Sun. Jun 13th, 2021
Рейтинг криптовалют 2020 — онлайн ТОП-10 лучших и популярных криптомонет

В рейтинге криптовалют представлено более 1800 монет. Большинство из них являются шиткоинами, которые не обладают никакой ценностью, ликвидностью, поэтому ими не торгуют на топовых биржах. Они никогда не повторят успех биткоина, эфириума, лайткоина и других инновационных криптовалют. Но существует много перспективных криптомонет, которые можно прикупить и заработать на росте их стоимости в дальнейшем.

Актуальный рейтинг криптовалют топ-10, курс в режиме онлайн (полный список):

# Название Цена Изменения 24ч Рын. Капитализация Объем 24ч В обороте График цен (7D)

Общая рыночная капитализация всех виртуальных монет составляет:

  1. $600 млрд долларов США на 27 декабря 2017 года.
  2. $238 млрд на 4 сентября 2018 года.
  3. $206 млрд на 11 мая 2019 года.

За 9 месяцев 2018 года капитализация упала больше, чем на половину, по сравнению с концом 2017 года. При этом на топовые криптовалюты из рейтинга топ-10 приходится более 80 % от общей стоимости. Самая первая из них — биткоин, занимающая лидирующее место и по капитализации, которая составляет уже более 126 млрд долларов США. Далее следуют криптовалюты из топ-5 по капитализации: Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), EOS.

Курс всех криптовалют (1700+) в реальном времени

Содержание статьи

Рейтинг криптовалют на 04.09.2018 (скриншот):

Как купить топ-криптовалюту из рейтинга

Чтобы купить криптовалюту из рейтинга, нужно воспользоваться следующими способами:

  • Покупка/продажа в криптообменниках. В них представлены все самые популярные и основные монеты по капитализации: Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin, Zcash, Tether, Ethereum Classic, Bitcoin cash, Dogecoin, Monero. Надежные и проверенные обменники для покупки криптовалюты: ProstoCash, 60cek, Ramon-cash, Kassa, Platov, Xchange. Большой выбор криптовалют в Baksman: EOS, Stellar, Cardano, Neo, NEM, TRON. Для совершения обмена нужно указать валюту, которую отдают или получают, сумму, адрес кошелька и другую информацию при необходимости. После оплаты по заявке и подтверждения транзакции в блокчейн-сети криптовалюта придет на криптовалютный кошелек. Подробную инструкцию можно получить при совершении операции.купить криптовалюту из рейтинга
  • Покупка, продажа и торговля криптовалютой на онлайн-бирже. Список криптобирж: Localbitcoins, EXMO, Binance, BitMEX, BitMax и других. На торговой платформе  EXMO можно купить: Bitcoin, Ethereum, Waves, Ripple, Litecoin, Zcash, Dash, Bitcoin cash, Ethereum classic, Dogecoin за фиатные деньги — доллары, евро, рубли, гривны. На бирже Localbitcoins можно приобрести или продать биткоины.купить топовую крипто валюту на бирже

Обзор топовых криптовалют по капитализации

Описание десяти криптовалют из списка первых по общей стоимости. Приведенный порядок и цифры актуальны на 11.05.2019 г. Крипторынок изменчив, и любая монета может как вылететь из рейтинга, так и попасть в него.

Bitcoin

топовая криптовалюта bitcoinРыночная капитализация – $114,923,189,624

Первое место в списке по традиции занимает самая первая и известная криптовалюта. Впервые ее децентрализованная цифровая сеть заработала в 2009 году и с тех пор считается флагманом, на который так или иначе ориентируются создатели альткоинов.

Биткоин всегда оставался самой дорогой криптовалютой, но и у него случались непростые времена. Сейчас валюта восстанавливается после длительного нисходящего тренда и делает это очень быстро. Поэтому спрос резко возрос, ажиотаж снова на максимуме. А вследствие этого стремительно растет капитализация.

Ethereum

Ethereum вторая в крипто рейтинге Рыночная капитализация – $18,667,579,269

Второй в рейтинге – эфириум, созданный Виталиком Бутериным в 2013 году. Основное отличие от биткоина заключается в полноценном использовании смарт-контрактов (в BTC они тоже есть, но функционал ограничен). Кроме того, для многих разработчиков Ethereum – удобная площадка для создания децентрализованных приложений.

В разработке используется динамический язык программирования, напоминающий во многом JavaScript. А в качестве средства против злоупотребления ресурсами введено понятие «газ», при помощи которого ограничивается возможное число операций.

XRP

криптовалюта ripple занимает третье местоРыночная капитализация – $12,722,780,789

Ripple – площадка, выполняющая в первую очередь роль дешевой и быстрой платежной системы. С ее помощью можно обменивать валюты, в том числе осуществлять трансграничные платежи. Такая возможность интересна главным образом крупным компаниям – к примеру, протокол заинтересовал Santander и American Express.

Многие отмечают и повышенный уровень безопасности сети, по сравнению даже с биткоином. Транзакции Ripple происходят быстро, а расход электроэнергии тоже значительно меньше.

Bitcoin Cash

bitcoin cash 4-ый в списке криптовалютРыночная капитализация – $5,258,861,682

На четвертом месте в перечне топовых криптовалют находится Bitcoin Cash – валюта, образовавшаяся в результате хард-форка BTC в середине 2017 года. От «цифрового золота» BCH отличается двумя ключевыми аспектами. Во-первых, часть информации вынесена за пределы блокчейна, это облегчает работу сети. Во-вторых, снято ограничение в 1 Мб на размер блока, благодаря чему майнеры смогли зарабатывать эффективнее.

15 ноября 2018 года новая монета тоже подверглась хард-форку, так как среди участников возникли расхождения по поводу размера блоков, назначения транзакций и других аспектов.

EOS

топ криптовалюта EOSРыночная капитализация – $5,131,094,823

На текущий момент – основной конкурент Ethereum. Это тоже платформа, предназначенная для комфортного создания децентрализованных приложений, только основной упор, по словам разработчиков, идет на снижение комиссий и повышение пропускной способности.

За последний месяц стоимость монеты EOS выросла на 600 %, что говорит о повышении интереса со стороны пользователей (правда, сейчас цена скорректировалась, но капитализация по-прежнему остается высокой, то есть число держателей валюты не падает).

Litecoin

litecoin в рейтинге по капитализацииРыночная капитализация – $4,883,226,821

Лайткоин – самый первый форк биткоина, децентрализованная валюта с быстрыми и дешевыми транзакциями. Когда ее создавали, то в первую очередь стремились к цели обеспечить легкие повседневные платежи.

Litecoin обрабатывает больше транзакций в секунду, чем биткоин. Блоки здесь меньшего размера, поэтому и комиссии ниже. Максимальная эмиссия LTC в 4 раза больше, чем у BTC. В остальном же монеты практически идентичны. Но все-таки, судя по стабильной популярности форка, многие люди больше верят в него, чем в «цифровое золото».

Binance Coin

топовая криптовалюта binance coin Рыночная капитализация – $2,928,995,558

Токен, выпущенный биржей Binance, продолжает набирать популярность. Его функционал заключается в возможности сэкономить на биржевых комиссиях. Правда, с годами востребованность токена как функционального актива будет падать: каждый год возможная скидка уменьшается вдвое и начиная с пятого года прекратит предоставляться вовсе.

Пока же Binance Coin – достаточно перспективный инвестиционный инструмент, показывающий стабильно растущую стоимость. По прошествии 5 лет разработчикам нужно будет задуматься о придании токену другой ценности во избежание его полного обесценивания.

Cardano

cardano (ada)Рыночная капитализация – $2,167,044,585

Кардано – блокчейн-платформа, разработанная на базе научных исследований; в команде много инженеров и ученых. У проекта есть даже собственная философия. ADA активно совершенствуется в сотрудничестве с Эдинбургским университетом и университетом Ланкастера.

Платформа состоит из двух уровней, один из которых сосредоточен на работе со смарт-контрактами, а другой – с токенами. Конечно, это не уникальная разработка, но площадку стараются максимально усовершенствовать, чтобы она работала быстрее и надежнее.

Tether

лучший стейблкоин TetherРыночная капитализация – $2,060,851,619

Криптовалюта, стоимость которой приравнена к доллару США. Такие валюты называются стейблкоинами и служат для цифровизации национальных валют. Таким образом устраняется больная тема крипты – высокая волатильность, но при этом сохраняются все ключевые преимущества электронных денег (безопасность, анонимность, отсутствие границ).

Многие компании уже частично переходят с традиционного доллара на Tether, чтобы воспользоваться этими преимуществами. Этим обусловливается популярность валюты.

Stellar

последнее место в рейтинге за stellar Рыночная капитализация – $1,892,566,297

Платформа, ориентированная на совершение валютных платежей в реальном времени. Работает на собственном одноименном протоколе, выстроенном на базе Ripple (Stellar – его форк). В прошлом году площадка заняла первое место по уровню проведенных на ней ICO (и второе – по общему числу ICO, уступив только эфириуму).

Неудивительно, что и востребованность токена Lumen при этом растет. Stellar все чаще используется как полезная финансовая инфраструктура в компаниях, особенно это касается организаций, зарегистрированных в развивающихся странах.

Рейтинг криптовалют топ-10 в 2018–2019

ОНлайн курс криптовалют

Рейтинг криптовалют на 4 сентября 2018 года:

Название криптовалюты Капитализация, млрд $ Стоимость, $
1. Bitcoin 126,8 7352,89
2. Ethereum 29 285,26
3. Ripple 13 0,33
4. Bitcoin Cash 10,8 626,48
EOS 5,8 6,49
Stellar 4,3 0,23
Litecoin 3,9 67,73
Tether 2,7 0,99
Cardano 2,2 0,10
Monero 136,27

Рейтинг криптовалют на 27 декабря 2017 года по капитализации. Топ-10 криптомонет выглядит следующим образом (млрд $):

  1. Биткоин (Bitcoin, BTC), рыночная капитализация — 269 млрд $.
  2. Эфириум (Ethereum, ETH) – 74.
  3. Биткоин Кеш (Bitcoin Cash, BCH) – 49.
  4. Рипл (Ripple, XRP) – 47.
  5. Лайткоин (Litecoin, LTC) –15.
  6. IOTA (MIOTA) – 11.
  7. Cardano (ADA) – 10.
  8. Дэш (Dash) – 9.
  9. Нем (Nem) – 8.
  10. Монеро (Monero, XMR) – 6.

рейтинг криптовалют

Сейчас подробно остановимся на криптовалютах из рейтинга топ-5: Bitcoin и Ethereum.

Обзор-отзыв: Как получить биткоины.

Биткоин: номер 1 в рейтинге криптовалют

Bitcoin — самая известная криптовалюта, первая в рейтинге по капитализации. Появилась она в далеком 2009 году по технологии блокчейн. Основателем является человек под именем Сатоси Накамота. Возможно, что это не один человек, а группа разработчиков, а имя является вымышленным, так как никто не определил, кто за ним стоит.

Биткоин обладает преимуществами, которые присущи и остальным криптовалютам: децентрализация, анонимность (?), прозрачность, небольшие комиссии и скорость проведения транзакций. Анонимность присутствует в том случае, если пользователь нигде публично не распространял свой биткоин-адрес. По нему можно отследить операции с криптовалютой (ввод, вывод), но кто владелец — никто не узнает. Для того чтобы пользоваться биткоинами, не нужно указывать информацию о себе.

За 2017 год стоимость криптовалюты Bitcoin к доллару выросла более чем в 6 раз с начала года, доходность — более 500 %. Расти все монеты стали с весны, после того как Япония официально признала их платежными средствами наравне с остальными валютами. Более того, сейчас основной объем сделок с BTC приходится на пару с японской иеной.

топ криптовалюта биткоин

Чтобы создать кошелек для Bitcoin, можно воспользоваться известными следующими способами:

  • Скачать программу-клиент с сайта bitcoin.org. Присутствует выбор нескольких программ. По популярности и надежности многие выбирают BitcoinCore, предоставляющий доступ к сети, имеющей открытый код и высокий уровень безопасности. Для установки нужно указать папку, куда будет установлена программа. Обязательное условие — наличие свободного места на компьютере в размере более 150 Гбайт, так как после запуска происходит синхронизация и скачивание всего блокчейна сети Bitcoin.

Для получения биткоин-адреса нужно перейти в “Файл” — “Адреса для получения” — “Новый”. Для его копирования выделить строку и нажать “Копировать”. Адресов можно создавать безграничное количество: все они будут действующими, на них можно отправлять криптовалюту Bitcoin.

bitcoin core адрес кошелька

Напоминаем, что нужно делать резервное копирование после операции или создания нового адреса. Для этого существуют два способа.

Самый простой метод сделать бэкап — зайти в “Файл” и выбрать “Создать резервную копию бумажника”. Сохранить файл под названием wallet; расширением .dat, которое задано автоматически.

сохранение валета BTC

Таким образом, будет создан wallet.dat — самый основной файл. Лучше сохранить его на отдельной флешке, которая не используется для других целей.

Второй способ — скопировать файл wallet.dat непосредственно с папки “Bitcoin”, найти которую можно, выполнив поиск файлов из меню “Поиск”: достаточно ввести %appdata% и перейти в папку “Roaming”.

папка с криптовалютными кошельками

Найти папку “Bitcoin”, перейти в нее и найти файл wallet. Скопировать его и сохранить в безопасном месте (данную процедуру нужно делать периодически). Если произошла переустановка программы, достаточно просто переместить сохраненный файл в данную папку.

сохранить лучшую криптовалюту биткоин

Для того чтобы продать биткоины кому-либо, нужно нажать “Отправить”, ввести адрес получателя, установить комиссию.

  • Второй способ начать пользоваться биткоинами — зарегистрировать аккаунт на криптовалютной бирже. Преимущество данного способа в том, что загружать весь блокчейн сети на компьютер уже не нужно, поэтому через несколько минут уже можно купить и перевести биткоины на предоставленный адрес.

Рассмотрим данный процесс на примере одной из бирж — EXMO. Регистрация состоит в том, чтобы указать свой настоящий электронный ящик и пароль и получить на email письмо с подтверждением.

Для получения Bitcoin-address нужно перейти в раздел “Кошелек” и напротив выбранной криптовалюты нажать “Пополнить”.

криптобиржа

Как видно, минимальная сумма перевода — 0,0001 BTC, комиссия при том — 0 %.

адрес для получения битка

  • Третий способ завести кошелек — это регистрация на онлайн-сервисах, например: Blockchain, Matbea. Блокчейн сети скачивать не нужно, что экономит время. Регистрация также не должна занять много времени.

онлайн кошелек для лучших криптовалют

Для входа в кошелек на сайте blockchain.com нужно ввести номер идентификатора ID, который получен при регистрации в письме на почту, и пароль.

сервис блокчейн инфо

Затем, перейдя в кошелек, зайти в раздел “Получить”, где в новом окне будет адрес биткоин-кошелька на данном сервисе.

получить адрес Bitcoin

В продолжение: Как вывести биткоины (Bitcoin)

Как купить криптовалюту биткоин

Самый быстрый вариант получить биткоины — это воспользоваться обменниками электронной валюты. На просторах интернета их существует огромное количество, поэтому главное — выбрать надежный и безопасный.

Сам процесс покупки биткоинов состоит из следующих этапов:

  • Оплата криптовалюты и перевод денег на счет обменника.
  • Перевод Bitcoin обменником на адрес, который был указан, после поступления денег.

Все очень просто и быстро. Как только операция подтвердится в сети, биткоины будут начислены на кошелек.

Рекомендуем надежный обменник — ProstoCash. Работает он без перерывов и выходных. После регистрации есть скидка — 0,05 %.

Отзывы на мониторингах положительные:

отзывы об обменнике биткоин

Биткоин-обменник осуществляет обмен по наиболее популярным направлениям: Яндекс.Деньги, Сбербанк, Киви, ВТБ 24, АдваКэш, Perfect Money, Payeer, карты Visa и MasterCard; коды критовалютных бирж EXMO, Livecoin, WEX и другие варианты.

платежные системы резерв

Чтобы купить криптовалюту, нужно заполнить форму с указанием валюты, которую отдают и получают. В нашем примере — обмен Qiwi на биткоин:

купить BTC за киви

Затем указать остальные детали операции: номер кошелька, электронный ящик и адрес получения биткоинов.

детали операции по покупке криптовалюты

Второй способ купить биткоины за рубли — это биржи. Выше был описан процесс регистрации на бирже EXMO, на которой можно продать и обменять криптовалюту.

Необходимо перейти на сайт EXMO и пополнить баланс аккаунта в разделе “Кошелек”. Можно осуществить ввод криптовалюты или пополнить счет обычными деньгами (фиатными).

пополнить баланс биржи

На бирже EXMO можно как торговать, так и просто менять фиатные деньги на криптовалюту. Например, обмен биткоинов на рубли:

обменять Bitcoin на российский рубль

Эфириум (Ethereum) — вторая криптовалюта в рейтинге

Эфириум (Ethereum, ETH) — вторая основная криптовалюта в рейтинге. Общая капитализация составляет более 29 млрд долларов США и занимает второе место в рейтинге после биткоина. Эмиссия монет эфира не ограничена, на сегодня находятся в обороте более 95 млн монет. Цена на 30 октября: 1 ETH = 300 $.

Стоимость монеты увеличилась в 30 раз с начала 2017 года (с 10 $ до 300 $ и более), что составляет около 3000 % доходности.

На платформе Ethereum проводится большинство ICO (первичное размещение монет). Основными криптовалютами данного процесса являются эфириум и биткоин, что положительно сказывается на росте цены монеты.

рейтинг криптовалют эфириум

Как создать кошелек для эфириума?

  • Скачать программу EthereumWallet или Mist с официального сайта ethereum.org или найти все версии на сайте github и в разделе “Downloads” скачать последний релиз (сегодня это 0.9.2).

скачать кошельки эфира

Сразу же после запуска начнется скачивание всего блокчейна (истории транзакции) за все годы существования сети. Объем загрузки, как и с программой BitcoinCore, очень значительный, вся цепочка блоков занимает более 100 Гбайт. Поэтому процесс синхронизации с сетью Ethereum займет очень много времени.

  • Второй способ — завести кошелек на онлайн-сервисах myetherwallet.com или blockchain.com без необходимости скачивать блокчейн.

О blockchain было рассказано выше: на сайте можно хранить как эфириум, так и биткоин. Для получения адреса достаточно нажать “Ether” — “Получить”. Адрес будет состоять из цифр и символов, а начинаться на 0x.

завести клиент ethereum на блокчейн

В разделе “Exchange” можно совершать обмен криптовалют между собой.

Более подробно в статье: Эфириум(Ethereum)-кошелек

  • Третий способ, универсальный для всех криптовалют, — создание кошелька на бирже. Необходимо зегистрироваться на криптобирже, например, exmo.me, перейти во вкладку “Кошелек”, выбрать ETH и нажать “Пополнить”. На данной бирже можно купить, продать и совершить обмен криптовалюты.

адрес топовой криптовалюты эфириум

Как купить эфириум

Как и при покупке биткоинов, для того чтобы приобрести эфириум, нужно использовать обменник криптовалют или биржи.

В обменнике необходимо выбрать направление обмена, сумму, указать адрес кошелька для получения эфира.

Например, в обменнике ProstoCash можно купить эфириум за рубли, электронные деньги — Яндекс, Qiwi, за другие криптовалюты, с карты Виза и Мастеркард любого российского банка и многими другими способами.

покупка эфириума за rub

Необходимо внимательно ввести все остальные данные и адрес кошелька эфириума:

детали обмена

В статье из рейтинга криптовалют мы подробно рассмотрели только Bitcoin и Ethereum. Вскоре обзор будет дополнен.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *