Mon. Aug 2nd, 2021
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КРИПТОВАЛЮТА? ОТВЕТ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ. ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА ДОБЫЧИ ЦИФРОВЫХ ДЕНЕГ | Эркин Эсеналиев
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КРИПТОВАЛЮТА? ОТВЕТ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ. ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА ДОБЫЧИ ЦИФРОВЫХ ДЕНЕГ

Разговоры о криптовалюте сегодня слышатся отовсюду, а вопросы откуда она берется озвучиваются еще чаще. И тем не менее для большинства этот термин до сих пор является не совсем понятным. Причина в том, что это понятие является обозначением относительно нового, ранее не практикующегося в подобных масштабах явления. При попытке обобщить доступные факты, мы получаем понимание того, что криптовалюта является цифровыми деньгами, применение которых возможно для равнозначных с классической валютой целей. Иными словами, это деньги, однако в их основе все же имеются существенные отличия от классического понимания валюты. Если с предназначением все относительно просто и понятно – криптовалюта используется для оплаты необходимого, то со способом ее получения возникают определенные вопросы. Все-таки, откуда берется криптовалюта?

В этой статье мы рассмотрим все способы ее получения, а также особенности применения на практике.

Содержание:

1. Сначала разберем сложные термины

2. Откуда берется криптовалюта, ведь государство ее не производит!

3. Основные отличия криптовалюты от обычных денег

3.1. Отсутствие посредников

3.2. Доступность информации и высокий уровень ее защиты от взлома

Откуда берется криптовалюта? Способы добычи

4. Способ 1. Добыча криптовалюты майнингом: 2 варианта

4.1. Оборудование для майнинга и любопытные факты

4.2. Список оборудования, благодаря которому можно начать добывать криптовалюту

5. Способ 2. Покупка криптовалюты: нужно ли?

6. Как использовать добытую криптовалюту?

 

ОТКУДА БЕРЕТСЯ КРИПТОВАЛЮТА? ОТВЕТ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ. ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА ДОБЫЧИ ЦИФРОВЫХ ДЕНЕГ

Сначала разберем сложные термины

Перед началом нашего расследования, которое даст ответ на вопрос о том, откуда берется криптовалюта, необходимо дать интерпретацию некоторым понятиям.

Они возникли в области криптовалюты и несут наиболее точное определение некоторых процессов/понятий. Итак, к терминологии, которая нам потребуется, относятся:

  1. Майнинг. Это слово пришло к нам от английского «Mining», что в переводе на русский обозначает «добычу». В речи данное слово чаще всего употребляется, относительно добычи ископаемых, однако также может быть использовано для обозначения процесса заработка криптовалюты. Очень часто, на вопрос откуда берутся эти самые «цифровые деньги» дают ответ – их майнят.
  2. Майнинг-ферма. Первая часть слова «майнинг» обозначает «заработок». Ферма – обобщающее слово, определяющее совокупность процессов и техники, направленных на извлечение криптовалюты. Откуда мы понимаем, что майнинг-ферма – это совокупность систем, благодаря которым зарабатывается криптовалюта.
  3. Майнер. Это человек, который занимается добычей (заработком) криптовалюты.
  4. Биткоин. Самая популярная, однако, вопреки суждениям, далеко не единственная криптовалюта на рынке. Примечательно, что автор, создавший эту новую ступень эволюции валюты, до сих пор неизвестен. Большинство источников ссылаются на некоего Satoshi Nakamoto, который, однако же, может быть также и группой лиц. Ни одна из попыток деанонимизации не завершилась успехом. Откуда знать, почему эта личность предпочла скрыть себя, но факт остается фактом.

Теперь, когда вы знаете основные понятия, которыми мы будем апеллировать в статье, настало время перейти к основному вопросу.

Откуда берется криптовалюта, ведь государство ее не производит!

Многие источники дают сухую информацию о том, откуда все таки берется криптовалюта, и чаще всего она сводится к понятию «вознаграждения за обработку информации». Однако, что это за информация, и почему ее обработка оплачивается – непонятно. Давайте разбираться!

Первое, что следует уточнить – криптовалюта, по сути своей, добывается в качестве вознаграждения за определенное действие, а именно – за созданное вычисление.

Задача каждой майнинг-машины (вне зависимости от того, компьютер это или ферма) – делать вычисления блоков информации. Чаще всего, в блоках содержатся данные о транзакциях, которые проводятся внутри сети. Обработка этой информации является необходимой для поддержания ее жизнедеятельности. Размер вознаграждения является заранее фиксированным и содержится в самом алгоритме сети. Больше обработанной информации – больше вознаграждения. Однако для того, чтобы полностью разобраться в вопросе о том, откуда берется криптовалюта, необходимо глубже изучить все нюансы данной области.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *