Sun. Jun 13th, 2021
Лучшие криптовалютные биржи по объему

Выберите лучшую криптовалютную биржу для ваших целей

Что такое криптовалютная биржа?

Криптовалютные биржи — это платформы, которые дают возможность трейдерам покупать и продавать криптовалюты, деривативы и другие криптоактивы. В настоящее время существует широкий выбор криптобирж и все они имеют какие-либо преимущества в том или ином аспекте. Узнайте больше о лучших криптобиржах и выберите ту, которая поможет вам достичь ваших инвестиционных целей с криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи в мире

Площадки для обмена и торговли криптовалютами впервые стали появляться с выпуском Bitcoin white paper в 2008 году. С тех пор как первая криптовалюта была запущена во всем мире, криптобиржи начали искать способы сделать торговлю криптовалютой законной и доступной для большего числа людей.

Первые пару лет после релиза Bitcoin были довольно неспокойными, многие биржи рухнули под давлением законодательства. Тем не менее, некоторые из ведущих криптобирж того времени сумели выстоять и стать лидерами, удерживая свои позиции по сей день.

Одно из самых известных имен в индустрии криптобирж — это Binance. Основанная в 2017 году, биржа быстро вышла на первое место по объемам торгов, зарегистрировав к началу 2021 года сделки на сумму более 36 миллиардов долларов США.

Gemini — еще одно громкое имя в сфере торговли криптовалютой. Компания Gemini, основанная в 2014 году не кем иным, как близнецами Винклвосс, сумела укрепить свои позиции в чартах с объемом торгов, превышающим 175 миллионов долларов США. Помимо этого братья Винклвосс также запустили токен Gemini Dollar.

И последнее, но не менее важное: Coinbase, крупнейшая биржа в США по объему торгов и, вероятно, самая известная из всех существующих. Брайан Армстронг (Brian Armstrong) и Фред Эрсам (Fred Ehrsam) основали Coinbase в 2012 году. Сегодня компания обслуживает клиентов в более чем ста девяноста странах мира. Через биржу проходят огромные объемы торгов, на начало 2021 года составляющие более 2 миллиардов долларов США.

Как криптобиржи зарабатывают деньги?

Существует несколько различных методов, с помощью которых криптобиржи могут получать прибыль. Все они предполагают введение комиссии за обработку транзакций.

Вероятно, самая популярная модель комиссии за транзакцию основана на процентах: это означает, что биржа берет с трейдера процент от торгуемой стоимости для завершения транзакции. Процентные сборы значительно различаются между платформами, поэтому важно провести самостоятельное сравнение, прежде чем принимать решение, с какой биржей работать.

Некоторые биржи предлагают фиксированную комиссию, которая не учитывает количество проданной криптовалюты, но взимает установленную сумму за каждую успешную транзакцию. Это может быть удобным вариантом для крупных трейдеров, желающих обменивать большие объемы криптовалюты, поскольку процентная комиссия, вероятно, будет выше.

Лучшие криптобиржи для торговли деривативами

Криптодеривативы и биржевые индексные облигации (ETN) — это активы, обеспеченные различными криптовалютами. Биржи начали внедрять торговлю производными финансовыми инструментами, поскольку рынок криптовалют рос и начал привлекать все больше клиентов. Опционы и фьючерсы — два наиболее распространенных типа деривативов.

ETN, с другой стороны, представляют собой необеспеченные вексели, цена которых колеблется в зависимости от базового индекса ценных бумаг в его основе. Как и акции, ETN очень привлекательны для торговли, поэтому биржи начали внедрять их на своих платформах.

Huobi Global, основанная в 2013 году, является одной из ведущих криптобирж по торговли деривативами. Он предлагает процентную комиссию, взимаемую с каждой сделки, в размере 0,04%. Huobi — одна из бирж-долгожителей, выживающая несмотря на запрет Китая на торговлю Bitcoin. Платформа запустила несколько международных бирж в 2017 и 2018 годах, в том числе в Японии и Сингапуре. Huobi также является второй по величине биржей по объему торгуемых деривативов после Binance.

Другой вариант — биржа FTX, которая была создана исключительно для удобной торговли криптодеривативами. FTX взимает комиссионные сборы с мейкеров и тейкеров, аналогичные тем, которые существуют на Binance и Huobi; Однако впечатляющим фактом об этой бирже является то, что по состоянию на 2021 год она работала всего около двух лет. Основанная в 2019 году, FTX быстро завоевала популярность в нише криптодеривативов.

Торговать криптодеривативами никогда еще не было так просто. С ростом популярности криптовалют, деривативы и ETN также становятся все более востребованными. Криптобиржи постепенно начали добавлять возможность торговли деривативами на своих платформах. Однако следует иметь в виду, что торговля криптодеривативами сопряжена с определенным риском, точно так же как и с любыми другими типами инвестиций.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *