Mon. Jul 26th, 2021
Прогнозы цены NEO: куда она пойдёт дальше

Neo называют «китайским Ethereum«, но не думайте, что первая китайская цифровая монета является просто аналогом Ethereum.

Всё гораздо интереснее. Хотите увидеть доказательства? Во-первых, динамика цены Neo в последние 12 месяцев была такой же экстремальной (и такой же блестящей), как у Биткоина, хоть и не такой головокружительной, как у Ethereum.

В середине апреля 2020 года Neo торговался на уровне около 7,20$. Перенесемся на середину апреля 2021 года, и текущая оценка Neo в 67,70$ говорит о росте стоимости на +840%.

Во-вторых, Neo, в отличие от Ethereum, выплачивает дивиденды своим держателям. Кроме того, Neo позволяет регистрировать физические активы с помощью функции цифровой идентификации.

Таким образом, у этой монеты есть несколько козырей в рукаве.

Цена

За сутки

$5.00

  • Траектория роста цены Neo схожа с траекторией цены Биткоина, который за этот же период прошел путь от 7 150 до 64 000$. Таким образом, у Биткоина прирост составил +795%, а у Neo – +840%.
  • Ethereum продавался по цене 174$ в середине апреля 2020 года, но к середине апреля 2021 года достиг отметки 2300$ – рост на +1220%. Получается, что Ethereum имеет значительное преимущество в росте цен за последние 12 месяцев и опережает Neo на данный момент.

Лучшая биржа криптовалют - Binance

Как Neo, так и Ethereum являются основными блокчейнами, использующими самоисполняющиеся программные контракты (так называемые «смарт-контракты«), однако Neo отличается большей гибкостью.

Причина в том, что разработчики Neo создают свои смарт-контракты с помощью таких языков программирования, как Javascript, Python и Go. В этом смысле Neo впечатляет своей многоязычностью.

В отличие от него, Ethereum поддерживает только один язык программирования (Solidity), и программистам приходится изучать его с нуля. Это не так уж очевидно, но дружественность к разработчикам – очень важный фактор.

Neo, занимающий 25-е место по рыночной капитализации с оценкой 4,54 млрд долларов по данным Coinmarket (середина апреля 2021 года), также является более гибким и способным обрабатывать больше транзакций в секунду, чем Ethereum, обременённый огромной рыночной капитализацией в 268,11 млрд долларов.

Есть и другие различия – многие транзакции в сети Neo бесплатны, в отличие от Ethereum.

В то же время, хотя Neo заметно отличается от Ethereum по многим параметрам – от масштабируемости и технологий до философии – оба проекта поддерживают смарт-контракты и децентрализованные приложения (dApps), которые работают на основе блокчейна.

Это зависит от того, что вы читаете и кого слушаете. Учтите, что экстремальный взлёт рынка криптоактивов в первом квартале 2021 года значительно затрудняет предсказание будущего направления цены Neo.

Элоиза Марчесони, соучредитель Blockchain Consulting, в одной из заметок сообщила, что сильное сочетание китайских компаний, участвующих в поддержке Neo, определённо идёт на пользу проекту.

Что касается скользящих средних (расчётов, выполненных между серией данных или ценовых точек), по её мнению, для Neo они выглядят очень позитивно.

Элоиза добавляет, что «осцилляторы [инструмент, помогающий предсказывать будущие движения рынка] сейчас одни из самых позитивных, которые она видела за последнее время, даже при анализе криптовалют с более солидной историей и с более впечатляющим ростом«.

  • Walletinvestor считает, что Neo может достичь отметки 87$ к началу мая 2021 года и 102$ через год, к маю 2022 года. Оценка будущего роста цены ещё раз удваивается до более чем 200$, если перенести сроки на май 2025 года.
  • В начале этого года сайт longforecast.com утверждал, что Neo должен подняться до 122$ к маю 2021 года, а к августу может вырасти до 165$.
  • Сайт longforecast.com также считает, что Neo будет стоить 203$ к маю 2022 года, что вдвое выше прогноза Walletinvestor на тот же период времени. Однако, согласно этому прогнозу, к маю 2025 года цена с 203$ упадёт до 121$.
  • По оценкам tradingbeasts.com, Neo может достичь уровня 68$ в мае 2021 года (довольно близкого к текущей цене в 67$ на апрель 2021 года) и 73$ к декабрю 2021 года. Максимальное значение в 80$ сервис прогнозирует к апрелю 2022 года (через год после публикации этой статьи).

Из вышесказанного мы видим, что в прогнозах цены Neo есть очень большие различия и волатильность, с которыми нужно справиться. Обратите внимание, что цифры от сайта tradingbeasts.com более консервативны, чем другие прогнозы по NEO.

И хотя большая часть криптовалютного сообщества оптимистично смотрит на долгосрочный прогноз NEO, в 2021 году апреле месяце опрос Bank of America среди менеджеров крупных глобальных фондов показал, что 75% из них считают Биткоин пузырём.

Не забывайте, что цены на криптоактивы могут взлетать или падать на 30% (или более) в течение нескольких недель. Поэтому всегда принимайте решение, исходя из вашего уровня комфорта в плане риска, а также распределения средств в вашем существующем портфеле.

Её поддерживает целый ряд положительных факторов.

Вот эти факторы

  • Длинная рука китайского правительства. Неизвестно, пользуется ли Neo поддержкой китайского правительства, но в целом проект соответствует нормативным требованиям и пользуется коммерческой поддержкой крупных китайских компаний, включая Alibaba Group.
  • Такое внимание к внутренним правилам повышает доверие к Neo, и это очень полезно, учитывая, что правительство в принципе враждебно относится к данному классу активов. Кроме того, проект должен выиграть, если Китай продемонстрирует значительный рост в 2021 году, как прогнозируют некоторые экономисты.
  • Neo имеет сильную поддержку сообщества и находится в постоянном развитии. Местоположение даёт проекту возможность пользоваться преимуществами огромных рынков Китая и Юго-Восточной Азии.

Хотя Neo имеет ряд преимуществ перед Ethereum, от доминирования Ethereum на рынке никуда не деться

  • Ethereum полностью независим от любого правительства, что укрепляет его репутацию в плане нейтральности.
  • У Ethereum гораздо больше разработчиков, и он более децентрализован, чем Neo. Если говорить в технических терминах, Ethereum размещается на большем количестве «нод» по сравнению с Neo.
  • Но также есть информация, что некоторые из нод, поддерживающих Ethereum, работают на облачной платформе Amazon Web Services. Если это правда, заявления Ethereum о децентрализации и полном суверенитете оказываются под вопросом.
  • Инфраструктура блокчейна имеет несколько уровней, которые постоянно совершенствуются. В настоящее время раздаются голоса о квантовых вычислениях, которые, как утверждает компания Neo, связаны с её технологиями.
  • Обновленная версия Neo, N3, расширяет потенциал платформы для разработчиков; при этом старая версия будет называться «Neo Legacy«.
  • «Здесь ситуация примерно такая же, как с тем, что Big Sur – это версия MacOS«, – утверждает руководство Neo в своём заявлении от 17 марта 2021 года. «То есть, когда мы говорим о нашем скором запуске обновлённого блокчейна, мы по-прежнему имеем в виду Neo«.
  • «Другими словами, – добавляет руководство Neo, – не существует такого понятия, как ‘блокчейн N3’ или ‘сеть N3’. Это тот же блокчейн Neo, работающий под управлением программного обеспечения версии N3«.

В рамках исследования вам нужно знать, что в сети Neo работает две криптовалюты.

Обе они по-разному поддерживают сеть Neo

  • Одна криптовалюта называется Neo (что очевидно), другая – GAS. Токен Neo неделим – у него нет дробных частей. Neo – это что-то вроде «документа» для владельцев токенов, позволяющего участвовать в управлении сетью Neo, включая ведение бухгалтерского учёта.
  • Однако Neo также генерирует токены GAS, выполняющие отдельную задачу в сети (вспомните отношение Ether к сети Ethereum), и владельцы Neo получают их автоматически при покупке.
  • Грубо говоря, GAS – это то, что поддерживает работу смарт-контрактов Neo, выполняя работу за кулисами. Вы также можете купить GAS на ряде бирж.
  • Эта двойная схема считается экономически эффективной – гораздо более эффективной, чем у конкурирующих сетей, основанных на алгоритме консенсуса Proof-of-work – и очень масштабируемой.
  • Наконец, Neo – это публичная платформа с открытым исходным кодом, которую поддерживают разные группы в сообществе. Проект имеет тесные взаимоотношения с частной компанией On Chain, поддерживаемой венчурными фондами, которую возглавляют основатели Neo Эрик Чжан и Да Хунфэй, тесно связанные со многими крупными китайскими бизнесменами.

Читайте также Инвестирование в NEO – всё, что вам необходимо знать

Какой у Neo прогноз на 2021 год

Как мы видели ранее, сайт longforecast.com считает, что цена Neo может достигнуть 203$ к маю 2022 года, хотя его прогноз цены Neo также подразумевает падение до 121$ к маю 2025 года.

В других прогнозах цен, как правило, цифры ниже, особенно в прогнозах от tradingbeasts.com.

Но для того, чтобы говорить о хороших инвестициях, должно совпасть много факторов. Хорошо это или плохо, но инвестиции в криптовалюты остаются спекулятивными и несут в себе риск неожиданных и сильных потрясений. Поэтому следите за последними новостями о криптовалюте NEO и самостоятельно проводите тщательный анализ перед заключением сделки.

Можно ли считать Neo хорошей инвестицией

Технология Neo пользуется уважением в том числе и благодаря тому, что её цифровой идентификатор постоянно проверяется, вплоть до блокчейна. То есть, в Neo предусмотрен высокий уровень подотчетности.

Однако хорошая технология не всегда является гарантией хороших инвестиций, поэтому проведите исследование и соберите как можно больше информации, прежде чем покупать (или не покупать).

В то же время, если Биткоин продолжит расти, вполне вероятно, что Neo может последовать за ним – это подтверждается большинством прогнозов, которые мы видели на сегодняшний день (середина апреля 2021 года).

Лучше ли Neo, чем Ethereum

Вы уже знаете, что между этими двумя игроками рынка смарт-контрактов и их экосистемами много как сходств, так и различий.

Оба ориентируются на дальнейшее развитие интернета (или Интернет 2.0). Акцент Neo на соблюдении требований правительства и философия «умной экономики» могут дать ему преимущество в росте.

Но ему необходимо ещё больше дифференцировать себя на фоне конкурентов, при этом число «убийц Ethereum» сейчас растёт.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *