Mon. Aug 2nd, 2021
Сколько всего существует криптовалют?

Биткойн, первая децентрализованная криптовалюта, была запущена в 2009 году. Прошло несколько лет, прежде чем мир узнал о ней. Однако вскоре мир осознал его ценность – и его стоимость взлетела до цены выше 20 000 долларов.

Биткойн продемонстрировал потенциал криптовалют. Он вдохновил энтузиастов на разработку тысяч других цифровых активов, некоторые из которых были почти такими же успешными. Итак, сколько всего существует криптовалют и как они работают?

Сколько существует криптовалют?

Currency.com сообщает, что в настоящее время в обращении находится более 7800 криптовалют. Они различаются по таким аспектам, как:

  • тип
  • использование
  • ценность

Многие из них не пользуются большой популярностью, а самые популярные криптовалюты, судя по каптализации, составляют более 80% отрасли.

Многие из этих криптовалют – это новые криптовалюты. Также стоит отметить, что около 2000 криптовалют устарели, и многие из существующих изо всех сил пытаются закрепиться на рынке. 

Именно поэтому некоторые из существующих криптовалют со временем могут выйти из строя или стагнировать.

Типы криптовалют

Криптовалюты различаются по своему характеру и целям. Это приводит к появлению различных типов криптовалюты. В настоящее время существует четыре популярных типа криптовалют:

1. Криптовалюта Proof of Work (PoW)

Криптовалюты PoW основаны на концепции, согласно которой единица криптовалюты должна иметь доказательство выполнения заранее определенной задачи.

Эта концепция основана на технологии Blockchain, которая по сути представляет собой неподкупную систему распределенного реестра. 

Популярными примерами криптовалют PoW являются Биткойн и Эфириум, совокупная рыночная капитализация которых составляет около 150 миллиардов долларов.

2. Криптовалюта Proof of Stake (PoS)

Криптовалюты PoS также основаны на концепции предоставления доказательства, узаконивающего единицу криптовалюты.

Однако процесс PoS принципиально отличается от PoW. Он предназначен для решения проблемы масштабируемости PoW. Популярные криптовалюты PoS – это Dash, Eos и Tron.

3. Токены

Токены – это криптовалюты, которые предназначены для определенных, ограниченных целей и использования. 

Например, некоторые токены предназначены для покупки цифровых игровых активов, таких как оружие и дополнительные жизни в играх. 

Токены также обычно строятся на существующих блокчейнах, таких как Ethereum.

Среди популярных токенов можно выделить Tether и BAT. 

Стоит отметить, что токены составляют большинство криптовалют.

4. Стейблкоины

Стейблкойны – это криптовалюты, которые функционируют как активы, сохраняющие ценность. Их стоимость не меняется, как в случае с популярными криптовалютами, такими как биткойн. 

Tether – крупнейший стейблкоин, занимающий более 90% рынка. К другим популярным стейблкоинам относятся Gemini, Paxos и TrueUSD.

К альтернативным типам криптовалют относятся:

  • Цифровые валюты центральных банков, которые по сути являются цифровыми версиями фиатных валют, таких как евро и доллар США.
  • Токены управления, которые предназначены для предоставления пользователям права голоса по вопросам управления и принятия решений.
  • Конфиденциальные монеты, которые предназначены для обеспечения анонимности во время транзакций.

 

Итак, сколько существует криптовалют и как в них вписываются альткойны? И, что еще более важно, что такое альтоины?

Альткойны не являются особым типом криптовалюты. Это просто термин, относящийся к любой криптовалюте, кроме Биткойна. Следовательно, существует более 7000 альткойнов, включая популярные, такие как Ether.

Как создаются криптовалюты?

Первичный процесс приобретения криптовалюты известен как майнинг. 

Майнинг предполагает решение сложных математических и криптографических уравнений с использованием мощных компьютеров и программного обеспечения для майнинга.

Затем решенные уравнения преобразуются в данные и добавляются в блокчейн криптовалюты. Затем эта работа вознаграждается количеством добываемых единиц криптовалюты.

Так происходит эмиссия.

Какие криптовалюты выживут?

Как уже упоминалось, тысячи криптовалют канули в лету. К сожалению, тысячи других рискуют столкнуться с такой же судьбой. 

Такая судьба криптовалют касается всех заинтересованных сторон, особенно инвесторов. Таким образом, рынок не может не задаться вопросом, какие криптовалюты переживут неизбежные сбои, которые прогнозируются на будущее.

Трудно сказать, какие криптовалюты выживут, а какие – нет. Фактически, биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, несколько раз упала в цене более чем на 1000%. 

Интересно, что другие криптовалюты также теряют некоторую ценность, когда Биткойн испытывает значительную тенденцию к снижению стоимости.

Тем не менее, некоторые криптовалюты (например, Биткойн) имеют прочную основу на рынке и имеют более высокие шансы выжить в результате насильственных сбоев. 

Например, Биткойн уже накопил огромную ценность в миллиарды долларов (не говоря уже о миллионах пользователей по всему миру), и потребуется несколько больше сбоев, чтобы уничтожить этот капитал, чем для любой другой криптовалюты.

У стейблкоинов также есть высокий шанс выжить при сбоях, поскольку их стоимость не меняется.

Лучшая криптовалюта для покупки

Разные криптовалюты служат разным целям. Однако большинство людей покупают криптовалюту в качестве прибыльного вложения. 

В этом случае имеет смысл инвестировать в пятерку ведущих криптовалют, контролирующих 80% доли рынка.

Самые прибыльные криптовалюты включают6

Однако важно учитывать, что стоимость этих криптовалют колеблется даже больше, чем стоимость фиатных валют. 

Таким образом, также имеет смысл покупать стейблкоины в качестве меры предосторожности против инфляции.

Самая быстрорастущая криптовалюта

Криптовалюты могут быть очень нестабильными и непредсказуемыми. Однако некоторые криптовалюты работают лучше остальных и демонстрируют надежные признаки потенциала. Вот некоторые из самых быстрорастущих криптовалют:

  • Cardano (ADA) – рост на 2400% в 2020 году
  • Chainlink (LINK) – рост на 600% в 2020 году
  • Polkadot (DOT) – рост на 1300% в 2020 году

Эти криптовалюты демонстрируют большой потенциал в ближайшем и долгосрочном будущем. Однако более мелкие криптовалюты также демонстрируют впечатляющий рост в более короткие периоды, хотя они и более волатильны.

Лучшие биржи для покупки криптовалют

Криптовалюты торгуются на платформах, называемых биржами криптовалют. По всему миру существуют сотни платформ для обмена криптовалютой, и некоторые из них, к сожалению, небезопасны и не заслуживают доверия.

Однако некоторые платформы являются образцовыми благодаря своему профессионализму, прозрачности и общей надежности. Среди них:

  • Binance – рекомендуется для торговли альткойнами.
  • Huobi – рекомендуется для инвесторов, стремящихся получить прибыль от процентов – пассивный доход
  • Prime XBT – рекомендуется для маржинальной торговли.
  • CoinBase – рекомендуется для всех транзакций с криптовалютой.

На нашем сайте в разделе «биржи» вы можете подобрать наиболее подходящую биржу криптовалют именно для вашей стратегии торгов.

Вывод

Благодаря своей универсальности криптовалюты преподносятся как валюта будущего.

Существуют тысячи криптовалют, и в следующий раз, когда вы спросите: «Сколько криптовалют существует?», их будут тысячи.

И хотя многие из этих криптовалют могут потерпеть неудачу или стагнировать, некоторые криптовалюты, такие как Биткойн, доказали, что они появились, чтобы остаться.

В криптовалюты стоит инвестировать, но они более волатильны, чем большинство других финансовых активов.

Таким образом, не забудьте посетить соответствующие разделы нашего сайта, чтобы рассмотреть лучшие криптовалюты и обменные платформы.

Дисклеймер: данная статья носит справочный характер и не является финансовым советом.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *