнения счёта. Таким образом, они выступают в роли посредников, делая транзакции быстрее и экономичнее. Самый популярный и простой способ для граждан РФ – это PayPal. Он позволяет привязать банковскую карту к вашему аккаунту и использовать её автоматически для онлайн платежей и 100% законной покупки криптовалюты.
Ещё одно преимущество PayPal – относительно низкие комиссии за переводы. Так как все эти сервисы являются посредниками при переводе средств, они берут определённый процент за свои услуги и предоставление безопасной сделки. Универсально определить, какой из них окажется наиболее выгодным, невозможно, так как это зависит от местонахождения вашего продавца/покупателя. Например, если обе стороны находятся в Китае, WeChat является очевидным выбором. PayPal же лидирует по соотношению цены и безопасности при международных переводах.

Безопасность в данном контексте означает возможность отмены платежа. Если другая сторона оказалась недобросовестной и не выполнила свои обязательства, пользователи PayPal могут подать заявку на возврат денег. Такое страхование, естественно, влияет на размер комиссии.
Наименьшую комиссию предлагают сервисы “Сash deposit” и “Wire transfer”, однако они не дают возможность отменить платёж, а следовательно никак не страхуют от мошенничества.

Комиссии на Локалбиткоинc

Все сделки на официальном сайте LocalBitcoins полностью бесплатны для обеих сторон. Это значит, что вы не платите никакую комиссию сервису, вне зависимости от объёма торгов.
В то же время, платформа предлагает специальные услуги для продавцов и покупателей. Например, можно продвинуть своё объявление, чтобы его видело как можно большее количество людей. Если на это объявление кто-то откликнется, сервис возьмёт с продавца 1% от сделки. Таким образом, только профессиональные трейдеры, которые рекламируют свои услуги на сервисе, платят эту комиссию.
Вы также можете бесплатно переводить биткоины с одного аккаунта LocalBitcoins на другой. Внутри сервиса, никаких комиссий с пользователей не требуют. Это возможно за счёт того, что платформа берёт на себя управление кошельками пользователей, то есть их ключами в блокчейне Bitcoin.
Не вдаваясь в технические детали, можно сказать, что пользователи не имеют прямого доступа к своим ключам, а просто используют свои средства, делегируя сайту работу с блокчейном. При этом, надо быть осторожным с переводом на внешние кошельки. Если вы хотите перевести BTC не на официальный аккаунт LocalBitcoins, а на сторонний внешний ключ, сервис так же сделает этот перевод бесплатно, но вот избежать стандартной комиссии BTC уже не получится. При переводах небольших сумм, это может быть достаточно дорого.

Совет: Несмотря на комиссию сети Bitcoin, лучше как можно быстрее перевести деньги на безопасный холодный кошелёк. Это спасёт от риска взлома аккаунта.

Лимиты на покупку

Система лимитов также связана с повышением безопасности сделок. В зависимости от уровня верификации, пользователи имеют разные возможности по покупке монет:

➤ Т0 – минимальный уровень для работы на сервисе. Для его получения нужно указать имя, стану, адрес электронной почты и номер телефона. Лимит на покупку – $1000 в год.

➤ T1 – средний уровень для обычных пользователей. Для получения нужно иметь T0 + указать адрес, загрузить удостоверение личности и подтвердить номер банковского аккаунта. Лимит возрастает до $20,000 в год.

➤ T2 – высокий уровень для профессиональных трейдеров. Требует наличия Т1 + подтверждения физического адреса. Лимит – $200,000 в год.

➤ T3 – максимальный уровень для крупных инвесторов. Нет никаких ограничений на покупку и продажу. Для его получения нужно иметь Т2 и предоставить дополнительное удостоверение личности.

Пытаться сразу получить уровень Т3 бессмысленно. Во-первых, в этом нет необходимости, до тех пор, пока вы не подойдете к лимиту. По статистике, подавляющее большинство пользователей ограничиваются первым уровнем. Во-вторых, проверка данных занимает время. Даже если загрузить всё сразу, администрация сервиса будет повышать лимиты постепенно, по мере обработки документов. Этот процесс может длиться несколько недель, или даже месяцев.

Как совершить сделку?

После создания и активации аккаунта на официальном сайте LocalBitcoins, вам станет доступна система поиска трейдеров.

Фильтр сверху позволяет отсортировать по сумме, валюте, местоположению и методу платежа.

Каждая строка представляет собой активное предложение от конкретного трейдера.
Первая колонка содержит имя продавца, количество сделок, “Feedback Score” и то, как давно он был онлайн.
Вторая колонка содержит способ платежа и местоположение.
В третей колонке указан курс, то есть цена за 1 биткоин в выбранной валюте. Естественно, сумма сделки может быть меньше одного битокина.
Последняя колонка содержит максимальную и минимальную сумму сделки по данному предложению.

Найдя подходящего продавца, условия которого вас устраивают, нажмите “Buy”. Откроется следующий экран:

Слева можно ещё раз увидеть условия сделки, ввести нужную сумму и, при желании, отправить продавцу сообщение. Справа расположен текст, в котором продавцы обычно обозначают различные нюансы и дополнительные условия. Тут также можно найти статистику сделок пользователя, в частности максимальное и среднее время ответа на заявку.
После отправки запроса, вы должны будете перевести деньги трейдеру выбранным ранее способом и приложить подтверждение платежа. Ваши биткоины в это время переходят на эскроу аккаунт сервиса. Говоря простым языком, продавец больше не имеет к ним доступа, но на ваш счёт они будут зачислены только по его команде.

Когда платёж совершён, нажмите на кнопку “Mark payment complete”. Большинство платёжных сервисов позволяют прикрепить к переводу сообщение. Обязательно укажите в нём свои данные, чтобы продавец мог быстрее вас идентифицировать. Как только он увидит ваш перевод, он сообщит об этом сервису, и биткоины поступят на ваш счёт:

После этого, сделка считается завершенной.

LocalBitcoins по праву считается одной из лучших платформ в мире для продажи и покупки биткоинов с любой точки земного шара. Как видите, купить биткоин на бирже Локалбиткоинс не составит труда даже новичку.

 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *