Wed. Sep 22nd, 2021
Приближается истечение срока действия опционов, что же ждет биткоин? | Блокчейн24

Биткоин снова испытывает ценовую турбулентность, так как приближается к истечению действия ежемесячных опционов.

Криптовалюта торгуется на уровне около 47 000 долларов США, что представляет собой падение на 4,4% в день, показывают данные. Снижение обратило вспять прирост на 2,7% в среду и подвергло биткоин широко отслеживаемой 200-дневной линией скользящей средней (MA), расположенной на уровне 46 040 долларов США.

“То, что мы видим, – это типичная волатильность цен до истечения срока действия опционов”, – сказал Филипп Бекази, генеральный директор XBTO Group. “Рынок, как правило, восстанавливается после ежемесячного расчета”.

Согласно данным, предоставленным Skew, в пятницу истекает в общей сложности 42 500 опционных контрактов на сумму около 2 миллиардов долларов. Доминирующая биржа крипто опционов Deribit урегулирует большую часть открытых процентов в 8:00 UTC.

Данные с января показывают, что биткоин, как правило, движется к точке «максимальной боли» в преддверии истечения срока действия, и видит солидный направленный шаг через несколько дней после урегулирования. В традиционной рыночной теории это поведение является результатом того, что продавцы опционов, в основном учреждения, манипулируют спотовым рынком, чтобы приблизить цены к цене исполнения, по которой истекает наибольшее количество контрактов на открытые опционы, принося максимальные убытки – или максимальную боль – для покупателей опционов и минимизируя потери для продавцов.

История, кажется, повторяется, так как максимальная боль для месячного истечения в пятницу составляет 44 000 долларов, по словам Derebit. Рынок опционов также развернулся в медвежью сторону в краткосрочной перспективе, при этом недельный перекос пут-колл сообщает о положительных значениях. Это признак краткосрочных путов или медвежьих ставок, привлекающих более высокий спрос, чем звонки. Одномесячный перекос нейтрален, в то время как трех- и шестимесячные перекосы все еще торгуются отрицательно, что указывает на долгосрочную бычью предвзятость.

Продолжающийся приток BTC на криптобиржи также может привести к некоторой волатильности цен. Данные блокчейн-аналитики CryptoQuant показывают, что биржа Huobi получила 23 256 BTC сегодня в 06:08 UTC.

“Это фактический депозит от пользователя”, – сказал генеральный директор CryptoQuant Ки-Ян Цзюй. “Пользователи обычно переводят биткоин на биржи, когда планируют ликвидировать холдинги или продать монеты для финансирования производных инструментов и альтернативной торговли криптовалютами, что приводит к увеличению ценовой турбулентности”.

“Резерв биткоинов на всех биржах в последнее время увеличивается, и это может повлиять на рынок в краткосрочной перспективе”, – сказал Цзюй. “Эти биткоины могут быть проданы, использованы в качестве обеспечения для торговли производными инструментами или использованы для торговли альткоинами. В любом случае, это увеличивает волатильность рынка”.

С точки зрения технического анализа, непосредственная предвзятость перевернулась в медвежью сторону из-за того, что криптовалюта не смогла удержать прибыль выше 50 000 долларов США в начале этой недели.

“И биткоин, и эфир подтвердили краткосрочные контртрендовые сигналы “продажа” в соответствии с индикаторами DeMark, которые были довольно своевременными в прошлом в качестве индикаторов краткосрочных перегибов”, – сказала Кэти Стоктон, основатель и управляющий партнер Fairlead Strategies. 

Стоктон добавила, что, хотя импульс в среднесрочной перспективе остается положительным, некоторое управление рисками может потребоваться в очень краткосрочной перспективе, учитывая, что 50-дневная МА на уровне 39 652 долл. США является первоначальной поддержкой. Между тем, Бекази из XBTO упомянул 46 800 долларов в качестве ключевой поддержки.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *