Wed. Sep 22nd, 2021
0x (ZRX) 2019-2020: прогноз курса криптовалюты, перспективы, новости

Идея токенизации мира уже не нова. В какой-то мере это утопия. Но команда 0x предложила разумный и сбалансированный подход к токенизированной экономике, который пришелся по душе сообществу. Популярность платформы 0x продолжает расти. Монета ZRX не всегда показывала хорошую динамику, но сейчас она выглядит довольно перспективно.

Что такое 0x?

Это бесплатная платформа с открытым исходным кодом для создания приложений и других цифровых продуктов, позволяющих токенизировать экономические взаимоотношения между людьми. По сути, 0x выступает средством создания новой, более эффективной, прозрачной, справедливой финансовой среды. Это торговая экосистема для создания и обмена цифровыми активами. Транзакции на платформе проходят по блокчейну Ethereum.

После обновления протокола 0x функционал платформы существенно расширился. Теперь на ней доступны следующие направления использования:

  1. Игры и коллекции – разработчики игр и творцы объектов цифрового искусства могут предоставить пользователям возможность обмена и хранения различных игровых или коллекционных предметов. Это стает возможным благодаря созданию уникальных (не заменяемых) ERC-721 токенов.
  2. Приложения прогнозирования – самым ярким примером можем считать платформу Augur. Подробнее о ней вы можете прочитать по ссылке.
  3. Приложения децентрализованного займа – инвесторы могут продавать и перепродавать ссуды.
  4. Стейблкоины – протоколе 0x можно создать стабильный токен для своего проекта.
  5. Торговля токенами.

Платформа характеризуется гибкой интеграцией. Любой продукт может обрести функциональность обмена, от игрового сувенира до отеля.

Команда 0x (ZRX)

C 1 августа 2017 года, когда была запущена первая версия нетворка проекта, команда существенно увеличилась. Если у истоков стояло всего 6 энтузиастов, то сейчас уже 35. При этом, компания открыта для новых сотрудников. Пик трудоустройства припал на осень 2018 года. Пока рынок лихорадило, 20 специалистов стали частью молодой команды 0x.

Костяк компании составляют вот эти парни:

0x Team
0x.org

В блоге проекта на Медиум была изложена философия команды. У них благородная миссия – преодолеть мировую финансовую несправедливость. По их мнению, перевод физических активов в цифровой мир позволит уравнять возможности граждан, независимо от того, в какой стране они родились. Но достижение такой цели должным образом не раскрыто. Игра на благородных чувствах пользователей? Сомнительное решение. Тем не менее, мы не отрицаем всю важность токенизации экономики. За этим будущее. Но не решение всех человеческих проблем.

Криптовалюта ZRX

Это главный токен нетворка. Он обеспечивает его функционирование, а также выступает основой для обмена активами между пользователями.

ATH (самая высокая цена) ZRX был отмечен в январе 2018 года. Тогда монета стоила около 2,37 долл. США.

Выбор бирж для торговли этой монетой довольно широкий. Это биржи-флагманы: Binance, HitBTC, UPbit, OKEx, Huobi Global. Для любителей острых ощущений есть еще ряд менее известных площадок.

Новости 0x (ZRX)

Одним из ближайших событий, связанных с развитием проекта, является EthCC 2019 (Ethereum Community Conference) – конференция, посвященная Эфириуму. 5 марта 2019 года вся проекты, основанные на блокчейне Ethereum, должны представить свое видение развитие экосистемы. Вероятно, 0x продемонстрирует наработки новых обновлений.

В сентябре этого года мы ждем запуска третьей версии протокола 0x. Предполагается, что функционал платформ станет еще более разнообразным. Команда проекта показала, что если она и обновляет свой продукт, то не по пустякам, а с реальными нововведениями. Скорее всего, это будет пакет реформ, который сможет вывести монету из затянувшегося упадка.

Прогноз курса 0x (ZRX) на 2019, 2020 год

Общие трены рынка не могут не влиять на курс криптовалют. ZRX подвержен общим колебаниям. Это не тот альткоин, который способен идти против течения. Но можем ли мы рассчитывать на рост? Конечно, да. Но прежде чем делать определенные выводы, давайте проанализируем детерминирующие факторы ценообразования монеты ZRX.

Бычьи факторы:

  1. Проект уже имеет опыт на рынке цифровых активов.
  2. Серьезное обновление протокола станет триггером роста курса токена.
  3. Цена ZRX находится на низах, а значит тот, кто рассчитывает на рост, может хорошо закупиться.
  4. Команда выбрала перспективное направление деятельности.

Медвежьи факторы:

  1. Платформа не слишком популярна, а проекты, созданные на ней, не были достаточно успешны.
  2. План действий по развитию и популяризации экосистемы не имеет четких положений.

Как видим, не все так гладко. Но состояние рынка позволяет говорить о росте. В 2019 году рост цены ZRX не будет взрывным. Это уже не та памповая монета, которой она была в 2017 году. План на первое полугодие 2019 года это 40 центов. К новому 2020 году реалистичной выглядит отметка в 50 центов. Если вам кажется, что мы занижаем возможности крипты, то это не так. В отличие от топ-криптовалют, таких как биток и лайткоин, ZRX в феврале 2019 года не показал восстановления былых объемов.

Ситуация может кардинально измениться с релизом 3-й версии протокола. Модернизация блокчейна и его функционала может вызвать серьезный рост курса. Временный возврат к былым высотам (но не более 1 доллара США) возможен.

Отказ от ответственности: Мы не даем инвестиционных советов. Это субъективный анализ общедоступных данных.

0x (ZRX) 2019-2020: прогноз курса криптовалюты, перспективы, новости

4.8 (95%) 8 vote[s]

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *