Fri. Jul 30th, 2021
Лучшие биткоин обменники — Как и где обменять криптовалюту | Люди Дела

Занимаясь майнингом, трейдингом или инвестированием рано или поздно начинаешь искать более выгодные биткоин обменники, которые проведут операцию по конвертации на рубли с минимальной комиссией. В этой статье перечислены самые распространённые способы обмена Bitcoin и рассмотрены самые надежные обменники криптовалют.

Обзор лучших биткоин обменников

Обзор лучших биткоин обменников

Где можно обменять биткоин

Примерный текущий курс обмена биткоина можно посмотреть тут. Способов обмена криптовалюты на рубли (даже доллары или евро) не так много. Всего два основных типа: онлайн – через интернет с использованием различных сайтов и сервисов по обмену на нужную валюту, и офлайн через личную встречу (не рекомендуется).

Варианты обмена биткоинов

Варианты обмена биткоинов

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В обзоре рассмотрим основные способы.

ТОП 10 Обменников криптовалют и биткоина

Большинство пользователей меняют биткоин на рубли в онлайн обменниках. Пока не существует сервисов которые бы позволили менять рубли на Bitcoin без комиссии. Это связано с тем, что комиссионная модель единственный возможный способ монетизации вышеупомянутых сервисов для конвертации. Существуют сайты по обмену с минимальной комиссией, например некоторые сервисы позволяют пройти регистрацию и тем самым вычесть часть процентов.

Ниже рассмотрим 5 сайтов где можно обменять btc в эквиваленте от 100 рублей. Все рассмотренные обменные пункты проверены на отзывы по данным ресурса CRYPTOSLIVA. Рейтинг сайтов отсортирован по размеру комиссии:

  1. Exchanger1.com – Автоматический обменник для криптовалют, адаптирован для работы со смартфона. Работает со всеми популярными криптовалютами, включая стейблкоины USDT.
  2. NICECHANGE Зарегистрируйтесь, что бы получить дополнительную скидку. Обменник с выгодным курсом. Доступна конвертация биткоина и других криптовалют на Payeer, QIwi, Yoomoney и другие. Стабильная работа с 2018 года.
  3. AllTrust.me – Самый быстрый обменник с выгодным курсом на перевод. Скорость достигается работой большого штата операторов. Работает с выводом из криптовалютных бирж. Для выгодного обмена рекомендуется использовать пару USDT (TRC-20) > Сбербанк.
  4. Baksman.org Обменный пункт с большим сроком работы, и отсутствием отрицательных отзывов. Есть собственное приложение для андроид и iOS. 450 направлений обмена. Основан в 2015 году.
  5. 60cek.org – Проверенный обменный пункт с более 100 направлениями перевода. Лидер по количеству положительных отзывов. С 2015 года заслужил статус надежного инструмента.
  6. xchange.cash – Надежный обменный сервис для криптовалют, комиссия на обмен не более 1%. Есть свой телеграм бот и мобильные приложения под андроид и айфон. Работает с 2012 года.
  7. WW-Pay.com – Автоматический обменник криптовалют. Работает с 2015 года. В способах пополнения Advcash, Mastercard, Payeer, Qiwi, VISA и другие.
  8. Prostocash – Обменник криптовалют без верификации. Можно получить скидку за регистрацию. Также имеется накопительная система бонусов. Основан в 2017 году.
  9. 24paybank.net – Минимальная сумма для конвертации 0,005 ВТС, прием всех популярных типов карт Visa/Mastercard. Работает с криптовалютами, в том числе HBTC, USDT, ETH, EOS и другие.
  10. ExHub – Обменник с низкими комиссиями. Работает с тинькофф, альфабанк, VISA, Mastercard и другие. Есть накопительная скидка на конвертации криптовалют.
  11. Eurobitcoins.org – Выгодно для обмена на сбербанк. (2400 положительных отзывов)
  12. Netex24.net – Обменник с выгодным курсом обмена через Qiwi (22600 положительных отзывов)
  13. Buy-bitcoin.io – Минимальная комиссия на обмен с карты Тинькофф банка (2300 положительных отзывов)
  14. Tuco.co – Обменник BTC с минималкой от 100 рублей. Подойдет для перевода на Privat 24 UAH.
  15. Changemoney24.ru – Сайт для обмена яндекс денег. Можно производить конвертации с юмани на биткоин и обратно.

Преимущества онлайн обменников криптовалют:

  1. Анонимность. Клиенту не нужно передавать паспортные данные, чтобы получить деньги. Достаточно указать сумму перевода, адрес кошелька и e-mail.
  2. Высокая скорость операций. Как правило, онлайн-обменник перечисляет средства на счёт клиента в течение 5-15 минут.
  3. Удобство. Интерфейс электронных пунктов интуитивно понятен даже школьникам.
  4. Широкий выбор вариантов перевода. Деньги, полученные от продажи коинов, можно перечислить почти на любые электронные кошельки и банковские карты. А некоторые электронные пункты даже имеют офисы в крупных городах и выдают клиентам наличные.


У описанного способа обмена криптовалют есть один жирный минус – вероятность наткнуться на мошенников. В следствие неопределенности правового статуса криптовалюты в России, нужно понимать, что сайты с обменном биткоина или другой криптовалюты не несут никакой ответственности. Стоит полагаться только на их имя и репутацию.

Единственный способ обезопасить средства – использовать онлайн-мониторинги. Например, в листинг сайта Bestchange попадают только надёжные Bitcoin обменники, которые давно работают на рынке, имеют большой резерв валют и много положительных отзывов. Сервис полезен ещё и тем, что помогает подобрать пункт с самым выгодным курсом и низкой комиссией.

Биржи криптовалют для обмена Bitcoin

Криптовалютные биржи используются в основном для трейдинга либо долгосрочного инвестирования в рынок криптовалют. 2 года назад криптобиржи стали предлагать услуги по покупке и обмену криптовалют с карт Visa и MasterCard. Позже регулирующие органы заставили биржи криптовалют верифицировать всех клиентов кто желал обменять биткоин на рубли или другие валюты. Сегодня выгодный обмен биткоина на yoomoney, киви или даже Tinkoff предлагают все криптовалютные биржи из ТОП 100. Мы же рассмотрим 5 наиболее популярных, с минимальной комиссией:

  • Binance.com – Развивающаяся платформа с момента основания в 2017 году. Возглавляет целую экосистему из собственных проектов, включая криптовалютный кошелек Trust Wallet, собственный токен – Binance Coin (Криптовалюта BNB). Основатель Чанпен Чжао – бывший блокчейн разработчик.
  • Exmo.com – Первая русскоязычная криптобиржа. Основана в 2015 году, основатели из России, следовательно адаптация к Российскому рынку и финансовым инструментам.
  • BTC-Alpha.com – Криптовалютная биржа с ежесуточными объемами торгов в 10 млн$. 250 000 активной аудитории в виде трейдеров и инвесторов.
  • Coinbase.com – Первая лицензированная платформа для торговли криптовалютами. Основана в США, требуется верификация личности для совершения финансовых операций, в том числе обмена биткоинов на доллары и другие валюты.
  • Livecoin – Одна из немногих бирж которая позволяет покупать, продавать и обменивать криптовалюту без верификации личности. Это значит что на бирже не требуется прохождение KYC и AML процедур.

Комиссия взимается за вывод средств и составляет в среднем 3-5%. Иногда деньги можно сразу перечислить на банковскую карту.

Обычно биржи предлагают два варианта обмена криптовалюты онлайн:

  • моментальный по рыночному курсу;
  • по курсу, установленному самим продавцом.

Часто при использовании трейдинговых платформ можно разменять криптовалюту без комиссии, в редких случаях клиент теряет меньше денег, чем при обмене биткоинов через электронные сайты обменников. Исключение составляют разве что малоизвестные площадки, которые взимают высокие комиссии за торговые операции вывод средств.

Несмотря на то, что обмен btc через криптобиржи более надежный способ размена чем через онлайн обменники, этот вариант также несет риски потери депозита. Они связаны со следующими моментами:

  1. Аккаунты на биржах могут быть взломаны
  2. Биржа может закрыться
  3. Биржа может закрыть ввод или вывод средств

Аккаунты на таких сайтах часто взламывают, а администрация не несёт ответственность за кражу денег. Кроме того, на многих площадках установлены лимиты. Например, трейдер может вывести за один раз не более 15 000 рублей.

P2P-платформы

Аббревиатура P2P расшифровывается как «от человека к человеку». То есть, на таких платформах можно самостоятельно устанавливать курс обмена криптовалюты и заключать сделки с физическими лицами. Как правило, комиссия с одной операции чисто символическая – 0,5-1%. Риски нарваться на мошенников сведены к нулю, так как администрация выступает гарантом сделки.


Сегодня обмен криптовалюты онлайн доступен на следующих P2P-платформах:

  • Localbitcoins;
  • Paxful;
  • Hodlhodl.


Из недостатков подобных площадок для обмена криптовалют стоит отметить низкую ликвидность и затянутость операций по времени. В случае завышения курса криптовалюты или продажи альткоинов покупателя, скорее всего, придётся ждать несколько дней. А большинство участников просто не располагают крупными суммами. То есть, продать сразу 1 BTC на P2P-платформе будет проблематично.

Платёжные системы

У платёжных систем Payeer, AdvCash, Perfect Money, ePayments и Webmoney есть криптовалютные счета. Хранящиеся там средства надёжно защищены от кражи с помощью двухфакторной идентификации, SMS-авторизации или одноразовых PIN-кодов.

В любой момент пользователи могут обменять цифровые монеты на фиатные деньги, а потом вывести нужную сумму на банковскую карту. При этом у каждой платёжной системы установлены свои курсы и размеры комиссий. Например, в AdvCash можно обменять криптовалюту на рубли или доллары бесплатно, а в Webmoney потери составят 10-12%.

Криптоматы

Использование криптоматов – самый удобный способ обменять криптовалюту на рубли офлайн. Внешне такие устройства практически не отличаются от банкоматов. Для получения денег пользователь должен выполнить следующие действия:

  1. Предоставить паспортные данные.
  2. Ввести адрес криптовалютного кошелька и сумму перевода.
  3. Получить квитанцию с QR-кодом.
  4. Перечислить средства на указанный счёт.
  5. Получить чек, подтверждающий операцию, и отсканировать его в устройстве.

К сожалению, сейчас в криптоматах предусмотрены «драконовские» комиссии за обмен криптовалюты – 5-10%. Да и установлены такие устройства только в крупных городах.

Прямой обмен

Самый выгодный и одновременно рискованный способ обмена криптовалюты. На форумах или в социальных сетях можно найти человека, готового купить коины за наличные деньги. Далее договориться о курсе и организовать личную встречу.

К сожалению, при осуществлении прямой сделки онлайн риск обмана стремиться к 90-95%. А поскольку криптовалюты в странах СНГ имеют полулегальный статус, вернуть деньги через суд не получится.

Как обменять биткоин на рубли

Процесс обмена криптовалюты BTC был описан в первой части статьи, а также рассмотрены надежные сервисы по переводу биткоинов в другие цифровые валюты. Случается такое, что сайты по конвертированию криптовалюты повышают комиссии на транзакции, закрываются, или их сайт становится недоступен из-за блокировки Роскомнадзора.

В таких случаях нужно знать полезные сервисы по поиску обменных пунктов или сайтов для конвертации биткоина в рубли или наоборот. Самым распространенным считается bestchange.ru (бестчейндж).

Bestchange – сервис мониторинга обменников. Сайт не является посредником при проведении транзакций по обмену криптовалют. Он лишь предоставляет ознакомительную информацию о лучших обменниках криптовалют и других цифровых активов.

Информация предоставлена в целях ознакомления

Информация предоставлена в целях ознакомления

Инструкция по использованию бестчейндж не требуется. Функционал сайта прост. Например что бы обменять криптоавлюту Ethereum на Яндекс Деньги достаточно выбрать в левом столбце (Отдадите) – Ethereum, и в правом (Получите) – yoomoney (Я.Деньги). В правой части сайта виден список обменников по выбранным вами валютам.

Законен ли обмен криптовалюты

Правовой статус криптовалют в странах СНГ до конца не определён. Хотя у каждого государства есть свои особенности регулирования рынка:

Запрещен ли обмен в России?

В июле 2020 года власти запретили использовать цифровые монеты в качестве платёжного средства. То есть, теперь граждане не могут купить товары и услуги за Bitcoin, как раньше. Однако закон формально не запрещает трейдинг, инвестирование, хранение и обмен криптовалюты. С суммы прибыли, полученной от операций с коинами, необходимо уплатить в казну подоходный налог.

Что с обменом криптовалют в Украине?

В Украине с правовым статусом дела обстоят проще. Биткоины и другие цифровые монеты не считаются платёжным средством. Власти разрабатывают проект закона, согласно которому криптовалюта признаётся объектом собственности. Хотя уже сегодня чиновники обязаны указывать этот актив в декларации. Обмен криптовалюты формально не запрещён. Прибыль, полученная в результате операций с цифровыми активами, облагается подоходным налогом.

Диджитализация UAH

Диджитализация UAH

Можно ли обменять биткоин в Беларуси?

Наиболее прогрессивная страна в плане регулирования криптовалютного рынка. Организации вправе создавать и размещать на бирже собственные токены, а также привлекать финансирование через ICO-проекты. Что касается физических лиц, то майнинг, трейдинг и обмен криптовалюты считаются легальными операциями и до 2023 года не облагаются налогами.

Выводы

Перед тем, как менять криптовалюту, нужно проанализировать все доступные способы. Наиболее выгодными вариантами считаются биржи и P2P-платформы, а удобными – электронные пункты, платёжные системы и криптоматы. А вот прямой обмен лучше осуществлять с человеком, которого знаешь лично.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *