Tue. Jul 27th, 2021
Каталог партнерских программ

Способов продажи популярной криптовалюты Bitcoin много, но не все способы подходят для определенных пользователей. К сожалению, не во всех странах отрегулированы финансовые инструменты, которые позволяли бы быстро купить или продать Биткоин в нужной пользователю валюте. Сегодня мы покажем, как можно быстро вывести биткоин с биржи и продать его за рубли или доллары с последующим зачислением средств на банковскую карту. Данный способ актуален для жителей России, а выводимые суммы начинаются от 20 000 до 100 000 рублей. Можно выводить и большие суммы, но есть определенный риск, что банки могут зафиксировать данные операции как подозрительные.

Для начала нам потребуется:

 

Купить и продать криптовалюту на Матби:

Альтернативный вариант, не требующий ничего из перечисленного выше – это использование кошелька-обменника «Матби». Для регистрации в сервисе, при отсутствии электронной почты, можно использовать номер телефона. Даже если у вас еще нет Биткоинов, то на «Матби» их можно купить по текущему курсу, обновляемому в реальном времени.

После регистрации автоматически создается онлайн-кошелек «Матби», на который можно отправить Биткоин с любого другого кошелька.

Купить или продать BTC

 

После поступления монет на кошелек «Матби» вы можете их продать в пару кликов. Все транзакции проводятся автоматически, 247. Деньги поступят на счет «Матби», откуда их можно вывести на карты VISAMastercard, заявки по которым обрабатываются мгновенно. Поддерживаемые валюты: RUB, EUR, USD.

Надо заметить, для полноценного использования сервиса требуется пройти верификацию личности. 

Если на данный момент курс видится невыгодным или вы хотите подождать его дальнейшего роста, то кошелек «Матби» – весьма надежное онлайн-хранилище для криптовалюты. Все операции требуют подтверждения тремя типами кодов:

  • pin;
  • из email;
  • из смс.

 

В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда «Матби» подготовила подробную видеоинструкцию.

 

 

Что нужно для покупки или продажи криптовалюты?

Биткоин (Bitcoin, BTC) – он у Вас уже есть на холодном кошельке или же Вы храните его в сервисе blockchain.com, возможно, он находится на какой-либо бирже криптовалют.

Email – это, пожалуй, самая простоя вещь, которая есть у каждого пользователя. Без этого инструмента Вы не сможете вести работу в сети интернет и сосуществовать в ней.

AdvCash – популярная платежная система с приемлемыми комиссиями и различными способами ввода и вывода денежных средств, в том числе и рублей. Обращаем Ваше внимание, что при работе с данным сервисом нужно будет пройти верификацию аккаунта. Это обязательное условие, так как обычный аккаунт сильно ограничивает Вас в возможностях сервиса. Прохождение верификации аккаунта не занимает длительного времени, а заявки одобряются в течении 2-24 часов. Подробнее о платежной системе можно почитать тут.

Юmoney – этот сервис уже не принадлежит Яндексу и нет привычного многим пользователям названия «Яндекс.Деньги», но весь функционал работает в том же режиме и все операции и инструменты сохранены в привычном виде, если Вы уже пользовались данным сервисом. Как и с ADV, Вам потребуется пройти простую процедуру верификации аккаунта. Это расширит лимиты и даст аккаунту все возможности сервиса. Подробнее про прохождение верификации в Юmoney можно почитать тут. Верификация в Юmoney доступна не только для граждан РФ, но и СНГ.

Криптовалютные биржи – наиболее популярные сервисы для покупки, продажи и обмена цифровыми активами. Бирж по продаже криптовалют много, а для российского пользователя наиболее подходящие – это Binance и EXMO. Данные биржи предлагают удобные способы ввода и вывода, а также принимают рубли и осуществляют вывод в данной валюте. Вы можете использовать и другие биржи, так как везде существует вывод биткоина или другой крипты, а для транзита мы будем использовать именно Binance и EXMO. Выбор данных бирж определен способом вывода денежных средств на различные платежные системы, которые доступны в России. Аккаунты на бирже криптовалют должны быть верифицированы (если вы работаете с несколькими биржами), чтобы иметь доступ ко всем финансовым инструментам ввода и вывода. Прохождение верификации не должно вызвать сложностей у обычного пользователя, а время на одобрение заявки минимальное. Можно уложиться в несколько часов.

 

Хотелось бы заметить, что регистрация в платежных сервисах AdvCash и Юmoney обязательна, без наличия верифицированных аккаунтов мы не сможем продать свои Биткойны или другую криптовалюту. Дополнительно рекомендуем пройти регистрацию в платежной системе PAYEER. Данная платежная система используется многими биржами криптовалют, но, к сожалению, комиссии бывают слишком высокие. Подробнее о PAYEER можно прочитать тут.

 

Пошаговая инструкция продажи Биткойна за рубли и вывод на банковскую карту.

 

Итак, мы получили все доступы и прошли все процедуры верификации аккаунтов в сервисах и на нужных нам биржах. У нас есть Биткоин или другая криптовалюта, которую нужно конвертировать в деньги (фиатную валюту) и нам срочно понадобились деньги.

Сразу же хотелось бы обратить внимание читателя на транзит криптовалюты между биржами. Уже не секрет, что на различных биржах разный курс той или иной валюты, к примеру на EXMO Биткоин может стоить 39 200$, а на Binance его стоимость 39 000$. Такое редко, но бывает, и это отличная возможность сэкономить на комиссии и немного увеличить свое депо (депозит).

В нашем случае Биткойны находились на бирже Binance, но имелась комиссия на вывод через платежную систему Advanced Cash в размере 3%. Мы воспользовались трансфером биткойна на другую биржу (EXMO) и перевели денежные средства на заранее созданный кошелек в EXMO.

Заявка на вывод из Binance:

Бинанс вывод биткойна

 

Создание кошелька на бирже EXMO в валюте BTC:

Кошелек в Эксмо

 

В течении 3 минут на наш баланс в бирже EXMO поступили Биткойны, которые мы сразу же продали в паре BTC/RUB (Биткойн/Рубль). Но при выводе денежных средств на платежную систему AdvCash возникла ошибка:

«Недостаточное количество подтвержденных средств. Всего 1008.47411696 USD. Временно заблокировано 1008.47411696 USD.»

Данная ошибка вызвана из-за того, что не прошло 6 подтверждений в сети Биткойна. Наши шесть подтверждений прошли спустя 45 минут.

Ошибка при переводе в EXMO

 

Подтверждения сетью прошли и нам стал доступен вывод фиатной валюты с биржи. Далее мы переходим в интерфейс EXMO и производим все необходимые операции. Выбираем «Кошелек» и нужную валюту:

Транзакции в сети биткойна

 

Нажимаем «Вывести»:

Вывод биткойна

 

Нас перевели в меню выбора доступных платежных систем. Мы используем платежную систему Advanced Cash, так как в момент проведения операции действовала акция для рубля в размере 0%. Указываем нужную сумму и email в платежной системе Advanced Cash. Важно (!) Вы должны указать актуальную электронную почту, когда производили регистрацию в платежной системе!

Вывод на ADV

 

Нажимаем на «Вывод» и система нам сообщает, что заявка была успешно создана.

Пример вывода на ADV

 

После этого требуется перейти в электронную почту для подтверждения операции (почта, которая была указана при регистрации в бирже).

BTC продажа

 

Производим дополнительное подтверждение в EXMO:

EXMO вывод криптовалюты

 

После подтверждения система сообщает об успешной операции и деньги отправлены в платежную систему AdvCash.

Перевод биткойна в АдвКэш

 

Стоит обратить Ваше внимание, что зачисление средств в платежную систему происходит не моментально. В нашем случае потребовалось 5-7 минут. После этого деньги были на рублевом балансе ADV.

Пример вывода денег из платежной системы AdvCash

 

В платежной системе мы переходим в раздел «Перевод средств», далее в «Электронную валюту»:

Выбираем нужную нам платежную систему для отправки (у нас это Юmoney), указываем реквизиты и сумму. Далее соглашаемся с правилами сервиса и нажимаем «Продолжить»:

Вывод на Юмоней биткоин

 

Система запросила подтверждение платежа. Важно (!) не закрывать данное окно и не нажимать «Подтвердить», так как подтверждение было отправлено на адрес электронной почты, с которой производилась регистрация в AdvCash.

Инструкция для вывода биткойна

 

Переходим в электронную почту и подтверждаем вывод, нажимаем «Подтвердить»

Продать биток за рубли

 

После подтверждения нас перенаправляют в платежную систему и сообщают об успешном подтверждении перевода.

Обмен криптовалюты на рубли

 

Далее нам нужно вернуться в открытое окно, где осталась форма подтверждения операции:

Простой обмен криптовалют

 

Нас переводят на финальное подтверждение операции. Да, подтверждений много, но это помогает максимально обезопасить Ваш аккаунт от несанкционированного доступа. Нажимаем «Подтвердить»:

Где продать биткойн?

 

Средства отправлены в сервис Юmoney. Зачисление производится мгновенно:

Юmoney вывод битка

 

Итак, средства перечислены в сервис Юmoney, который открывает много возможностей по их использованию. Вы можете оформить карту Юmoney и вести полноценные операции по оплате покупок и осуществлять переводы, а также производить снятие наличных. Вы можете отправить средства на любую карту РФ с комиссией в 3% + 45 рублей. Вы можете использовать Юmoney для обмена между внутренними счетами сервиса. Данный сервис является финальной точкой, а как Вы хотите потратить свои средства решать уже Вам!

Нам нужно было вывести деньги на карту Альфа-Банка, что мы осуществили за несколько минут. Переходим в интерфейс сервиса Юmoney и в правом верхнем углу нажимаем на свой аватар, далее нажимаем «Снять»:

Юmoney перевод на карту

 

Нас переводят в окно операций с Вашими финансами, выбираем «На банковскую карту», далее «На новую банковскую карту» и указываем номер карты с лицевой стороны (CRV не указывается).

Яндекс.Деньги вывод биткойна

 

Указываем нужную сумму, комиссия за перевод (итоговая сумма перевода) будет отображаться ниже формы ввода суммы. Нажимаем «Продолжить»:

Обналичить биткойн на карту

 

Далее сервис попросит подтвердить транзакцию. Подтверждение поступит по SMS или в приложение, которое нужно будет заблаговременно установить – ссылка для IOS и Android

Как продать Bitcoin в России

 

После подтверждения мы получаем информацию, что средства отправлены. Перевод поступает моментально.

Перевод фиата в Юмани

 

В данной статье мы показали простой способ вывода Биткойна с любой биржи или кошелька и последующее его обналичивание. Комиссии для данной операции минимальны и не превышают 5-8% от начальной суммы. Если брать онлайн обменники, то переплата + риски блокировки счета значительно возрастают. В нашем случае движение идет по персональным верифицированным аккаунтам, что существенно снижает возникновение проблем, а если таковые и возникают, то их можно решить.

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *