Fri. Jul 30th, 2021
свежие новости на сегодня в России, прогноз

9 мин. 1.7k.

В 2021 году многие инвесторы начали интересоваться криптовалютой. Но перед ее покупкой необходимо изучить, какая из самых востребованных на рынке вырастет в ближайшее время.

Будет ли расти цена криптовалюты в 2021 году

На сегодня свежие новости в России активно развивают тему роста стоимости криптовалюты. Ряд экспертов считает, что увеличение цены электронных денег во многом зависит от курса Биткоина. Для оценки ситуации необходимо проанализировать рынок.

Большая часть Биткоинов будет добыта к 2035 году. Оставшиеся монеты майнить придется до 2140 г. Следовательно, до этого времени рынок криптовалюты будет активно развиваться.

В начале 2021 года многие монеты показали отличный от Биткоина курс. Сейчас появляются новые криптовалюты, имеющие невысокую стоимость, но большую доходность для инвестора, чем BTC. Эксперты считают, что в ближайшее время альткоины и иные электронные валюты освободятся от влияния Bitcoin.

Нестабильность на рынке объясняется началом его развития. Но в 2021 году многие криптомонеты продолжат показывать положительный курс. Эксперты советуют вкладывать денежные средства в криптовалюту, поскольку это единственный инвестиционный инструмент с высоким уровнем доходности.

Инвестировать в электронные деньги можно то количество денежных средств, которое не жалко потерять. Криптовалюты имеют высокую степень волатильности, что свидетельствует о наличии больших рисков.

Прогноз цен на криптовалюты на 2021 год: какие стоит покупать

✅ В таблице представлены топ-5 наиболее перспективных криптовалют, которые покажут, по прогнозам экспертов, неплохой рост в 2021 году.

Наименование криптовалюты Прогнозная цена к концу 2021 года, $ Описание
Ethereum (ETH) 3020 Сейчас Эфир проходит стадию обновления, которая завершится к концу 2021 года. Обновление станет главным фактором, который положительно повлияет на стоимость криптовалюты.
Litecoin (LTC) 203 Перспективы роста в 2021 году у монеты есть, благодаря постоянному интересу, прикованному к монете. Сейчас в нее советуют вкладываться эксперты рынка криптовалют, что положительно сказывается на курсе электронных денег.
Ripple (XRP) 3-5 Не стоит ожидать роста стоимости криптовалюты до $100, о котором говорят эксперты. Уверенности в серьезности намерений разработчиков это не придаст. Зарабатывать на росте курса следует сейчас, когда Ripple регулярно становится предметом обсуждения в новостях. Это положительно влияет на цену криптовалюты.
Chainlink (LINK) 55 Chainlink вошел в топ-100 самых перспективных стартапа 2020 года. Сейчас функциями платформы пользуются другие криптовалютные проекты. Партнерство с надежными компаниями сказывается на росте курса.
Cardano (ADA) 2-2,5 За 1,5 года криптовалюты показала прирост в 1200%. Ее дальнейшее развитие зависит от реализации планов разработчиков. К концу года стоимость монеты составит $2,5. Однако есть аналитики, которые утверждают, что в декабре 2021 года цена достигнет $10, а еще через год возрастет до $22.

Эксперты советуют включить в криптовалютный инвестиционный портфель перечисленные монеты, поскольку они имеют все шансы показать неплохой прирост в цене к концу 2021 года.

Какая криптовалюта опередит Биткоин

Сейчас инвесторов интересует, какая криптовалюта вырастет в цене и опередит по стоимости Биткоин в ближайшее время. В 2021 году существует 9 криптовалют, стоимость которых превышает курс BTC. В таблице представлены самые дорогие электронные монеты мира.

Наименование криптовалюты Тикер Стоимость, тыс. долл.
Punk (Пунк) PUNK 163,5
42-coin (42-коин) 42 66,4
Unisocks (Унисокс) SOCKS 42,7
Huobi BTC (Хоуби БТК) HBTC 35,2
tBTC (ТБТК) TBTC 35,1
Wrapped Bitcoin (Враппед Биткоин) WBTC 34,97
pTokens BTC (ПТокенс БТК) PBTC 34,96
renBTC (РенБТК) RENBTC 34,94
RSK Smart Bitcoin (РСК Смарт Биткоин) RSKSMARTBITCOIN 34,93

Стоимость 1 BTC на момент составления таблицы составляла 34 918 долларов.

Несмотря на высокую стоимость, инвестировать в эти монеты в 2021 году не стоит. Они уже давно существуют на рынке. Ожидать большого уровня прибыли от этих электронных денег не стоит. Их доходность за 6 месяцев максимум может достичь 10%.

Новые перспективные криптовалюты 2021 года

Наиболее прибыльными в 2021 году являются криптовалюты, которые недавно появились на рынке. В таблице представлены топ-7 наиболее перспективных новых монет.

Наименование криптовалюты Тикер Стоимость, $ Описание
Mina Protocol MINA 1,5 Mina Protocol имеет один из самых сжатых протоколов. Платформа позволяет решить проблему тяжелого веса. С помощью криптовалюты осуществляется покупка новых блокчейнов. Недостаток монеты — рост уровня инфляции. Однако сейчас наблюдается тенденция к постепенному снижению показателя до 7%.
Polygon Network MATIC 1,12 Полигон предназначен для устранения проблем, которые возникают в процессе масштабирования. Работает платформа с помощью независимых составляющих, носящих название сайдчейн. После ребрендинга платформа начала активно развиваться. Сейчас ее популярными пользователями являются Easyfix и Aavegotchi.
Persistence XPRT 9,24 Платформа предназначена для создания продуктов сферы финансирования. Она оснащена достоинствами и централизованного, и децентрализованного портала. В качестве поддержки с новинкой работают популярные венчурные фонды — LuneX, AU21 Capital, Incrypto и пр.
Clover CLV 2,84 С помощью платформы Clover можно в один момент быть подключенным к нескольким блокчейнам. Токен существует сразу на родной платформе и на Polkadot. Среди партнеров криптовалютной области находятся крупные проекты, имеющие известность среди трейдеров — Додо, Полигон, Чайнлинк и пр.
Flow FLOW 9,53 С момента впуска криптовалюты не рентабельность возросла на 32,5 тыс. процентов. Биткоина для достижения этого уровня показателя потребовалось несколько лет. У FLOW ушло менее 6 месяцев. Платформа пользуется популярностью не только в сфере криптовалют, но и среди иных крупных игроков. В их число входят: UFC, NBA, Circle, Samsung и пр.
Chia  XCH 289,72 Для майнинга (плотиинга) криптовалюты не требуются дорогостоящие видеокарты. Добыча осуществляется с помощью свободного места на жестком диске. Это положительно сказывается на скорости роста курса электронной монеты. Сложность сети с момента запуска (февраль 2021 года) увеличилась до 7%. Подобное ранее в сфере криптовалют экспертами не встречалось.
SafePal  SFP 0,701 Криптовалюта имеет поддержку сом торгов одного из самых крупных сообществ криптоэнтузиастов. Это является основным ее преимуществом. У SafePal большое количество партнеров и пользователей, в число которых входят децентрализованные платформы и стандартные биржи электронных денег.

Криптовалюты представленных платформ появились только в 2021 году, однако за короткий промежуток времени успели обрести популярность и показали пост курса, благодаря работе на их порталах.

Стоит ли инвестировать в новую криптовалюту

Для формирования понимания о том, стоит ли в 2021 году инвестировать денежные средства в новую криптовалюту, необходимо изучить достоинства и недостатки этих вложений.

Высокий уровень доходности. Ранние инвесторы могут увеличить капитал в сотни раз.

Возможность заработка на небольшом вложении, поскольку новые криптовалюты имеют стремительный рост курса. 

За высоким уровнем доходности всегда находятся существенные риски. Вложения в новые криптовалюты может повлечь за собой потерю средств. 

Длительный выход новой криптовалюты на крупную биржу. 

Вероятность приостановления разработчиками развития проекта. 

Вложения в новые проекты имеют больше негативных последствий, однако следует выбирать перспективные, по мнению экспертов, криптовалюты и осуществлять в качестве инвестирования небольшую сумму денег.

Дешевые криптовалюты, которые могут подорожать в 2021 году

В таблице представлены криптовалюты с невысокой стоимостью, которые в ближайшее время могут увеличиться в стоимости.

Наименование криптовалюты и текер Стоимость сейчас, $ Прогнозная стоимость к концу 2021 года, $
Cardano (ADA) 1,35 1,52
Ripple (XRP) 0,68 3-5
Stellar (XLM) 0,27 0,3-0,5
TRON (TRX) 0,07 0,17-0,3
Reef (REEF) 0,015 0,019-0,021
Flamingo (FLM) 0,37 0,45-0,48
Ren (REN) 0,36 0,435
BitTorrent (BTT) 0,0027 0,0037
Decentraland (MANA) 0,5669 0,605-0,650
Siacoin (SC) 0,013 0,016

На представленные криптовалюты следует обратить внимание, поскольку их стоимость сейчас находится на низком уровне, но к концу года у курса есть все перспективы, чтобы вырасти.

Читайте также: Как лучше хранить деньги в 2021 году, чтобы не потерять во время кризиса

Мнение экспертов

Прогнозы аналитиков, касающиеся развития рынка криптовалют, разделились:

Ч. Лиминь

В 2021 году рынок криптовалют более надежен и устойчив для хранения сбережений, чем традиционные валютные и фондовые рынки. По мнению аналитика, не стоит пугаться падения курса популярных монет, сейчас они входят в период коррекции и продолжат активно расти осенью.

С. Хитров

Будут огромные перспективы, которые ожидают инвестора на криптовалютном рынке в 2021 году.

Д. Мачихин

Высокий уровень волатильности монет говорит о существенных рисках, но сейчас электронные монеты — самый прибыльный способ трейдинга. 

Т. Максименко

Цифровые деньги уже успели обрести доверие у инвесторов, доказав их востребованность на рынке. Вложение средств в криптовалюту в 2021 году — перспективный способ заработка. Неплохую прибыль можно будет получить уже в конце текущего периода. 

Рынок криптовалют имеет высокий уровень волатильности. По этой причине эксперты относятся с недоверием к электронным монетам. Однако большая часть аналитиков придерживается мнения об инвестировании в крипту.

✅ Итоги

В 2021 году криптовалюта пользуется популярностью среди инвесторов. Доходность от вложения денежных средств в электронные монеты намного выше среднего показателя среди других инвестиционных инструментов. Эксперты отмечают, что в текущем периоде следует покупать как новые, так и уже давно существующие электронные деньги. Со второй группой криптовалют следует работать осторожно. Необходимо инвестировать небольшие суммы, чтобы не потерять все сбережения. Из-за высокой степени волатильности монет риски вложения в них большие.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *