Tue. Sep 21st, 2021
Bitcoin Association

В марте этого года компания Twetch объявила о своем намерении обеспечить приложение Twetch функционалом, гарантирующим конфиденциальность, и теперь с гордостью сообщает о запуске этой функции.

Twetch Chat — это платформа для обмена полностью зашифрованными сообщениями, которая позволяет пользователям Twetch общаться друг с другом в чате, сохраняя конфиденциальность переписки.

ФУНКЦИИ

  • Полное шифрование с использованием биткоина (BSV), AES и ECIES
    • Ваши чаты полностью конфиденциальны, и доступ к ним имеете только вы и те люди, которым вы даете разрешение.
    • Чаты зашифрованы с использованием ваших закрытых биткоин-ключей.
  • /Оплата в чате 
    • Переводить денежные средства друзьям в чате Twetch Chat так же просто, как отправлять текстовые сообщения.
    • Мгновенные платежи fren2fren с использованием биткоина (BSV).
    • Можно перечислять как небольшие, так и крупные суммы.
  • Право собственности на данные
    • Начиная беседу с другим человеком или группой людей, пользователи чата дают разрешение на расшифровку своих сообщений.
    • Пользователи чата могут отменить это разрешение, выйдя из группы. При этом все их сообщения будут удалены и станут недоступными.

introducing-twetch-chat-encrypted-messages-using-bitcoin
Как работает шифрование Twetch Chat Encryption (для тех, кто разбирается в теме)

Используются два основных типа шифрования ECC и дополнительный симметричный шифр:

1) ECDH (протокол Диффи-Хеллмана на эллиптических кривых) — средство, с помощью которого две стороны могут безопасно получить общий секретный ключ по незащищенному каналу связи. Протокол наиболее эффективен в приложениях с двусторонним шифрованием;

2) ECIES (интегрированная схема шифрования на открытых ключах, основанная на эллиптических кривых) — схема шифрования, позволяющая отправителю зашифровать сообщение с помощью открытого ключа, который может расшифровать только владелец соответствующего закрытого ключа. Схема наиболее эффективна в приложениях с односторонним шифрованием;

3) AES (усовершенствованный стандарт шифрования) — симметричный алгоритм блочного шифрования, обеспечивающий быстрое и экономичное шифрование или дешифрование данных с использованием одного детерминированного секретного ключа. Алгоритм наиболее эффективен в приложениях с многосторонним шифрованием.

Используя эту уникальную комбинацию алгоритмов, Twetch может предоставить пользователям высокий уровень гибкости и безопасности без ущерба для своих целей или ценностей его сообщества.

А почему Twetch не обеспечивал такой конфиденциальности раньше? Такая защита стала возможной только недавно.

Основная миссия Twetch — освободить ваши данные и позволить вам по-настоящему владеть ими и получать от них прибыль. Однако Twetch также стремится обеспечить интеграцию с максимально возможным количеством сервисов при максимальном удобстве для пользователей. При этом компания использует оригинальный подход к использованию возможностей, которые дает биткоин. Одновременно возникают свои особые сложности, в частности, когда дело доходит до обработки конфиденциальной информации способом, совместимым с полной мобильностью данных, при интеграции с существующими операторами кошельков, каждый из которых предоставляет свой нестандартный набор функций. До недавнего времени такие услуги могли оказывать только операторы кошельков. Однако благодаря растущей поддержке операторами основных кошельков функций шифрования и дешифрования ECIES сегодня стало возможным обеспечить решение этой проблемы, удобное для всех сторон. Таким образом, Twetch Encryption представляет собой значительный прорыв в этой сфере, позволяя пользователям контролировать свои данные и извлекать из них прибыль, при этом защищая их от третьих лиц, включая саму сеть Twetch.

Полный набор услуг для коммерческого использования Twetch

Хотя сеть Twetch задумывалась как место для развлечений и дискуссий, она также стала популярной платформой для профессионального общения и ведения бизнеса в биткоин-сообществе. С выпуском Twetch Chat пользователи получили возможность находить в открытых источниках людей, с которыми они хотят сотрудничать, обсуждать с ними в частном порядке условия сделки и /платить им за их работу. Они могут общаться в приватном чате, чтобы не раскрывать условия своих соглашений, или открыто публиковать сообщения, чтобы показать другим пользователям, что они проделали качественную работу, усиливая эффект взаимодействия для обеих сторон и побуждая других работать с ними.

Новые функции шифрования Twetch Encryption с ключами шифрования Twetch Encryption Keys

После входа в Twetch пользователи будут автоматически генерировать уникальный, случайный вектор из 12 слов в своем браузере, к которому может получить доступ только пользователь. Браузер пользователя также генерирует открытый ключ пути деривации m/0/0 для этих 12 слов. Затем вектор из 12 слов шифруется ECIES в браузере для всех связанных кошельков пользователей с помощью открытого ключа, указанного в их соответствующих учетных записях PayMails, и сохраняется на серверах Twetch с присвоенным ему открытым ключом, чтобы кошелек пользователя впоследствии мог иметь к ним доступ и расшифровывать данные. При любом дополнительном входе в Twetch зашифрованная последовательность из этих 12 ключей будет сообщаться пользователю для расшифровки с помощью соответствующего кошелька. Это позволяет Twetch использовать расширенные криптографические функции, не храня при этом незашифрованные ключи или средства своих пользователей. Twetch никак не может взломать шифрование, отследить операции пользователей или присвоить их деньги.

Зашифрованный чат Twetch

Чат Twetch использует вышеупомянутый открытый ключ Twetch Encryption Keys пользователя для безопасного распространения закодированных ECIES шифров AES, хранящихся на его серверах. Когда начинается чат между двумя или более участниками, инициатор чата генерирует шифр AES. Затем этот шифр кодируется с помощью средств ECIES инициатором чата в его браузере с использованием открытых ключей всех участников чата и сохраняется на серверах Twetch. После присоединения к чату участники смогут раскодировать шифр AES, чтобы читать и отправлять зашифрованные AES сообщения другим участникам чата. Twetch хранит сообщения пользователей на своих серверах в полностью зашифрованном виде. Если пользователь был удален из чата, он больше не сможет получать эти сообщения с серверов, а если все участники покидают чат, все сообщения удаляются безвозвратно и не подлежат восстановлению.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *