Sun. Jun 13th, 2021
«Сколько стоил биткоин в 2009?» – Яндекс.Кью

БИТКОИН: апдейт рынка и позиционирование.

апрель 2020

Март стал одним из самых неспокойных месяцев в истории финансового рынка. Никогда еще так много фондовых рынков так быстро не падало.

Первый квартал 2020 года не пощадил фондовые площадки, Биткоин упал в цене -12%, но сумел с комфортом превзойти рынок акций -21%. И биткойн, и акции уступали золоту + 1,8% и доллару США +2,6%.

С середины марта Биткойн восстановился, показав рост +52% (таблица 1)

Таблица 1: Сравнение цен (% изменения ): Биткоин, Золото, US Акции, $

Снимок экрана 2020-04-17 в 16.06.08.png

Источники: Blockchain.com , Всемирный совет по золоту , Google Finance , MarketWatch

Тактическое позиционирование

Мы ожидаем, что биткойн (BTC) продолжит управлять общим изменением цен в крипто валюте. Другие известные инвесторы также ожидают роста доминирования BTC по ряду причин, в том числе:

  • Тезис о «цифровом золоте» и статус зарождающегося macro hedge (макро хеджа)
  • Уровень зрелости относительно более молодых сетей блокчейна, которые все еще находятся в стадии значительного развития; другим криптосетям сейчас требуются труднодоступные ресурсы для разработки, а биткойн относительно «закончен»
  • Статус, как «безопасное убежище» в экосистеме крипто активов; “исторически” во времена криптовалютного стресса инвесторы переводили свои портфели в Биткойны
  • Устойчивый институциональный капитал «on-ramps» по сравнению с другими крипто-активами (например, фьючерсные рынки CME, Fidelity, Bakkt и т.д.)

Случаи в блокчейн: интерпритация падения хэшрейта биткоинов и взгляд на будущее биткоин халвинга.

В сети биткойнов в последнее время произошло значительное снижение мощности майнинга (вычислений), почти наверняка из-за снижения цены биткоинов (рисунок 1). Снижение цены биткоинов делает майнинг менее прибыльным и вынуждает менее эффективных майнеров ( у кого высокие затраты на электроэнергию и / или менее эффективное оборудование для майнинга) прекратить свою деятельность по майнингу.

Рисунок 1!https://lh3.googleusercontent.com/4GqIfY_rJ97WSXUU0KVfJPPQAe_-VMdIITVuuzPZh96nBvpYNOhb-Zz7kB2BwIW7GmdtfsOgu6Q-gugjWt5FscdbQhlemoek2-9A8Hu0c2MTM4_UqCr6y_42n66G37lz5QFA9xM6

Снимок экрана 2020-04-17 в 16.07.54.png

Что такое «хэшрейт» и почему это важно?

Хотя точная мощность майнинга (вычислений) в биткойнах неизвестна, можно оценить вычислительную мощность – «хэшрейт» – по количеству добываемых блоков и текущей сложности блоков. Эта оценка отображается на странице Графики Blockchain.com .

Хэшрейт майнинга является ключевым показателем безопасности: чем больше мощность хэширования (вычислений), тем выше безопасность сети Биткойнов (устойчивость к атакам).

При рассмотрении ежедневных чисел они могут периодически увеличиваться или уменьшаться в результате случайности обнаружения блоков: даже при постоянной мощности хэширования количество добываемых блоков может варьироваться в течение дня.

Аналитики блокчейн обнаружили, что рассмотрение среднего значения за 7 дней является лучшим представлением подчеркивающей силы. Например, внезапное падение со скоростью 75 TH/s было комбинацией медленно уменьшающейся мощности и чрезвычайно неудачного дня для добытчиков; оглядываясь на цифры, более точная оценка находится где-то в районе 95 TH/s.

Что такое сокращение вдвое и какое влияние оно окажет на цену биткойна?

“Халвинг” (деление пополам) – это правило, закодированное в программном обеспечении сети Биткойн, которое сокращает вознаграждение за майнинг Биткойна вдво. Халвинг происходит примерно каждые четыре года (рисунок 2).

Рисунок 2: Темпы роста предложения (синяя линия) и добычи (оранжевая линия). !https://lh5.googleusercontent.com/CeZ3bF41a9fJJuzKAV-IPTuYISyNttI6LIV-894FnuZpSzC1nJvUR0CAqTaPbCGzUpbRECf8k1PIdITPJXkicEsBhF6WYRkaB_qeFkda7UqeVw30mGavU47blv3pnu0JsPwlL5K_

Снимок экрана 2020-04-17 в 16.08.12.png

Следующий халвинг запланирована на май этого года, когда вознаграждение будет уменьшено с текущих 12,5 новых Биткойнов, создаваемых каждые ~ 10 минут, до 6,25 новых Биткойнов.

Какое влияние будет иметь сокращение в два раза на цену биткойнов – тема для дискуссий .

Мы ожидаем дополнительного освещения в СМИ наступление халвинга, что должно помочь повысить интерес веб-поиска к биткойнам и другим криптовалютам, которые исторически коррелировали положительно с ценой биткойна. Склонность многих владельцев биткойнов к долгосрочной перспективе (hold) и сокращение предложения вновь отчеканенных Биткойнов могут оказать положительное ценовое влияние на динамику спроса и предложения Биткойнов.

Тем не менее, нет никаких гарантий, что какой-либо из прошлых шаблонов повторится в 2020 году. Все, что мы можем сказать наверняка, это то, что предложение недавно выпущенного биткойна скоро получит значительное сокращение.

Источники: Blockchain.com , Всемирный совет по золоту , Google Finance , MarketWatch

Материал подготовлен: Safe Currency

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *