Wed. Sep 22nd, 2021
Причины падения Биткоина ниже 45000 долларов и почему бычий рынок не закончился | Блокчейн24

В настоящее время зона поддержки составляет от 46 000 до 48 000 долларов и если этот уровень будет пробит, то, вероятно, биткоин упадет до  37000 долларов.

Сейчас цена биткоина имеет тенденцию к снижению. После того, как BTC достиг рекордного максимума выше 58000 долларов, тенденция остается медвежьей. Тем не менее, среди аналитиков есть мнения, что медвежьи настроения – это лишь в краткосрочной перспективе, а вот бычьи –  в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

На момент публикации биткоин торговался на уровне 46 436 долларов с убытком 5,0% за последние 24 часа. На недельных и месячных графиках биткоин упал на 9,6% и вырос на 43,5% соответственно. Рыночная капитализация снизилась до 867 миллиардов долларов.

В недавнем видео Crypto Daily исследовала некоторые причины падения цен на биткоин. YouTube  канал под названием «Bitcoin: The Reality of the Situation» поясняет, что давление со стороны некоторых майнеров в Китае, которые используют майнинг F2Pool, усилилось.

Crypto Daily сделала важное различие в том, что организовался не F2Pool как таковой, а «сообщество» майнеров. Таким образом, они переместили на биржи значительное количество BTC. Их цель, хотя и неустойчивая в среднесрочной и долгосрочной перспективе, по мнению ютубера, состоит в том, чтобы открывать короткие позиции на фьючерсном рынке перед перемещением больших объемов биткоинов на биржи, чтобы снизить цену и получить больше прибыли.

В дополнение к вышесказанному, цена биткоина, похоже, реагирует на производительность традиционного рынка. В последние дни основные рынки США показали убытки, и некоторые инвесторы начали продавать свои активы, такие как BTC, для повышения своей ликвидности. Нечто подобное произошло во время «Черного четверга» в 2020 году.

Однако, как пояснил генеральный директор CryptoQuant Ки-Ён Джу, долгосрочные перспективы по-прежнему оптимистичны. Джу зафиксировал отток 48000 BTC из Coinbase сегодня, 26 февраля. Хотя он считает, что учреждения все еще накапливают, он ожидает увеличения покупательского давления, чтобы BTC возобновил свой восходящий путь. О факторах, которые привели к текущему падению рынка, Джу сказал:

“Я думаю, что основная причина этого падения – нестабильная макроэкономическая среда, такая как 10-летние казначейские облигации, а не китовые депозиты, продажа от майнеров и отсутствие институционального спроса”.

Насколько может упасть цена биткоина?

Трейдер Микаэль ван де Поппе заявил в своем последнем видео, что февраль и март исторически являются медвежьими месяцами для криптовалютного рынка. Трейдер считает, что инвесторы должны воспользоваться падением, чтобы накопить больше BTC и своих любимых альткойнов.

Ссылаясь на недельный график биткоина ван де Поппе сказал: “Здесь не о чем беспокоиться. Мы все еще находимся в бычьем цикле, и мы также видели эти коррекции в 2017 и 2016 годах, в предыдущих бычьих циклах. Это сопоставимо с периодом, который у нас был в июне 2016 года”

Трейдер сравнил приток и отток BTC с бирж, чтобы подтвердить, что бычий цикл биткоина только начинается. Однако в краткосрочной перспективе инвесторам следует подготовиться к потенциальному «медвежьему» рынку, который может продлиться в течение марта, пока цена не достигнет дна. Трейдер установил текущую поддержку на уровне от 46 000 до 48 000 долларов. Если этот уровень будет пробит, 37000 долларов, вероятно, будут нижним пределом, которого цена может коснуться, прежде чем возобновит восходящий тренд.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *