Wed. Sep 22nd, 2021
На чем растет Биткоин, достигнет ли он отметки в $20 тыс. в 2020 году

Краткое содержание:

Фото: ShutterStock

На вопрос, что происходит с Биткоином, можно ответить кратко – растет, как на дрожжах. На это есть основания, как полагают многие эксперты. В ноябре 2020 года Bitcoin может обновить исторические значения, которые он показывал 2-мя годами ранее, когда максимальная цена актива составляла 19 тыс. 666 долларов.

График роста Биткоина в 2020 году

Криптовалюта во всем мире является надежным активом для хранения средств. На данный момент капитализация крипты составляет 475 млрд долларов, индекс доминирования Биткоина составляет 65,0%. С каждым днем инсайдеры ждут снижения котировок, но вопреки всем ожиданиям, Биткоин стремиться покорить исторический максимум.

Тенденция роста Биткоина такова, что до конца ноября можно увидеть стоимость актива в 20 тыс., и выше. Больше всего рост криптовалюты спровоцировала положительная новость от фармакологических компаний PFIZER и MODERNA, а именно о положительных результатах испытания вакцины от коронавируса. Это означает, что скорее всего второго дна не будет и экономика начинает постепенный выход из рецессии.

Что может повлиять на рост Биткоина в 2020 году

Положительная динамика может резко измениться, и рост активов прекратится еще быстрее, чем был рост. На данный момент все внимание приковано к выборам президента в США и эффективности вакцины от COVID-19. С приходом Байдена к власти, а это произойдет в январе 2021 года, может быть переломный момент. Он может закрыть страну, уйти в полный локдаун, и тогда экономика снова рухнет.

Рынки активно отработали волной роста информацию о вакцине, пока нет пакета помощи от ФРС, поводов для роста нет, поэтому ожидается небольшой откат вниз или боковое движение криптовалюты основных индексов. К тому же, Трамп активно пытается отстоять свое превосходство на выборах и доказать фальсификацию в судебном порядке. Экономику в национальных масштабах Трамп обещал не закрывать, но локальные карантины могут вводить и отдельные штаты.

Постепенная инфляция доллара только укрепляет позиции золота, серебра и криптовалюты, как защитного резерва. Если тенденция роста будет продолжаться, то к концу 2021 года стоимость Биткоина может в прямом смысле слова улететь как ракета, постоянно обновляя максимумы предыдущих периодов. В Citibank Биткоин ожидают по цене более 300 тыс. долларов в ближайший год.

Последуют ли Ethereum, Litecoin, Bitcoin cash и другая криптовалюта за Биткоином

Рост Биткоина не означает такой же рост другой криптовалюты. При общей капитализации в почти 500 млрд. Долларов, более 65% составляет Биткоин. Ethereum пока только дошел до отметки 500 долларов, тогда как в 2017 году на максимумах его стоимость была более 14 тыс.$. Altcoin показывает активный рост, Lithecoin также отстает от Биткоина. До максимального значения в 366 долларов, данному активу предстоит хорошая волна роста, с текущих позиций в 72 доллара.

Рынки сейчас находятся в неопределенности, так что на данный момент темпы роста криптовалюты будут снижены, по крайней мере, до очередной позитивной новости.

Мошеннические схемы, Биткоин могут украсть прямо с кошелька

Рост популярности криптовалюты порождает мошенников, которые хотят нажиться на вкладчиках и стремлении получить легкие деньги. Не стоит верить людям, которые призывают отправить 1 BTC, чтобы удвоить состояние. Скорее всего это мошенники, ведь никто не станет дарить такое состояние. Легких денег не бывает, об этом следует помнить.

Помимо прямих способов «разводить» наивных вкладчиков, существуют и достаточно изощренные схемы, с использованием искусственного интеллекта и высоких технологий. Такими хакерами занимаются специальные органы и киберполиция.

Самым распространенным способом заработка мошенников является поддельные кошельки и облачный майнинг. Для знающих людей, обвести простого человека не составляет труда. Стоит только закодировать под какой-то программой нужную схему, и весь заработок будет идти в руки мошенникам.

Источник

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *