Sun. Jun 13th, 2021
подборка для Android и iPhone — Крипто на vc.ru

Обозреваю игры, которые дают возможность зарабатывать Bitcoin (точнее, сатоши) на смартфонах и айфонах. Ведь BTC, хоть цена его и скачет, продемонстрировал, что вполне перспективен.

Хочу сразу обозначить, что я стараюсь проверять компании-производителей игр и по возможности — их связи с миром криптовалют. Однако всегда думайте своей головой и перепроверяйте, прежде, чем подключаться к процессу. Неправильный выбор может стоить вам порчи телефона и даже доступов к криптокошелькам.

Также в последнем разделе немного расскажу об известных и на мой взгляд более выгодных способах покупки криптовалюты, если вариант накапливать в игре вам не подходит.

Blink Financial: заработок биткоинов на андроид

Производителей развлекательного контента, связанного с криптовалютами, не так уж и много. Помимо краткого описания геймплея, я обозначу минусы игр, которые пользователи оставляют в отзывах. Постараюсь вычленять из них только конструктивные / объективные.

Обозревать игры для заработка биткоинов начну с компании Blink Financial. Обозначу сразу — в описании к каждой игре уточняется, что чтобы вывести средства, необходимо открыть аккаунт на Coinbase. К сожалению, живой поддержки нет ни на упомянутой бирже, ни непосредственно на сайте Blink Financial. Соответственно, действительно ли они взаимодействуют, я не знаю наверняка. Учтите это.

Добавлю, что я довольно тщательно изучила комментарии ко всем играм, которые предлагают заработок биткоинов на андроид от этого производителя. И информации о том, что происходила кража средств — не обнаруживалось.

Также базовое условие к каждой игре от Blink Financial — игрок получает внутреннюю валюту, которая конвертируется в стомиллионные биткоина в соответствии с курсом BTC, который компания устанавливает самостоятельно. Повлиять на это никак нельзя.

Итак, игры с выводом биткоинов без вложений:

  • Bitcoin Pop. Рейтинг на Google Play — 4,6 / 5. Положительных оценок превалирующее большинство. Возраст: 3+. Загрузок более 500 тыс.

Из минусов: пользователи пишут, что после обновлений крипто игры снизилось количество монет, выдаваемых в виде выигрыша (20-30 за уровень); низкие награды; много рекламы; ограничение по времени на геймплей (12 часов); когда растут цены на BTC, наблюдаются сбои в работе приложения.

Задача: уничтожать шарики, пока они не достигли пола. За уничтожение получаете очки Bling. Обмен полученных монет осуществляется через аккаунт Coinbase.


источник: сайт Blink Financial

  • Bitcoin Food Fight. Оценка — 4,6 / 5. Возрастные ограничения: 12+. Оценили 34 тыс. пользователей, загрузок — 500+ тысяч. Вывод средств — раз в неделю.

Минусы: по ходу биткоин-игры выплаты за раунд падают с 1000–2000 баллов до 15–25; пользователи в том числе связывают это с ростом курса BTC; не выгодная конвертация внутренней валюты в сатоши; реклама мешает игровому процессу; может вылетать после запуска (особенно после обновлений от 10 марта).

По сюжету игрок метает ножи в еду, разрезая ее на части. Отличие от предыдущей в том, что баллы Bling начисляются вне зависимости от того, проиграл ваш персонаж, или выиграл.

  • Bitcoin Solitaire. Оценка 4,6 / 5 из 23 тысяч отзывов. Превалирует пятерка. Возрастные — 12+, загрузок более полумиллиона. Единственная карточная игра производителя, создана в партнерстве с другой компанией. Можно устанавливать не только на телефоны, но и на планшеты.

Минусы: игра «виснет», опять — после обновления; возможны сбои по окончании уровней, из-за чего заработанные очки не начисляются; не достаточно выгодная конвертация внутренних поинтов в сатоши; много рекламы, при этом возможны автозагрузки (это уже вопрос безопасности, обратите внимание!); долгая обработка кешаутов (24-48 часов).

Задача игрока: выиграть в классический солитер. Описывать правила не буду. Есть возможность менять оформление рубашек. Чем меньше времени потрачено на игру и перемещений карт сделано — тем большая награда.


источник: сайт Blink Financial

Как заработать биткоины на айфоне

Для начала — все та же компания и те же условия насчет вывода и конвертации средств.

  • Bitcoin Blast. Единственная из пяти выпущенных игр Blink Financial, которая адаптирована и под андроид, и под iOS. Имеет 96 тысяч оценок на плеймаркете и всего 127 — в AppStore. Средний балл: 4,5 на PlayMarket, 4.5 — AppStore. Возрастное ограничение — 12+ для владельцев устройств Android, 17+ — для пользователей устройств Apple.

Минусы, которые отмечают пользователи этой игры для заработка: вознаграждения высокие только «на старте»; принудительная и продолжительная реклама каждые 30 секунд; долгая загрузка.

Описание игрового процесса: классический — по сюжету необходимо сложить три монеты одного цвета в ряд, за что начисляются баллы.


источник: сайт Blink Financial

  • The Crypto Games: Get Bitcoi‪n: производитель chernye medvedi. Рейтинг 4,6 / 5. Отзывов всего 621. Большинство — положительных. Но тут я бы призадумалась, учитывая их количество. Это платная игра.

По сюжету необходимо строить свой город, открывать здания.

Особенность в том, что в аппстор она обозначена как «внутриигровая биржа денег». Соответственно, в ней есть платный контент, чтобы увеличивать мощности и возможности отдачи. Внутриигровая валюта здесь, в отличие от всех описанных выше способов того, как заработать биткоины на айфоне, добывается даже в режиме офлайн / вне игры.

Минусы: может зависать; не всегда приходят обещанные за приведенных по реферальной ссылке пользователей бонусы на аккаунт.

  • Bitcoin Billionaire‬, рейтинг 12+, оценка 4,8 / 5, оценок — порядка 17 тысяч, и единиц на самом деле мало. Бесплатная, но с возможностью усилять персонажа за деньги.

Эта игра — на самом деле не настоящий майнинг-симулятор. По сюжету персонаж выступает начинающим криптодобытчиком, должен усилять свои мощности, строить новые здания, улучшать своего героя и т. д.

Где выгоднее покупать криптовалюту

Добавлю, что если убивать свой телефон за, справедливости ради стоит сказать — минимальные деньги — вы не хотите, можно купить криптовалюту за деньги. И далее осуществлять торговлю или просто держать ее на кошельке до наступления лучших времен.

Курс криптовалют волатилен, и чтобы купить тот же биткоин выгодно, нужно сравнивать цены на разных площадках.

Здесь важен скорее вопрос комиссий, которые взимают площадки. А именно: плата за ввод и вывод средств на кошелек пользователя (взимает торговая площадка); плата за перевод определенной суммы на счет пользователя (взимается платежным сервисом).

На мой субъективный взгляд, осуществлять покупку или продажу крипты лучше с помощью бирж. Онлайн-обменные сервисы — не очень надежный инструмент. Также, как пишут Forklog, у них довольно высокие комиссии (от 5%), плюс 1-2% нужно оплатить платежной системе, через которую осуществляется операция.

С другой стороны, криптовалютные биржи, централизованные, или нет — более выгодный вариант. Платежные системы здесь также берут свои комиссии за операции, но непосредственно плата биржам за транзакции зачастую более низкая, чем на обменниках.

Выгоднее обращаться к DEX (децентрализованным) или CEX (централизованным) площадкам? Вопреки некоторым убеждениям, нельзя сказать, что комиссии на централизованных биржах выше, чем на децентрализованных.

Для примера сделаю краткий обзор трех площадок. Данные по комиссиям брала с их официальных сайтов или из открытых источников. Коины выбирала те, что есть на каждой, чтобы картина была более объективной.

CEX Binance: например, ввод XRP (как и для остальных криптовалют поголовно) — бесплатный, а вывод:

  • XRP обойдется пользователю в 0,25 XRP;
  • комиссии за вывод Monero — 0,0001 XMR;
  • Litecoin — 0.001 LTC.

Полный список комиссий можно посмотреть здесь.

Централизованная WhiteBIT ввод BTC, USDC, ETH и ряда других криптовалют тоже дает осуществлять бесплатно. Размер комиссии за покупку / продажу альткоинов определяется в частности для каждой монеты и может быть ниже заявленных 0,1% — на сайте есть специальный инструмент для уточнения.

Что касается выбранных для сравнения монет:

  • вывод XRP — 0,25 XRP;
  • вывод XMR — 0,005 XMR;
  • Litecoin — 0,001 LTC.

Децентрализованная OpenLedger установила комиссию в размере 0,2% за проведение любых торговых транзакций. Вывод криптовалюты, и даже переводы между кошельками, облагаются комиссиями. Далее — (по информации из открытых источников):

  • вывод XRP обойдется пользователю в 8 XRP;
  • вывод XMR будет стоить 0,2 XMR;
  • Litecoin — 0,01 LTC.

Таким образом видим, что CEX даже выгоднее. Но уточню, что я брала биржи из топов, а они стараются быть конкурентоспособными.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *