Fri. Jul 30th, 2021
Изображение №1: цепочка транзакций bitcoin

Вопрос, чем подтвержден биткоин, довольно актуален для тех, кто зарабатывает криптовалюту методом майнинга или решил инвестировать в проект, направленный на распространение bitcoin. Обычно, получив монеты, пользователь не может сразу начать распоряжаться ими. Каждая произведенная транзакция сначала отправляется в сеть Bitcoin. То есть создается заявка, где указано направление и сумма перевода, которую необходимо подтвердить. Подтверждение транзакции — это процесс ее включения в состав найденного блока.

Кто подтверждает транзакции биткоинов? Этот процесс осуществляется по технологии blockchain, работающей на основе генерации информационных блоков, содержащих данные обо всех транзакциях пользователей. Для полного подтверждения транзакции необходимо включение в шесть блоков. После этого система подтверждает запрос. Транзакция, еще не набравшая шесть подтверждений, будет отображаться как «неподтвержденная».

Почему для подтверждения транзакции недостаточно включения в один блок, и откуда взялось число шесть? Такая схема позволяет предотвратить кражу валюты хакерами. Возможность подделать цепочку из шести блоков ничтожно мала, поэтому у киберпреступников практически не остается шансов повлиять на процесс перевода цифровых денег. Единственный способ осуществить атаку — приобрести дорогостоящее вычислительное оборудование, стоимость которого составляет миллионы долларов.

 

Единственным неприятным моментом для пользователей является длительный срок подтверждения операции. На то, чтобы подтвердить перевод биткоинов, может потребоваться до семи часов. В исключительных случаях система может отклонить запрос, и деньги отправятся обратно в  кошелек, с которого была проведена транзакция.

Изображение №1: цепочка транзакций bitcoin

Изображение №1: цепочка транзакций bitcoin

Как ускорить биткоин-транзакции

Как подтвердить платежность биткоин-кошелька и ускорить транзацию? Повлиять непосредственно на генерацию боков пользователь не сможет, ведь система работает согласно установленным правилам. Однако есть способы, позволяющие провести транзакцию в кошельке в скоростном режиме:

·        Проведение перевода с помощью централизованных сервисов с отдельной системой транзакций. Такие ресурсы не задействуют систему блокчейна. Это значит, что перевод может осуществляться практически моментально, но только внутри системы.

·        Использование мультиподписи. Данной технологией успешно пользуются некоторые известные компании, ведь она значительно повышает безопасность криптовалютных транзакций. Мультиподпись является гарантией надежности перевода, поэтому такие транзакции система blockchain быстрее принимает в блок.

·        Работа с доверительными серверами и использование открытых транзакций. Такие способы позволяют быстрее включить данные в генерируемый блок и получить подтверждение системы. При этом анонимность перевода теряется, но безопасность и удобство процедуры компенсируют данный момент.

Что делать, если система не подтвердила транзакцию

Иногда транзакция может зависнуть, и деньги не придут получателю. Такие ситуации редки, но возможны, поэтому многие пользователи интересуются, как подтверждать транзакции в биткоин-кошельке. В первую очередь нужно понять, каким образом система принимает транзакции. Каждая заявка на перевод получает определенный уровень приоритетности, который зависит от трех факторов:

·        размера самой транзакции;

·        размера комиссии за перевод;

·        времени хранения криптовалюты в кошельке.

Хорошо, если до того, как вы решили использовать сервис обмена btc, цифровые деньги долго хранились на счету. Таким биткоинам система доверяет больше. Чем крупнее сумма, которую вы хотите перевести, тем выше будет статус вашей транзакции. Если вы готовы заплатить чуть большую комиссию за подтверждение операции, чем было предложено изначально, шансы на еще более быстрое проведение транзакции увеличатся. Минимальный размер комиссии равен одному сатоши, но пользователь может увеличивать ее по своему желанию.

Что же делать, если несмотря на высокую комиссию и крупную сумму биткоины зависли в системе? Придется подождать, пока транзакция будет включена в следующий блок. Не стоит волноваться, ваши цифровые деньги не пропадут бесследно. Очень часто система не может подтвердить транзакцию из-за невысокой скорости добычи биткоинов в текущий момент. По правилам системы любая неподтвержденная транзакция должна быть включена в блок, в противном случае деньги просто вернутся в кошелек отправителя спустя определенное время. 

Изображение №2: неподтвержденная транзакция на перевод bitcoin

Изображение №2: неподтвержденная транзакция на перевод bitcoin

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *