Tue. Sep 21st, 2021
Типы криптовалют, которые могут заменить биткоин

Еще несколько лет назад мало кто знал о существовании криптовалют. Однако стремительный рост стоимости Биткоина (ВТС) кардинально изменил ситуацию. Сотни миллионов пользователей сети Интернет жаждут стать держателем дорогостоящей виртуальной монеты, вкладывая колоссальные средства в оборудование для майнинга. Растущий интерес к Биткоину, а также постоянно усложняющийся процесс его добычи привели к появлению так называемых альткоинов, которые способны составить конкуренцию ВТС.

Стоит ли инвестировать в альткоины

Специалисты в сфере финансов прогнозируют, что технология блокчейн способна кардинально изменить мировую экономику, а сама криптовалюта станет основным инструментом расчета в сети Интернет. Поэтому инвестиции в альткоины выглядят вполне логичными и перспективными. Но в какую «крипту» вложить деньги, чтобы остаться в плюсе и максимально снизить риски столкнуться со скамом? Предлагаем вам обратить внимание на следующие альткоины, капитализация которых говорит о высоком уровне доверия со стороны инвесторов.

Zcash

Zcash – перспективный альткоин, предлагающий наивысший уровень безопасности сделок, которые, на усмотрение пользователя, могут быть полностью анонимными или публичными. Рыночная капитализация данной криптовалюты превышает 650 миллионов долларов, а стоимость одной виртуальной монеты варьируется в пределах 135 долларов.

Ethereum

Ethereum – один из самых первых альткоинов. Основное преимущество – использование смарт-контрактов, которые позволяют пользователям безопасно и быстро осуществлять сделки. Рыночная капитализация – 28 миллиардов долларов, а за одну криптомонету можно выручить порядка 277 долларов.

Ripple

Ripple – альткоин, частично отказавшийся от децентрализации. Его создатели утверждают, что в ближайшем будущем с Ripple будут сотрудничать три из пяти крупнейших мировых компаний, специализирующихся на денежных переводах. Это не может не вселять уверенность в потенциальных инвесторов, которые продолжают вкладываться в проект. На сегодняшний день рыночная капитализация Ripple приближается к отметке в 13 миллиардов долларов, а стоимость одного альткоина варьируется в пределах 32 центов.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash – альткоин Биткоина, появившийся в результате так называемого форка. Его популярность неуклонно растет, а это значит, что инвесторы видят перспективу. Рыночная капитализация уже достигла отметки в 9 миллиардов долларов, а стоимость одной криптомонеты составляет 527 долларов.

Cardano

Cardano – относительно новый и довольно перспективный альткоин, разработчики которого постоянно модернизируют работу блокчейна. В ближайшее время планируется внедрение смарт-контрактов, что значительно повысит уровень безопасности. Капитализация Cardano – 2,5 миллиарда долларов, а стоимость одной виртуальной монеты – 10 центов.

Litecoin

Litecoin – альткоин Биткоина, который тоже появился в результате форка. Его сильная сторона, привлекающая потенциальных инвесторов – высокая скорость проведения транзакций. Рыночная капитализация составляет 3,3 миллиарда долларов, а стоимость одной монеты варьируется в пределах 57 долларов.

NEM

NEM – один из перспективных альткоинов, разработчики которого стараются регулярно внедрять инновационные инструменты в собственную блокчейн-платформу, делая ее максимально понятной и удобной для пользователя. Главный девиз NEM – «Не стоит быть таким как все, необходимо становиться лучше!». Создатели данного альткоина заявляют, что в обозримом будущем их система будет сотрудничать с лицензированными компаниями, предоставляющими услуги денежных переводов. Рыночная капитализация NEM составляет 940 миллионов долларов, а стоимость одной криптомонеты – 10 центов.

Stellar

Stellar – альткоин, появившийся на свет благодаря трудам Джед МакКалеба, который является создателем первого в мире биткоин-обменника. Рыночная капитализация – 4 миллиарда долларов, стоимость одной криптомонеты – 21 цент.

NEO

NEO – популярный альткоин, использующий смарт-контракты. Основные достоинства, которые привлекают внимание инвесторов:

  • высокая степень защиты информации;
  • хорошая скорость осуществления транзакций;
  • возможность максимально сохранить анонимность.

Рыночная капитализация – 1,2 миллиарда долларов, стоимость одного альткоина – 18,3 доллара.

IOTA

IOTA – относительно новый альткоин, который делает ставку на передовые технологии. Создатели уверяют, что в обозримом будущем к платформе блокчейн можно будет подключить любой гаджет, который имеет выход в интернет. Капитализация IOTA составляет порядка 1,6 миллиарда долларов, а цена за один альткоин – 58 центов.

Dash

Dash – весьма популярный альткоин и один из серьезнейших конкурентов Биткоина. Его основное преимущество – возможность оплаты за услуги и товар напрямую из криптовалютного кошелька. Так же стоит отметить высокую степень защиты платформы и оперативность подтверждения транзакций. Рыночная капитализация Dash – 1.2 миллиарда долларов, а стоимость одной монеты – 146 долларов.

Monero

Monero – по-настоящему грозный соперник Биткойна. Данный альткоин может предложить своим инвесторам следующее:

  • максимальную защиту конфиденциальных данных;
  • абсолютную анонимность при осуществлении транзакций.

Все это делает альткоин привлекательным для пользователей «черного Интернета», из которого Monero уже давно вытеснил ВТС. Рыночная капитализация – 1,5 миллиарда долларов, цена одной криптомонеты – 95 долларов.

TRON

TRON – это блокчейн платформа, генерирующая собственный альткоин, который называется TRONIX. Несмотря на то что площадка появилась относительно недавно, она уже имеет рыночную капитализацию, которая оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Такой успех стал возможен благодаря грамотному и очень привлекательному ICO, который представили разработчики. Согласно их замыслу, TRON должен стать популярной площадкой для развлечений и забрать основную аудиторию у таких монстров как YouTube, FaceBook. Платформа будет монетизировать приложения и видео, добавленные пользователями, производя расчет собственной криптовалютой. За одну криптомонету TRONIX можно выручить 2 цента, однако эксперты прогнозируют стремительный рост ее стоимости.

Предостережение

На сегодняшний день существует огромное количество привлекательных ICO проектов и уже сформировавшихся блокчейн-платформ, выпускающих альткоины, однако многие из них – откровенный скам. Чтобы не стать жертвой аферистов и мошенников, охотящихся за большими деньгами, специалисты рекомендуют максимально подробно изучать и анализировать имеющуюся информацию. Как правило, доверять можно только тем проектам, разработчики которых уже имеют положительный опыт в создании и обслуживании подобных платформ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *